rummi » Вт, 05 окт 2010, 0:38
Слишком радикальный подход, учитывая тот факт, что на новом и исправном автомобиле противодавление катализатор не дает ... проще говоря, цифра, обозначенная здесь в 0.3 (я уточню -- 0.36), это противодавление последующей части выхлопа, да уж. Так что, выкинув кат, на стоке вы не получите ровным счётом ничего, окромя вони и лёгкого призвука пустотелой банки.
Если бы по такому принципу мы всем бы приговаривали катализаторы, то можно было бы это делать на каждой первой автомобиле.
Ещё несколько момментов -- на чипе противодавление будет выше почти вдвое, даже на новом автомобиле. Но и тогда надо еще хорошенько задуматься, проанализировав нагрузочные режимы, используемые вами при вождении, поскольку данное противодавление будет получено в районе 6000 оборотов, а до 4000 его величина будет значительно (намеренно опущу цифры) ниже.
Мы рекомендуем задуматься об удалении катализатора лишь в том случае, если фактическая величина противодавления свыше 0.7 на 6000 оборотах, да и то, лишь только для любителей езды в зоне высоких оборотов.
Поэтомму я крайне рекомендую выполнить замер противодавления катализатора сразу после чипа. Двигатель, в частности давление наддува, должно соответствовать запрошенному в прошивке, чтобы не получилось так, что есть дыра в зоне высокого давления наддува, а потом, после ее устранения, фактическое противодавление окажется выше замеренного.
Все замеры осуществляются исключительно под нагрузкой в движении. Это предельно важно.
Если возникли какие-то вопросы, то я постараюсь их осветить. Вопрос должен быть четко сформулирован.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?