forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - штатная охранная система-возможности?

штатная охранная система-возможности?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: штатная охранная система-возможности?

Сообщение Alexanez » Чт, 13 янв 2011, 21:23

Датчики если и стоят,то не объема, а движения! И стоят они там, где освещение задней части салона - маленькие лампочки, там где ручки в потолке и там же датчики движения - как дырочки такие круглые. Сигналка от них и орет, если движняк в салоне. Или же если машина стоит на сигналке, но при этом поступает сигнал открытия двери (при конченых микриках в замках дверей например) - орать тоже будет, правда уже независимо от датчиков движения.
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение SuperB2007 » Чт, 13 янв 2011, 22:33

Че то может у меня нет такого?
Завтра гляну, но ни разу не слышал как она орала. хотя в кнопке на вод.двери моргает красным, и кнопка на мафоне моргает красным....кароче..х.з.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Kokilo » Чт, 13 янв 2011, 22:42

я видел эти хрени, но думал что это датчик объема, а не движения :dur_486:
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение venerolog » Чт, 13 янв 2011, 22:46

SuperB2007 писал(а):Че то может у меня нет такого?
Завтра гляну, но ни разу не слышал как она орала. хотя в кнопке на вод.двери моргает красным, и кнопка на мафоне моргает красным....кароче..х.з.

Я тоже у себя такого не помню, а вот хреновины на передних стойках стоят :crazy: .И реагируют на движение в салоне,мой ребенок на собственном опыте проверил :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
SuperB 2007 1,8 AWT AKПП COMFORT и 190 темно-серых лошадок на номере *001**11
venerolog

Сообщение SmAV » Пт, 14 янв 2011, 10:34

У меня вроде как доп.опция - сигнализация штатная. На центральной стойке с водительской стороны внизу есть кнопка, которая отключает датчики объема салона... Вроде если есть такая кнопка - значит стоит штатная "охранная сигнализация с датчиками объема салона, сирена с автономным аккумулятором", если нет то обычный ЦЗ с ДУ. Хотя могу и ошибаться
Alexanez писал(а):Датчики если и стоят,то не объема, а движения!
Если сигналка штатная, то именно объема. Точное название по прайсу шкоды выше. П.С. Это была опция для всех комплектация и стоила порядка 8,5 т.р.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Kokilo » Пт, 14 янв 2011, 19:53

SmAV писал(а):На центральной стойке с водительской стороны внизу есть кнопка, которая отключает датчики объема салона... Вроде если есть такая кнопка - значит стоит штатная "охранная сигнализация с датчиками объема салона, сирена с автономным аккумулятором", если нет то обычный ЦЗ с ДУ. Хотя могу и ошибаться
Alexanez писал(а):Датчики если и стоят,то не объема, а движения!
Если сигналка штатная, то именно объема. Точное название по прайсу шкоды выше. П.С. Это была опция для всех комплектация и стоила порядка 8,5 т.р.

у меня есть такая кнопка :horse:
квадратная такая (вроде), красным горит
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Alexanez » Пт, 14 янв 2011, 23:38

в том и дело что в закрытой машине на сигналке будешь шевелится - заорет, но ведь внутренний объем не поменялся! В немецкой инструкции к авто стоит, что это Bewegungsmelder-> Датчик движения.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
хотя может это издержки перевода, но на движение внутри, без какого либо внешнего вмешательства, реагирует.
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение Цезарь » Сб, 15 янв 2011, 13:35

Alexanez писал(а):в том и дело что в закрытой машине на сигналке будешь шевелится - заорет, но ведь внутренний объем не поменялся! В немецкой инструкции к авто стоит, что это Bewegungsmelder-> Датчик движения.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
хотя может это издержки перевода, но на движение внутри, без какого либо внешнего вмешательства, реагирует.

датчик объёма -не реагирует на изменение объёма.Он реагирует передвижения в данном объёме.В общем датчик движени,и объёма-это одно и тоже.......... Вот http://gigasafety.com/detector-bulk.php
SuperB / 2003 / 2.0 i
Цезарь

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008