forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Глюк парктроника

Глюк парктроника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Глюк парктроника

Сообщение SmAV » Пт, 11 мар 2011, 21:39

Привет всем!

Был у меня тут глюк с парктроником. Хочу понять или почему такое случилось или куда смотреть если такое будет в дальнейшем.

История такова: Когда в феврале были морозы за -20 (примерно середина февраля), машина порядка недели простояла на улице (я был в больнице). После этого парктроник стал замерзать (я аж офигел от такого). Проявлялось это так: холодная машина - запуск - задняя передача и тишина, как будто бы его и нет. Минут 15-20 езды (Кунцево -> юго-западная например) и при включении задней передачи знакомый звук, парктроник заработал. Так продолжалось дня три-четыре. Потом помимо звука включения парктроника, появился сигнал о его неисправности. Поехал в сервис, там подключили шнурок, ВАГ-КОМ показал ошибка датчика G204, задний центральный левый датчик нет ответа. Вердикт - датчик под замену. Купил датчик, но все не было времени заехать поменять. На прошлой недели машина простояла 2 дня, припаркованная задом к дому. Как обычно завел и поехал. Когда включил заднюю передачу, звука ошибки не было. Подумал глюк. Оказалось, заработал парктроник. Прошла неделя, все ок. С неисправным датчиком система не заработала бы. Т.е. датчик живой.
П.С. Машину мыли только перед ТО в конце января, после чего она на несколько часов отправилась в теплый бокс.
П.П.С. Задним бампером не ударялся, в сугроб не прижимался, перед тем как парктроник заработал, машина простояла в 40см от стены дома, где никто не ходит, соответственно никакого воздействия на бампер скорее всего не было. Вероятность плохого контакта в бампере практически равна нулю (в сервисе смотрели).
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Re: Глюк парктроника

Сообщение Alexanez » Пт, 11 мар 2011, 21:46

у меня было такое на морозе. Замерзало чего-то там. Может и инеем покрывалось. 2 раза было. Потом никак не проявлялось.
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение SmAV » Пт, 11 мар 2011, 21:56

Я и хочу понять, куда смотреть, если такое повторится.
Сервисменам пофиг. Компьютер - ошибка датчика - надо менять и точка.
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение SuperB2007 » Пт, 11 мар 2011, 22:46

Есть такая фигня, на морозе, нет первоначального писка при включении задней. но при этом парктроник рабоатет, датчики пиликают.
забил, т.к. все исправно.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Lioha » Сб, 12 мар 2011, 10:50

Такая же :bad: на морозе.Забей.
Lioha

Сообщение SmAV » Сб, 12 мар 2011, 21:29

SuperB2007 писал(а):Есть такая фигня, на морозе, нет первоначального писка при включении задней. но при этом парктроник рабоатет, датчики пиликают.
забил, т.к. все исправно.

Про звук и хрен бы с ним. Меня больше волнует момент, когда не работал датчик, и по диагностике показывал нет сигнала. Неприятно. Благо не успел поменять, а то получилось бы что выкинул рабочий датчик..
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение dedok » Пн, 14 мар 2011, 19:44

у немцев на форуме один писал...
он снимал датчик,который начинал только париться...
ложил в духовку на 60 градусов на полчаса,вытаскивал,и замазывал сзади силиконом,чтоб не пропускал влагу внутрь датчика.работает до сих пор...
а так это болячка у суперба...
да и ещё ни один "братский" датчик ни с пассата ни с ауди не подходит... а оригинал стОит у нас порядка 130-140 евро...
dedok

Сообщение SmAV » Вт, 22 мар 2011, 13:38

dedok писал(а):у немцев на форуме один писал...
он снимал датчик,который начинал только париться...
ложил в духовку на 60 градусов на полчаса,вытаскивал,и замазывал сзади силиконом,чтоб не пропускал влагу внутрь датчика.работает до сих пор...
а так это болячка у суперба...
да и ещё ни один "братский" датчик ни с пассата ни с ауди не подходит... а оригинал стОит у нас порядка 130-140 евро...

А что именно он промазывал???
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение dedok » Сб, 26 мар 2011, 19:54

Там на сенсоре,сзади как будто эбоксидкой залито,так вот со временем там вроде щель появляется,попадает влага,а когда в духовку ложит,влага уходит,и он по новой замазывал...
примерный перевод его текста:

я взял мои датчики PDC (парктроник) . Я снял датчики, и сравнил контакты друг с другом двух моих оригинальных - и двух новых (3U0 919 275B). Так вот значения старых датчиков существенно отличались от показаний новых. я подверг датчики термической обработке (более 3 часов при температуре 80 градусов в духовке). последующие измерения показали почти такие же значения, как и у других датчиков. Я склонен думать, что тот герметик, которым запаян датчик, впитывает влагу с течением времени. После сушки все в порядке. Я эти области, где влага может проникнуть, тщательно очистил и промазал силиконом. посмотрим, как долго он будет действовать. На мой взгляд, эта проблема производителю известна,так как герметик покрашен был. Когда краска начинает трескаться, то со временем, снова проникает влага и проблема возникает снова.
Как я уже сказал, это только мои догадки и относятся только к непосредственным дефектам датчика. Я рекомендую, однако, попробовать проделать эту процедуру как только датчик начнёт глючить. В случае успеха в вашем кармане сохранятся пару евро.

сенсор не от суперба,а просто как пример...
Изображение
dedok

Сообщение SmAV » Сб, 26 мар 2011, 22:12

Спасибо. Просто у меня снова парктроник уходил в аварийный режим, правда на этот раз после мойки. Но на следующий день снов заработал.
Буду думать что делать...
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение dedok » Вс, 27 мар 2011, 0:52

Мой тоже уже с недели три как глючит...всё никак в сервис не заеду,узнать какой именно...
Тоже уже подумывал "испечь" сенсор...
dedok

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008