forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Парочка вопросов.

Парочка вопросов.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Парочка вопросов.

Сообщение VeGaS » Чт, 22 июл 2010, 15:36

Доброго времени суток, приветствую всех форумчан, я тут у Вас новенький...

Хотел бы задать пару вопросов:

1.8 Т, бензин, 2004 год, чешка.

1. Климатконтроль.

При езде по трассе - климат работает на ура, в городе - дует теплым, вонючим воздухом.
Как сказали на СТО - надо менять вентилятор климата, т.е. на трассе хватает одного, который на радиатор дует, а в городе - должен подключаться второй - вот он и не работает... это и есть причина?

Буквально вчера, возвращаясь из Ялты - на перевале (машина была загружена по самые бедра) стала подниматься температура охл. жидкости почти до красного дошла стрелка, остановлился, открыл капот - немного пара откуда то снизу, и что самое странное - большой вентилятор не крутился... постоял немного, завел двигатель - вентилятор заработал, т.е. он не работает/охлаждает когда двигатель заглушен? И почему он не крутился на "ходу"?
P.S. Утром уровень охл. жидкости был немного ниже минимума.

2. Задние стопы.

Последние пару недель стоянщики говорят что стопы горят на не заведенной машине, я и сам это днем стал замечать, прочел здесь на форуме о замене "лягушек" на педали тормоза, как они выглядят и как их поменять?
Лечу это дело снятием клемы

3. Перегорела лампа ближнего света на водительской фаре, подскажите, где можно посмотреть/почитать о том, как ее менять, и вообще какую выбрать?

4. Фильтр салона - спасибо, нашел на этом форуме.

5. Задняя дверь (за водителем)

Запала кнопка фиксатора открытия двери, перечитал мануал - никакой информации не нашел, дверь не открывается ни снутри ни снаружи, есть какие нибудь предложения?

Я конечно понимаю, что мои вопросы напоминают анекдот про диагноз "ушиб всей бабки", но огромная просьба помочь по возможности.
VeGaS

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008