forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как добратся до стекла в задней левой двери?

Как добратся до стекла в задней левой двери?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Как добратся до стекла в задней левой двери?

Сообщение mobiman » Чт, 29 июл 2010, 23:36

Доброго времени суток всем! У меня Skoda SuperB 2005 г.в.
Поломка заключается в том что, когда я опускаю стекло слышно как механизм работает но само стекло не опускается и если потом рукой надавить на стекло то оно само падает вниз. Я решил что планка которая поднимает и опукает стекло оторвалась от него и начал разбирать дверь, снял оббивку двери, отсокдинил все штекеры,увидел металичесую крышку которая прикрученая болтами, отвентил все болты(указал на фото) а далее крышка не снимается.Что еще нужно открутить?
Может кто сталкивался с даной ситуацией и может подсказать.
Прилагаю фото.

Изображение
mobiman

Re: Как добратся до стекла в задней левой двери?

Сообщение KVV » Пт, 30 июл 2010, 7:59

Замок двери держит, его тоже нужно снять, ну или попытаться тросики от него отцепить (у меня не получилось). :)
KVV

Сообщение mobiman » Пт, 30 июл 2010, 23:27

В металической крышке (5) есть отверстие (6) которое закрывается резиновой заглушкой.
Опускаем планку(2) так, чтобы было видно отверстие(1) через отверстие (6).Давим на втулку 4 чтобы она вылетела а потом на втулку 3.В моем случае их (втулок) там не было.
Изображение Изображение
И так, опускаем планку (2) вниз, а стекло должно остатся вверху (состояние поднятого). После этого отодвигаем металическую крышку (5) на себя, (внутри двери валялась втулка (3) с помощью которой и крепилось стекло к планке (2)). В середине втулки(3) находится расширительная втулка(4).
Чтобы прикрепить стекла к планке нужно в стекло вложить втулку (3) а в нее втулку(4) надеть стекло на пазы планки надавлевая слегка сверху на стекло.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Ни вкоем случае ничего не клеить а именно втулку(3) к отверстиям в стекле и планке, так ка после этого будет невозможно снять крышку (5).
У меня есть подозрение что у меня поломаная часть планки, см. фото
на другом фото я зарисовал предпологаемо недостающею часть, хотя ее в середине двери я не нашел.
Изображение Изображение
mobiman

Сообщение xema76 » Пт, 10 июн 2011, 10:40

БАЛЬШОЕ спасиба за отчёт, очень помог. :Yahoo!:
SuperB AWT
xema76

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008