forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - продайте Суперб =)

продайте Суперб =)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: продайте Суперб =)

Сообщение rummi » Ср, 27 апр 2011, 13:36

*SUPERB* писал(а):Ну почему же сказал точно Вам - Кастрол 5W50

Такого масла нет в официальном каталоге Castrol (читай BP :))

http://www.castrol.com/castrol/castrolh ... oryId=3170

по поставкам в Россию и страны СНГ. И откуда это поступает на наш рынок, как и то, что это, мне неизвестно совсем. Мало того, даже на американском сайте Кастрол даное масло (если предположить гипотетически, что это именно оно) не имеет никаких допусков автопроизводителей, даже допуска по ACEA

http://www.castrol.com/liveassets/bp_in ... ec_usa.pdf
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение *SUPERB* » Ср, 27 апр 2011, 14:12

Мне тоже при замене сказали что из США. Похоже что его тут продают полулегально.
Я посмотрел, действительно в официальном российском представительстве о нем ничего не сказано.
Ну в общем я еще тогда вполне с Вами согласился, что как-то оно не похоже на 5W50. Я после Вашего вывода тогда и перестал заезжать к этому знакомому на замену масла. Он же мне тогда и свечку чуть не докрутил. В общем здесь как в медицине доверяй но проверяй.
Теперь покупаю масло только в крупных магазинах, сертификат беру. Хорошо если еще акция у них идет, как например у Мобила была. По бесплатной смс (отправлял код под защитной пленкой) возвращали 100 рублей с 4 литровой канистры на телефон.
*SUPERB*

Сообщение rummi » Ср, 27 апр 2011, 14:30

Товарищ Siberian даже залил на последней замене вместо Motul, который заливал дважды, причём разных серий -- Mobil1 5w40 -- на котором у вас угара не было. Хотим проверить даже такую невероятную версию. Хотя обычно бывает с точностью до наоборот. Но кто знает, вдруг здесь уникальный частный случай. Утопающий, как говорится, хватается...
Если он до нас всё-таки доедет в ближайшее время, то я проверю несколько моментов, которые что-то скажут, возможно; но которые можно было проверить только спустя некоторое время после замены свечей. Пробег теперь уже позволяет делать какие-то выводы.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение *SUPERB* » Ср, 27 апр 2011, 14:55

Тоже интересно в чем может быть проблема.
Я не любитель быстрой езды поэтому масло всегда было на месте. Сколько залил, столько и слил. Я даже и не задумывался никогда что этот движок может так кушать масло. И так было до 60 тыс. км потом она пробежала 6 тыс на кастрол и начало подъедать. На момент продажи грамм 100 съело. Я даже не придал этому значения, списал на качаство масла. Я собственно с вами и согласился тогда сразу по поводу его качества из-за этого. В общем куда-то же оно уходит, если двигатель чистый, в систему охлаждения не уходит, выхлоп тоже, тогда куда? При таком расходе должны быть внешние признаки. Не может же оно испариться.
*SUPERB*

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008