forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - подергивает автомат на 2.8

подергивает автомат на 2.8

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

подергивает автомат на 2.8

Сообщение gizmio » Вт, 02 ноя 2010, 2:08

Машину купил недавно. (superb 2003. 2.8 BBG. AT)

Заметил такое дело, при езде около накатом - разогнался до 80км/ч, идешь не увеличиваешь, потом приходится подтормозить до 40-50, и вот в обратку при неторопливом разгоне в промежутке 40-80 ощущение, что коробка (автомат) не может выбрать передачу - может два-три раза подергаться, может нормально набрать, а может раз 5-6, толчки не прямо, чтобы шатало, но в салоне ощутимы. Начитался тут про ДРМ, подушки двигателя итд - какую диагностику делать или надо просто тапку в пол давить (при интенсивном разгоне это не замечено - больше при спокойной езде). Может как-то самому походу можно проверить - интенсивным там разгоном-торможением?

Второй вопрос - это вибрация в положении "D" на тормозе на светофоре, т.е. выезжаешь - едешь, доезжаешь до первого светофора, стоишь вибраций нет, но на 2ом-3ем светофоре (прогрелась?) начинаются появлятся вибрации - руль, торпеда - ну короче ощутимо, чем больше едешьпо пробке тем быстрее появляется вибрация как только останавливаешся, ставишь в положение P - сразу пропадает. Понятно дело что стоишь на тормозах - но это нормально? Особенно в купе с первым вопросом.

п.с. у предидущего владельца была переборка автомата месяца 4 назад на фиг те знает сколько тыщ рублей. к кому податься, что смотреть, сколько встанет узнать в чем проблема?
SuperB 2.8 BBG, АКПП, 2003г.
gizmio

Re: подергивает автомат на 2.8

Сообщение SuperB2007 » Вт, 02 ноя 2010, 10:39

Ну во первых загони посмотри уровень масла.
потом звони бывшему хозяину и спроси где делали, полюбасу есть гарантия с тыщ 20 или 6 месяцев...езжай к ним.
Если хочешь вкладывать езжай к Малянину, ремонт акпп, партнер б5 клуба, либо найди еще кого нибудь...тока если в этом не шарить то разведут ведь...
у меня дергалась при торможении, Малянин сказал 25 000 все сделаю.
я долил масла и все стало ок. бюджет 750р. против 25 000.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение gizmio » Вт, 02 ноя 2010, 17:37

SuperB2007 писал(а):Ну во первых загони посмотри уровень масла.
потом звони бывшему хозяину и спроси где делали, полюбасу есть гарантия с тыщ 20 или 6 месяцев...езжай к ним.
Если хочешь вкладывать езжай к Малянину, ремонт акпп, партнер б5 клуба, либо найди еще кого нибудь...тока если в этом не шарить то разведут ведь...
у меня дергалась при торможении, Малянин сказал 25 000 все сделаю.
я долил масла и все стало ок. бюджет 750р. против 25 000.

уровень масла коробки глянуть у оффициалов?
бывшему не вариант - через салон. да гаарнтия еще есть до февраля где-то наверно, просто я же не знаю, что нормально, а что ахтунг, а что - срочно в сервис. пока красных и прочих надписей при езде не выскакивает, но хочется быть так сказать на готове, что и где может быть, ну и соотв. к кому обращаться за диагностикой/ремонтом, не туда же ведь лезть где продавали - у них то все будет ок :) вот почитал темы на форуме кто-то про ДРМ говорит, кто-то про масло, кто еще про что - непонятно.

Мне бы для начала узнать где можно качественно продиагностироваться, ну и на будущее кто из мастеров, что делает. Ну и как бы так невзначай без сервисов проверить подушки движка например
gizmio

Сообщение SuperB2007 » Вт, 02 ноя 2010, 20:09

ну тогда..какие вопросы салон дает гарантию полгода на ДВС и АКПП, бегом туда ... хотя они отмажутся что с ней все номрально " мы делали диагностику, гоняли в хвост и в гриву" у них называется на разных режимах .
в коробке причин для дергания может быть много, Малянин мне только 7 из них назвал.
по подушкам ходовке и т.д. езжай к партнерам клуба Б5 например.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение gizmio » Сб, 06 ноя 2010, 9:46

SuperB2007 писал(а):ну тогда..какие вопросы салон дает гарантию полгода на ДВС и АКПП, бегом туда ... хотя они отмажутся что с ней все номрально " мы делали диагностику, гоняли в хвост и в гриву" у них называется на разных режимах .
в коробке причин для дергания может быть много, Малянин мне только 7 из них назвал.
по подушкам ходовке и т.д. езжай к партнерам клуба Б5 например.

ну сейчас праздники, менеджера того нет, ну а раз гарантия есть, ошибки нет, то можно и поприслушиваться пока к поведению. вот в теме про проблему резкого разгона - симптом очень похож, а раз так, то дело может быть и не в коробке, а в других элементах, ну так они еще диагностировать будут не 5 минут за денюжку. я как автоинжОнер, хочу и сам подразобраться у каких проблем откуда ноги растут, чтобы при каждом подозрительном чихе в салон к оффициалам не лететь. а то я тоько на машину работать буду :roll:

а по поводу подушек - можно поточнее контакты к кому и куда ехать, я просто в ВАГе новичок, еще не знаю что за мастера и кто что делает. В идеале конечно лучше и не знать :) но приходится, в силу возраста авто.
gizmio

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008