forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - проблемы с лампочкой абс

проблемы с лампочкой абс

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

проблемы с лампочкой абс

Сообщение azazlo » Чт, 30 июл 2009, 9:35

На днях заменил 2 шруса.полностью всборе,менял сам,вобщем заменил и через неделю почти одновременно слетают 2 больших хамута с обоих шрусов(они универсальные корявые!),поехал купил 2 хамутика(ленточные т.е с винтами) затянул отъездил 3 дня(скажу честно до этого за лампой абс не следил) и сегодня сутра загорается лампочка абс и горит,заглушил,повыворачивал колеса в лево и право,датчики на местах,провода к ним целы,сажусь завожу опять вообще не горит(даже когда только включаю зажигание(повторюсь до этого на нее вообще не смотрел,не замечал горела ли она при включении зажигания или нет!),открыл мануал почитал и понял что загораться она должна при включении зажигания,посмотрел предохранитель абс - нормальный не горелый!Когда вставляешь его при включенном зажигании идет от блока абс(тот что порд капотом с трубками)какой то звук,что то вроде стрекота,но лампа сволоч как не горела так и не горит,посоветуйте куда копать и что могло случиться!Заранее спасибо!

Добавлено спустя 16 часов 51 минуту 55 секунд:

Что никто не может помочь мне с данной проблемой?
azazlo

Сообщение Serj-77 » Чт, 30 июл 2009, 11:45

Компъютер с ваг ком может помочь.
Serj-77

Сообщение alexrv » Чт, 30 июл 2009, 17:16

Сколько уже шрусов менял??? Я 7 раз левый.

П.С. Могло закидать смазкой датчики асб или их кольца
alexrv

Сообщение azazlo » Чт, 30 июл 2009, 21:13

я владею машиной уже пол года и это первая замена(сам виноват постоянно ухожу со шлейфами-привычка осталась в наследство от субару),предыдущий хозяин отдал все наряд заказы+сервисную книжку,была 1 замена наружнего шруса на 147 тысяче,и вот у меня 2 наружних на днях,а где эти кольца то искать?которые могло закидать?
azazlo

Сообщение Serj-77 » Чт, 30 июл 2009, 22:39

Кольца могло закидать и датчик может вылезти и увеличиться зазор до
кольца да ....Но лампа АБС не горит.Это либо питания нет либо сама лампа или что там,диод. Либо блок управления....Кольца чистые или закиданные лампу не погасят.
Serj-77

Сообщение alexrv » Пт, 31 июл 2009, 23:10

azazlo писал(а):я владею машиной уже пол года и это первая замена(сам виноват постоянно ухожу со шлейфами-привычка осталась в наследство от субару),предыдущий хозяин отдал все наряд заказы+сервисную книжку,была 1 замена наружнего шруса на 147 тысяче,и вот у меня 2 наружних на днях,а где эти кольца то искать?которые могло закидать?

Я за 28 тыс пробега поменял 7 левых шрусов. Буду отказываться от машины
alexrv

Re:

Сообщение MTV » Ср, 06 окт 2010, 2:01

alexrv писал(а):
azazlo писал(а):я владею машиной уже пол года и это первая замена(сам виноват постоянно ухожу со шлейфами-привычка осталась в наследство от субару),предыдущий хозяин отдал все наряд заказы+сервисную книжку,была 1 замена наружнего шруса на 147 тысяче,и вот у меня 2 наружних на днях,а где эти кольца то искать?которые могло закидать?

Я за 28 тыс пробега поменял 7 левых шрусов. Буду отказываться от машины

иопта...это как???
MTV

Re:

Сообщение Lexxx » Ср, 06 окт 2010, 10:12

alexrv писал(а):Я за 28 тыс пробега поменял 7 левых шрусов. Буду отказываться от машины
Сдаётся мне с геометрией не всё в поряде. Сталкивался я с такой проблемой на а6 с5, подърамник был кривой, всредствии удара об бардюр, гранаты человек менял каждый месяц.

azazlo писал(а):На днях заменил 2 шруса.полностью всборе,менял сам,вобщем заменил и через неделю почти одновременно слетают 2 больших хамута с обоих шрусов(они универсальные корявые!),поехал купил 2 хамутика(ленточные т.е с винтами) затянул отъездил 3 дня(скажу честно до этого за лампой абс не следил) и сегодня сутра загорается лампочка абс и горит,заглушил,повыворачивал колеса в лево и право,датчики на местах,провода к ним целы,сажусь завожу опять вообще не горит(даже когда только включаю зажигание(повторюсь до этого на нее вообще не смотрел,не замечал горела ли она при включении зажигания или нет!),открыл мануал почитал и понял что загораться она должна при включении зажигания,посмотрел предохранитель абс - нормальный не горелый!Когда вставляешь его при включенном зажигании идет от блока абс(тот что порд капотом с трубками)какой то звук,что то вроде стрекота,но лампа сволоч как не горела так и не горит,посоветуйте куда копать и что могло случиться!Заранее спасибо!
Что никто не может помочь мне с данной проблемой?

Скидывай фишку с блока абс, это верняк - лампа должна гореть, если нет то надо диагностировать электрику.
Lexxx

Re: проблемы с лампочкой абс

Сообщение Цезарь » Ср, 06 окт 2010, 19:41

Если есть проблема с АБС,тогда будет проблема и с ESP.Круиз контроль не будет работать тоже . Так же будет гореть ещё лампочка ЕРС.Если эти три лампочки постоянно не горят ,а АБс работает исправно,то конечно проблема с самой лампочкой.........
SuperB / 2003 / 2.0 i
Цезарь

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008