forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ошибка motorstorg werkstatt

Ошибка motorstorg werkstatt

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Ошибка motorstorg werkstatt

Сообщение atpiv » Вс, 16 янв 2011, 15:22

Проблема появилась недавно. Загорелась спираль накаливания и надпись motorstorg werkstatt . Турбина перестала реагировать на газ. Через пару часов ошибка исчезла.
На диагностике ошибку потерли и при разборе турбины сказали что то про перепускной клапан. Разработали его вроде и на какое-то время ошибка пропала. Но периодически появляется при этом турбина не фурычит. Может кто сталкивался с этой проблемой и знает её причины и способы лечения.

Skoda Superb 2006г.в. 200тыс. пробег, 2.0 tdi двигатель BSS
atpiv

Re: Ошибка motorstorg werkstatt

Сообщение SuperB2007 » Вс, 16 янв 2011, 21:26

Надо ошибку расшифровывать. Может быть все что угодно:
1, http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?p=511387
2, http://passat-b5.ru/showthread.php?t=117613&pagenumber=
3, VWGroup писал(а):
а через пару минут заморгала лампачка в виде спирали ( каторая при включении зажигания должна погаснуть перед тем как заводить )
Эта лампочка свеч накаливания.

Автор: Sly_Germ,
В VAGовских дизельных машинах моргание энтой лампочки тоже самое что ЧекЕнджин. Тут причин может быть тыща - от перегоревших лампочек в стопарях до моторшаден На любую комп. диагностику чтоб ошибки прочитали - отсель и плясать...

--------------------------------------------------------------------------------

#195: Автор: ben1, Из города: минск Добавлено: Вт Фев 10, 2009 00:44

на пассатах эти лампы загораются когда пипец генератору и соотв садится аккум, но перед этим должна гоеть красная лампа акк, у меня когда наебнулся генератор такаяже хрень была.....мот у тя лампа акка перегоревшая, если при вкл зажигания не загорается пока не заведешь.........

если горят свечи(спираль желтая, то значит нет ответа при опросе цепи, соотв пипец одной или всем свечам).....а вообще конечно на комп диагн, но по опыту могу сказать, что если такая хня сразу после покупки, то машина трупп, и бери за гланды перегонщиков и отдавай машину......электроника это пипец, проблеммы с ней у нас в стране можно и не решить.......

про машину могу сказать, если не труп из литвы, то служит долго и надежно, дизеля супер(без насос форсунок), обслуживание как и у всего д класса этих лет(немцев)....
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение atpiv » Пн, 17 янв 2011, 21:17

машина из Германии...свечи я думаю врядли, ведь не работала конкретно турбина. Сейчас ошибка пропала машина едет нормально, но боюсь недолго :(
atpiv

Сообщение maksevrodim » Пн, 17 янв 2011, 22:41

Ну так может перепрошить его просто?
--------------------
одежда оптом из китая: цены
maksevrodim

Сообщение atpiv » Вт, 18 янв 2011, 12:21

что перепрошить? эл.мозги?
atpiv

Сообщение Alexanez » Вт, 18 янв 2011, 22:10

эта ошибка, вернее надпись "Motorstörung Werkstatt" Дословно переводится как "Неисправность мотора Автосервис" Ну или там СТО, мастерская.. и все синонимы похожие. Короче на определенную ошибку это не указывает. У меня было похожее только причиной для этого были в первом случае датчик давления во впуске - был неправильно подключен из-за чего и подох, а во втором низкий уровень масла в АКПП - после некоторых криворуких уродов коробка ушла в аварийный режим. В общем это предупреждает об ошибке/неисправности, но не говорит о какой.
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008