forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сознаемся в минусах SuperB (I)

Сознаемся в минусах SuperB (I)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Сознаемся в минусах SuperB (I)

Сообщение MTV » Чт, 18 ноя 2010, 21:56

Alexanez писал(а):Вооотт!!... Коробка! офигенный плюс, пока не ломается или кто-то туда не лезет без нужды. У меня вчера был полный п№;%ц! Заехал пометь масло в моторе, а слили с коробки! Мало того - залили туда непонятно чего, да и еще отпирались что ничего не делали. Рывки, толчки, аварийный режим, вонь масла. Машина сегодня стоит у официалов, будут менять масло многократно чтобы промыть. Эти черти, где делал экспресс замену, сначала сопротивлялись, затем согласились оплатить замену масла в коробке. Пока не получилось выбить от них письменного согласия что они накосячили. ХЗ получится ли, но оценщик сказал если что, то он подключится. При смене масла будет взята проба, для последующей вероятной экспертизы.

оппа это у вас в Германий так? Тогда про нас молчу..епт

у меня тоже последнее время запах..ежу 4 мес, никак не могу привыкнуть к этому сцеплению..видать долго держу сцепу нажатой, и от этого что то там происходит.
MTV

Сообщение Alexanez » Пт, 19 ноя 2010, 21:50

Alexanez писал(а):Вооотт!!... Коробка! офигенный плюс, пока не ломается или кто-то туда не лезет без нужды. У меня вчера был полный п№;%ц! Заехал пометь масло в моторе, а слили с коробки! Мало того - залили туда непонятно чего, да и еще отпирались что ничего не делали. Рывки, толчки, аварийный режим, вонь масла. Машина сегодня стоит у официалов, будут менять масло многократно чтобы промыть. Эти черти, где делал экспресс замену, сначала сопротивлялись, затем согласились оплатить замену масла в коробке. Пока не получилось выбить от них письменного согласия что они накосячили. ХЗ получится ли, но оценщик сказал если что, то он подключится. При смене масла будет взята проба, для последующей вероятной экспертизы.

...Итак, продолжение: Автомат - это своеобразный плюс, а вот как расположено это снизу, наверное минус, потому как снизу все закрыто пластиковой защитой, кроме маслянного картера АКПП. На которой манит всяких неучей-недоумков сливная пробка. За эти 2 дня излазил немецкий и русский инет по этому поводу , еще как минимум 2 таких случая встретил, что при смене масла в моторе, слили масло с АКПП :evil:
Свою сегодня забрал,говорят что залили 8 литров, старое масло сливалось почти сутки. Накатал километров 20. Вроде все нормально, переключается мягче, переход на 4ю вообще незаметен. Дальше посмотрим. :wink:
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение SuperB2007 » Пт, 19 ноя 2010, 23:36

Я заказал 2 защиты с чехии двс и акпп пластик привезли, акпп не встала пришлось подрезать.
Что касается замены, видать ты первый и суперб у них первый..либо у них октоберфест продолжается, т.к. попутать не реально :)
а 8 литров масла с акпп по цене равны как 15 литров с двс...прикольно....
еще есть ньюанс при замене масла , точнее доливки в акпп, в поддоне есть горлышко, т.е. вы льете масло, когда доходит до горлышка, оно устроено там же в сливной пробке, это и есть уровень, около 8 литров это полный объем масла в акпп, если же у вас влезло меньше 6-8 литров значит уровня не хватает, вызвано это обычно тем что пластиковое горлышко при засовывании туда "Г" образного штуцера для заливки масла ушло с места, либо сдвинули..либо сломали...в итоге у вас "голодание масленное" что отразится на ресурсе акпп.
тут надо быть внимательнее, я бы при замене масла в акпп не чурался и покупал бы фильтр, прокладку и снимал бы поддон , чтбы своими глазами видеть налет на магнитах...понять состояние масла и удостоверится в правильном положении заливной=сливной пробки. Поверьте эт дешевле чем б/у коробка.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Alexanez » Сб, 20 ноя 2010, 0:21

да я сам был удивлен и злой пипец - одни чурки оказались там, мастак немец (му%%к то еще)Я там года 4 назад был - все ништяк и персонал квалифицированный, и немцы все были, а щас гастарбайтеров недоразвитых с аулов понабрали.... Короче Шкода-Центр выкатил им цену в 500 Euro. :shock: за замену масла. И это при том что масло не прокачкой(вытеснением) менялось. Самый прикол что у самого производителя коробки ZF такая замена (прокачкой) стоит 350 евро. :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
масло меняли кстати со снятием поддона и сменой фильтра. Про замену масла неоднократно и ранее читал на пассат-б5. Кстати по "камасутре" для коробки объем масла 9л. или 11 с учетом масляного радиатора.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
сливная пробка там отдельно и от заливной ее легко отличить.
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение Александр 204 » Сб, 20 ноя 2010, 18:00

Нет индикации круиза, нет кнопки отключения заднего парктроника (как известно на авто с передним-задним парктроникам такой проблемы нет).
Александр 204

Сообщение Стример » Пт, 26 ноя 2010, 17:59

Да вот в плане света (оптики), его вообще нету, как вариант наверное вкрячить линзы от какого-нибудь 220-о, а лучше от 221-о :D
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение chrome_superb » Вс, 28 ноя 2010, 10:46

Стример писал(а):Да вот в плане света (оптики), его вообще нету, как вариант наверное вкрячить линзы от какого-нибудь 220-о, а лучше от 221-о :D

это просто у тебя линзы с убитыми отражателями! у меня новые фары (оригинал) светят - что-бы у всех так светили! лучше пожалуй только аккорды и прочие японо-ксеноновые линзы.
Skoda Superb '05 себеребристый 1.8Т АКПП ESP
chrome_superb

Сообщение rava » Вс, 05 дек 2010, 15:12

расход по городу
rava

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008