forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Топливная трубка

Топливная трубка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Топливная трубка

Сообщение MTV » Пт, 25 мар 2011, 11:11

А вот и я ребята. :D
Долго моя Супербешка не подводила, и неделю назад вдруг пошел резкии, сильный запах бензина по салону. Думал катализатор, адсорбер засорился или что то в этом роде. Открывал капот смотрел визуально, вроде все нормально ничего не заметил. И вот так проездил с запахом неделю. Вчера решил долить масло заодно опять тщательно рассмотреть в чем проблема, смотрю корпус за топливными трубками (3 черные, алюминиевые трубки) которые сверху идут к двигателю, так вот за ними корпус весь в бензине, завел машину, смотрю снова, оказывается вот оно.. в месте соеденения средней трубки пошла трещина и оттуда капает (даже можно сказать бежит) бензин, он оказываеца капает на турбину. Я в шоке как она за неделю не загорелась.. :shock:

Теперь вопрос, спрашивал в пару местах эту топливную трубку говорят нету ищите в б/ушке. можно ли это место обернуть резинкой и затянуть хомутом? или как вы думаете рискованно? где второй конец этой трубки, куда она подключается? низ.
MTV

Re: Топливная трубка

Сообщение SuperB2007 » Пт, 25 мар 2011, 11:25

купи у дилера, я покупал одну из трубок, та что для паров бензина, вообще это болезнь. У одного на пассате, брызгала, тока не на турбину, а на обшивку капота, вот и прикинь, если бы полыхнуло, что было бы. Тоже во время заметил.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение MTV » Сб, 26 мар 2011, 0:53

SuperB2007 писал(а):купи у дилера, я покупал одну из трубок, та что для паров бензина, вообще это болезнь. У одного на пассате, брызгала, тока не на турбину, а на обшивку капота, вот и прикинь, если бы полыхнуло, что было бы. Тоже во время заметил.

звонил в одну фирмочку они говорят, надо топливную систему "трубок" менять всей магистралью, они хотят продать все целиком от бензобака вплоть до двигателя..
откуда можно среднюю трубу отсоединить? один конец вижу.. шланг идущий к двигателю хомутом затянут, а другой конец? глубоко снизу? легко ее отсоединить?
MTV

Сообщение sternmacher » Вс, 27 мар 2011, 11:53

MTV, а можно попросить у вас сделать фото повреждения (если не влом естественно). Буду крайне признателен! :beer:
--------------
табурэтка: Skoda Superb Сlassic, 1.8T AWT, 01W, серебро, made in Ukraine (Solomonovo)
sternmacher

Сообщение kalex » Вс, 27 мар 2011, 16:17

sternmacher писал(а):MTV, а можно попросить у вас сделать фото повреждения (если не влом естественно). Буду крайне признателен! :beer:

Лопнувшая трубка топливопровода довольно частое явление на Passat B5 и SuperB
Как правило трещина появляется в этом месте.
Изображение
kalex

Сообщение MTV » Вс, 27 мар 2011, 22:05

kalex писал(а):
sternmacher писал(а):MTV, а можно попросить у вас сделать фото повреждения (если не влом естественно). Буду крайне признателен! :beer:

Лопнувшая трубка топливопровода довольно частое явление на Passat B5 и SuperB
Как правило трещина появляется в этом месте.
Изображение

Да это оно.
Я так сделал..купил топливный шланг, 3 хомута, оторвал эту трубку на 2 части и соединил шлангом и затянул хомутом. Все работает.
MTV

Сообщение sternmacher » Вс, 27 мар 2011, 23:47

MTV, kalex,
Благодарю, посмотрим-ссс... :friends:
--------------
табурэтка: Skoda Superb Сlassic, 1.8T AWT, 01W, серебро, made in Ukraine (Solomonovo)
sternmacher

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008