forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка круиз-контроля

Установка круиз-контроля

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка круиз-контроля

Сообщение ilyanik74 » Пн, 30 авг 2010, 20:37

Приехала ручка и вместе с ней тележка с проблемами. Ручка пришла голая, без проводов и мануала. Поехал к "кулибину" с которым договаривался. Он говорит что не знает какие провода подключать именно в ручке. Там есть колодочка отдельная, рядом с широкой стандартной. Я ему пообещал с инета выдернуть и распечатать куда какой провод. И тут засада, на фотках нет именно того разъема. Я так понял что кто его ставил то он был в комплекте, а у меня его нет. От безысходности решил заехать к официалам и еще раз убедиться в их дуболомстве (по крайней мере в нашей провинции). Они думаои что просто ручку хочу поменять и типа тихо улыбались( типа придурок понты гонят). А когда я им начал рассказывать что мне нужно и как это делать они уже по другому на меня смотрели. Я у них просил схему электрооборудования Суперба с круизом и без него что бы посмотреть куда какой провод подключать. Так они мне заявили что такой вариант с круизом просто у них не решаемый и они про такое никогда не слышали.
В общем вопрос к форумчанам, помогите с инфой, и если можно фотками установки круиза именно на Суперб 1,8Т!
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Сообщение sternmacher » Вт, 31 авг 2010, 1:09

Всем здрассе :)
Имею аппарат AWT 1.8 2005 Classic и аналогичную затею - доустановку круиза. На прошлом авто был и круиз и ксенон. С последним уже разобрался и установил, хочу круиз "вернуть", тк часто езжу в дальнобой и без него - мраки (кто подсел на эту "наркоту", поймет!).
Вобщем, вопросы те же: что, как и куда подключать кроме самой механической замены ручки? Ручка имеется, но проводов пока нет. Насколько я понимаю (судя по ФФвским отчетам) без горстки проводов он не работает, то есть вариант как с Окстахой А5 не катит, верно?
Подскажите, плиз, а то официалы, вполне логично, на полном и тупом морозе. А это мой первый ВАГовский тачан и я совсем еще не в теме пока.
sternmacher

Сообщение ilyanik74 » Вт, 07 сен 2010, 23:36

Это свершилось. Сегодня установили круиз-контроль таки. Ставил не сам и вообще мало присутствовал при установке. Дел было невпроворот, было назначено время приехал и оставил машину. По времени заняло 1,5 часа примерно и то это в основном на разборки и сборку руля. Проблема с распиновкой решилась результативным поиском по просторам инета схемы электрооборудования Суперба. Там то и нашелся рисунок Темпомата с описанием каждой ножки. Цена вопроса 35 евро за ручку. За работу бесполезно говорить у нас свои взаиморасчеты, но я так понял такая установка стоит 20 евро.
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Сообщение SuperB2007 » Ср, 08 сен 2010, 8:56

ну и отлично!!! хотя нам ваши цены не понять....к Московским смело еще по нолику прибавляйте :)
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение ilyanik74 » Чт, 09 сен 2010, 12:58

Ну насчет цены на ручку, то я ее сам нашел минуя 3 посредников(кто то без заработка остался), а работа дело сугубо индивидуальное. Для каждого клиента каждая цена. Изначальная цена на ручку составляла 100 евро.
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Сообщение sternmacher » Пт, 10 сен 2010, 10:25

Очень и очень странно... 100 Эуро за ручку - тупой грабеж. В Киеве человечек, занимающийся запчастями, готов привезти весь комплект круиза за 750 грн (95 долл, кто не в курсе). А сама ручка на разборке - от 240 грн до 400 грн (как какая разборка).
Кстати, вопрос на засыпку: проводку то как делали? Просто свои проводки новодельные кидали? Можешь уточнить схемку и ее номерок? Мож ссылка на нее есть живая? Буду крайне признателен :oops:
sternmacher

Сообщение ilyanik74 » Сб, 11 сен 2010, 22:54

Я звонил по разборкам, нигде не нашел. И вообще говорили что типа редкая вещь. На схеме электрооборудования нужен был только рисунок самой ручки с Темпоматом где нарисовано на какую ножку какой провод идет. Провода естественно самопальные, оригинальный жгут проводов заказал с Польши с разборок. Жду уже 3 неделю, я его все равно куплю если привезут, но что то сомневаюсь.
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Сообщение Ander » Вс, 12 сен 2010, 23:05

А что напишите вообще нужно для установки круиза? Нужна ли что то "прошивать" или тупо поставил ручку и все? Выложите пожалуйста схемы распиновки разъема. Тоже хочу круиз :)

Добавлено спустя 12 часов 47 минут 30 секунд:
Насколько я понял нужна только ручка сама... И распиновка её... А подключать функцию круиза надо через VAG-com надо?
Ander

Сообщение ilyanik74 » Чт, 16 сен 2010, 23:03

Нужна только ручка, если ручка идет с комплектом жгутов с проводами то вообще песня но дороже(70 евро). Грамотный электрик подключит за 1,5 - 2 часа. И естественно нужно активировать функцию Темпомата в мозгах.
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Сообщение dimi » Пт, 24 сен 2010, 13:29

Вот тема в соседней ветке на турах A4 viewtopic.php?f=15&t=59779&start=0 там всё подробно изложено, и комплект можете наверное от тура заказать, или от VW если мы ручку от вашего суперба заказываем(они одинаковые просто от суперба удобнее там есть качелька сбоку, а в туровском комплекте кнопка)

dimi

Сообщение SuperB2007 » Ср, 06 окт 2010, 22:15

http://www.autobazar.eu/uk/tempomat-aud ... 92349.html вот цены на разборке
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008