forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы системы охлаждения на двигателе 2.8 BBG

Проблемы системы охлаждения на двигателе 2.8 BBG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Проблемы системы охлаждения на двигателе 2.8 BBG

Сообщение Dimon_manager » Чт, 22 июл 2010, 10:30

Добрый день, форумчане

Помогите определить неисправность: при езде по пробкам с включенным климатом (в обычном режиме поддержания температуры и AUTO) автомобиль начинает кипеть, стрелка нарастающе подходит к критической отметке. А при езде без включения климата или в режиме ECON температура ОЖ стабильно стоит на 90 гр.. Ездил в сервис и там мне заменили виско-муфту и продули радиаторы, но как оказалось это не помогло. При заведении авто электровентилятор начинает работать. Когда я ехал по трассе с вкл. климатом температура ОЖ нормально держалась, а при остановке, выкл./вкл. двигателя стрелка уходила на 110-115гр. при начале движения.
В чём может быть проблема? Что надо проверять?
Большое спасибо!
Dimon_manager

Re: Проблемы системы охлаждения на двигателе 2.8 BBG

Сообщение SuperB2007 » Чт, 05 авг 2010, 9:55

в связи с жарой...такие вопросы на форуме задали уже человек 5!!!
Т.к. очень жарко, а вы хотите ездить с комфортом, включая кондей, увеличиваете нагрузку на двигатель.
В блоке управления двигателем, стоит защита от... нагрузок, соответственно в пробке когда температура поползла вверх, ниче го страшного нет, мозги отключат кондей сами..либо сделайте это быстренько сами...пока температура ОЖ не достигла критической, дайте оттохнуть двигателю....
После это езжайте в сервис на промывку радиаторов. Т.к. тачки у всех 2003-2007 г.в., мусора промеж радиаторов предостаточно.
вот все рекомендации, кто не сделал...я не виноват!
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение djbob » Чт, 12 авг 2010, 15:49

У меня ситуация такая же...но у меня при включенном кондее не работает 2-й вентилятор электрический.Заведи машину включи кондей.И посмотри крутится ли электровентилятор.
djbob

Сообщение SuperB2007 » Пт, 13 авг 2010, 13:31

Если речь про большой, то он вроде и не должен, т.к. он включается для охлаждения двигателя, если ты только завел машину чего ей там охлаждаться? маленький вентилятор сос тороны пассажира это кондея. он должен крутится.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение карп1 » Ср, 18 авг 2010, 23:06

Вопрос именно по BBJ очень часто поднимается для ВСЕХ машин VAGа с этим мотором в условиях жары за 30 , и именно с подключением компрессора .. Думаю ,что не простой вопрос ,понятно что радиаторы должны быть чистые ,а эл.вентилятор и муфта исправны ...
карп1

Сообщение Dimon_manager » Пт, 20 авг 2010, 6:14

На днях устранил проблему, всему виной был электровентилятор кондея, он начилал работать когда его рукой подтолкнешь. Заменил его аналогом и теперь все отлично. Температура ОЖ выше 89 градусов не поднимается (проверяли на компе). Да ещё конечно пришлось разбирать передок машины и снимать радиатор кондея (помыл в ванной и теперь как новенький, грязи там критически много). Всем большое спасибо за помощь.
Dimon_manager

Сообщение карп1 » Пт, 20 авг 2010, 14:08

"Да ещё конечно пришлось разбирать передок машины и снимать радиатор кондея (помыл в ванной и теперь как новенький, грязи там критически много)" После такого машина вообще должна была высветить "Спасибо друг!" :D Молодец..На Октавии так-бы относились к своим радиаторам :(
карп1

Сообщение Стример » Пт, 20 авг 2010, 18:48

Странно, у меня такая же проблема, радиатор с виду нормальный, а может быть еще и из-за антифриза, мне кажется за 3 года его ни разу не меняли?!
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение djbob » Пн, 23 авг 2010, 9:56

Dimon_manager писал(а):На днях устранил проблему, всему виной был электровентилятор кондея, он начилал работать когда его рукой подтолкнешь. Заменил его аналогом и теперь все отлично. Температура ОЖ выше 89 градусов не поднимается (проверяли на компе). Да ещё конечно пришлось разбирать передок машины и снимать радиатор кондея (помыл в ванной и теперь как новенький, грязи там критически много). Всем большое спасибо за помощь.

А какой аналог ты купил?Какой фирмы?Почем и где если не секрет?На днях нашел в инете Finord(вроде финская контора) со смешным ценником в 2400.
djbob

Сообщение Dimon_manager » Пт, 03 сен 2010, 7:44

Название аналога не помню, по стоимости где-то в районе 2200-2500 рублей. А покупал в VDV-сервисе на Нижегородской улице. Ставиться он легко, без помощи сервисменов.
"На днях нашел в инете Finord(вроде финская контора) со смешным ценником в 2400." - цена нормальная, проверьте чтобы на оригинал был похож и толщина соответствовала.
Dimon_manager

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008