Модератор: Модераторы конференции
fsoon писал(а): Да и при любых оборотах не может так прыгать напряжение. Я проверял.
fsoon писал(а):История получила продолжение. Сегодня утром подключил АКБ после зарядки ЗУ, завел машинку и решил померить напряжение генератора- показывает 14.3-14.35 .Моей радости не было предела. Думаю, неужели он сам починился. Проехав 20 км, померил напряжение еще раз- опять 13.62. Вот сволочь...
В чем причина не могу понять. Может и правда щетки отходят?
BigAndry писал(а):Lexxx
Когда у меня меняли генератор ОЖ не сливали .... просто опускали вниз оба радиатора .... у меня без разбора морды снять гену не реально.... на 1,8 думаю извратиться можно
виктор0077 писал(а):Не парся все у тебя в норме тут вся проблема в токе заряда АКБ - закон ОМа Твоё зарядное устройство при том токе заряда заредило его до напряжения 14.6 и когда ты его поставил на авто
с выходным напряжением в 13.6в то ток заряда равен нулю и на выходе 14.6В как только ты проехал АКБ разредилась до величины напряжения 13.6 ну столько у тебя дает генератор. Выходное напряжение как и у всех блоках питания разное и зависит в генераторе от напряжения подаваемое на обмотку возбуждения. Генератор и не должен давать меньше 12.5в иначе будет не до заряд АКБ
почему 12.5 АКБ=12в но он имеет внутреннее сопротивление на котором и падает 0.5В кстате чем АКБ старее тем оно больше и при заводе на нем падает уже не 0.5В а несколько вольт. и не больше 14В а то он закипит опять все из за этого сопротивление
виктор0077 писал(а): Генератор и не должен давать меньше 12.5в иначе будет не до заряд АКБ
виктор0077 писал(а): и не больше 14В а то он закипит опять все из за этого сопротивление
Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7