forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Следы смазки на колесе

Следы смазки на колесе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Следы смазки на колесе

Сообщение SmAV » Вт, 29 июн 2010, 7:22

Доброго времени!

Подскажите, плиз, куда копать.
Ситуация такая: на колесе появились следы какой-то смазки. Что это и откуда понять не могу. В сервисе говорят там течь нечему, будем смотреть, но скорее всего ничего не найдем. А наобум разбирать все подряд не хочется, мож у кого подобное было. Я второй хозяин, делалось ли что с авто до меня неизвестно. Авто в подписи, пробег маленький.
Извиняюсь за качество фоток, под рукой была только мобила...

Изображение

Изображение

Изображение
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Re: Следы смазки на колесе

Сообщение Волька » Вт, 29 июн 2010, 15:47

Только предположение. Возможно при установке колёс болты смазывали солидолом, густо, на высоких температурах потёк
Волька

Сообщение SmAV » Ср, 30 июн 2010, 7:46

Волька писал(а):Только предположение. Возможно при установке колёс болты смазывали солидолом, густо, на высоких температурах потёк

Это было бы хорошо... К сожалению предположения мои и одного из форумчан сводятся к микротрещине у ступичного подшипника :(
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Justas » Пн, 05 июл 2010, 23:09

Поддерживаю мнение о смазке болтов. У меня отец всегда когда колеса снимает, в отработку болты окунает, что-бы не так сильно прикипали. После этого по всему диску как раз такие подтеки остаются.
Суперб 2003. 2,0 (115), МКП, Комфорт +допы. апрель 2008г.
Тур 2008. 1,4 (75), МКП, База, сентябрь 2008г.
Justas

Сообщение SmAV » Вт, 06 июл 2010, 7:36

Justas писал(а):Поддерживаю мнение о смазке болтов. У меня отец всегда когда колеса снимает, в отработку болты окунает, что-бы не так сильно прикипали. После этого по всему диску как раз такие подтеки остаются.

В таком случае подобные следы должны проявляться практически сразу? Вчера заметил такие следы и на втором колесе. Колеса снимали как минимум 3000 км назад.... Да и по резьбе не скажешь что болты чем-то усиленно смазывали :(
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Justas » Вт, 06 июл 2010, 17:03

Согласен. Подтеки появлялись буквально после первых пары сотен метров. И, кстати, когда присмотрелся к фотке, то понял, что это не те разводы. У меня подтеки после движения шли прямиком от отверстия болта к краю диска. У тебя-же основные подтеки идут из центра, а не от болтов. Так-что смазка болтов отпадает.
Суперб 2003. 2,0 (115), МКП, Комфорт +допы. апрель 2008г.
Тур 2008. 1,4 (75), МКП, База, сентябрь 2008г.
Justas

Сообщение SmAV » Ср, 07 июл 2010, 7:42

Диагностика ничего не дала. Пыльники шрусов, все что рядом -в отличном состоянии, претензий нет. Когда снимали второе колесо, то, в оличие от первого, внутри ступицы (не знаю как правильно называется, короче в центре того, что на фото 3, там где болт) все желтоватого цвета, причем равномерно, как будто так и должно быть, к сожалению сфоткать было нечем. В сервисе (на полежаевской, [url]http://faq.skoda-club.ru/Партнеры/Официальные/ОООСимех1[/url] ) предположили что это или заводская какая-то смазка или потекли подшипники ступиц. Их вердикт был прост. Катайся так, если это ступичные, то должны загудеть, тогда и менять.
Есть какие-либо мысли? Если это действительно ступичные подшипники, не словлю ли я где клина колеса по дороге???
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение SuperB2007 » Чт, 08 июл 2010, 13:18

Ну если гула нет то и не заморачивайся. клина уж точно не словишь.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение SmAV » Пт, 09 июл 2010, 6:54

А больше ничего и не остается.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение dyblikat » Пн, 12 июл 2010, 17:19

простите не удержался, собака на колесо пописала)))
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Lexxx » Пн, 19 июл 2010, 13:56

Если колесо левое, то возможно с интеркуллера давит масло и воздушным потоком на колесо кидает
Lexxx

Сообщение SuperB2007 » Пн, 19 июл 2010, 16:21

Lexxx возможно, у меня такое было... слева внизу, где шланги подходят к гидроусилителю...просто капало, при обычной езде ни как не проявлялось, но я ехал в область, не меньше 130 км/ч+ тряска, так вот у меня весь подкрылок, весь диск, в общем все что там было в масле. подними машину посмотри на интеркулере снизу есть ли масло? ну и там сразу видно, имеются ли следы масла на рычагах.
SuperB2007

Сообщение SmAV » Вт, 20 июл 2010, 6:51

Lexxx писал(а):Если колесо левое, то возможно с интеркуллера давит масло и воздушным потоком на колесо кидает

Сначала подтеки появились на переднем правом колесе (со стороны пассажира), затем, примерно через 2-3 тысячи км, тоже самое на левом. Делал диагностику подвески с указанием конкретных симптомов... Ничего не нашли.
Я так понимаю, если б давило с интеркулера, был бы расход масла на движке??? По щупу изменений количества масла не наблюдается.
SuperB2007 писал(а):Lexxx возможно, у меня такое было... слева внизу, где шланги подходят к гидроусилителю...просто капало, при обычной езде ни как не проявлялось, но я ехал в область, не меньше 130 км/ч+ тряска, так вот у меня весь подкрылок, весь диск, в общем все что там было в масле. подними машину посмотри на интеркулере снизу есть ли масло? ну и там сразу видно, имеются ли следы масла на рычагах.

Хотя этот вариант и имеет право на жизнь... Заметил, когда стал на дачу ездить....
Когда в сервисе смотрели - Пыльники ШРУСа, рычаги - все сухое, подкрылок тоже. Единственное - следы из под колпака на диске (на фото), в остальном диск чистый (не считая пыли от колодок)
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение SuperB2007 » Вт, 20 июл 2010, 22:27

тогда я думаю что нормлаьно все у тебя, возможно из-за жары смазку раскидало...."хороший скрип всегда вылезет наружу"
беспокоится не стоит!
SuperB2007

Сообщение kav » Пн, 26 июл 2010, 16:19

Гипотеза:
Вот эта штука со шкодовской эмблеммой, из под которой гонит масло - это вставка, которую можно воткнуть в разные колёсные диски, разных производителей (этакий пластмассовый стаканчик с защёлками, подпружиненными проволочным кольцом изнутри и входит в отверстие диска с хорошим натягом). Так вот, предыдущий хозяин по каким-то причинам менял их, и перед установкой смазал их маслом для облегчения процесса вставки. Теперь центробежная сила выдавливает это масло соответственно к периметру диска. Чем больше было нанесено масла, тем раньше выдавило. :roll:
Возможные причины смены вставок:
1. Диски были с другой эмблеммой (VW например) и хозяин перед продажей нашёл-таки шкодовские вставки.
2. Диски красились и вставки пришлось удалять.
На одной из моих предыдущих машинок вся область крепёжных болтов закрывалась крышкой, которую подчас было сложно выковырять обратно. Поэтому я всегда перед установкой это дело смазывал. Соответственно впоследствии имел похожие масляные следы. Сейчас купил новые диски Replica c эмблеммой VW, и тут же задумался, что если найду шкодовские вставки, то смажу перед установкой на всякий случай, чтобы не сломать . Продавец, кстати, обещал поискать шкодовские вставки, да так, естественно, и не нашёл. :twisted:
kav

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008