forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором, пожалуйста!

Помогите с выбором, пожалуйста!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите с выбором, пожалуйста!

Сообщение Alexakashark » Вс, 24 июл 2011, 21:59

Доброго времени суток, форумчане!

О себе. Живу в стране Восточной Европы, Черногории.
Хочу купить Шкоду Суперб 2.5 ТДИ. Почти нашел на территории оной, но вот вопрос; у нее мотор 2.5 AYM и автомат, пробег 143560 + сервисная книжка на обслуживание с интервалом в 15000 км из Италии. Сомнения вызывает это двигло!
Насколько плох он? Или хорош? какие подводниые камни с ним быть могут и с автоматом?
Планируемая эксплуатация: в основном по стране, но очень вероятны дальники на 4000-8000 км за раз.
Помогите с выбором, а то попадал уже на разные машины (была Беха, попал на ремонт подвески по полной и компрессор подвески накрылся, АУДИ 1.9 ТДИ - кап ремонт....) Совсем беда :(
Alexakashark

Re: Помогите с выбором, пожалуйста!

Сообщение BigAndry » Пн, 25 июл 2011, 8:47

Давать совет по выбору конкретного автомобиля-это как аборт по телефону делать :)
а вообще AYM - наиболее проблемный двигатель из аудюшных V6 проблема там с распредвалами и вылезает она какраз к 120-15 ккм. но опятьже не у всех :) ... в идеале найти человеа который ЗНАЕТ именно такие дизеля и обратиться к нему для диагностики...все остальное гадание на кофейной гуще.... вот скажем тебе что двигатель проблемный не бери а он окажется в идеале (у меня приятель на А6 с таким дизелем проехал 260ккм обслуживал строго по сервисной книжке - проблем с двигателем небыло) ...или наоборот скажем бери -а он через пару тысяч км. капиталку запросит....
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Alexakashark » Пн, 25 июл 2011, 8:57

Спасибо большое, BigAndry :)
Вот как раз и сложность найти хорошего спеца по этим моторам! :( Они тут не замарачиваются по ремонту вообще! менять и ни каких гвоздей!
Потому, таких Кулибиных как у нас тут почти нет.

Я вчера на ней прокатился, послушал. Мотор тихо работает, насколько это возможно для дизеля, на холостых и на подгазовке не трясет, ни на холодную, ни на горячую дыма нет из глушителя, при газе даже не чадит.

А что на счет автомата? какие подводные камни?
Alexakashark

Сообщение Alexanez » Пн, 25 июл 2011, 11:57

НЕ бери! Ищи с мотором BDG - он вылечен от основных болячек и коней побольше немного (+8), и момент крутящий (+40)
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение BigAndry » Пн, 25 июл 2011, 12:16

Alexakashark
Тебе не кулибин нужен, а именно хороший диагност знающий атот мотор! :)

Здесь владельцев такого мотора нет насколько я знаю :) почитай аудюшные форумы про этот мотор ... а что касаемо коробки - то опять лотерея... я у себя на 120 ккм. бублик менял (в принципе не как не проявлялось, только ошибка постоянно выскакивала) .... В любом случае решать тебе.... минимум - это считать ошибки, да и это не панацея - некоторые ошибки могут и не сразу после скидывания появляться а через несколько десятков километров...
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Alexakashark » Пн, 25 июл 2011, 12:36

Спиасибо BigAndry!
Щас звонил в Германию, предлагают с мотором 1.9 на автомате. Кроме того, что пришлось продать АУДИ с мотором под капиталку, особо плохого ничего не слышал про него (потому и покупал АУДИ с таким мотором)
А что вы можете подсказать про этот мотор?
Alexakashark

Сообщение Alexanez » Пн, 25 июл 2011, 15:40

По коробке: был момент, когда толчки появились при переключениях, но такие не сильные. В один прекрасный момент пришлось срочно поменять масло в коробке: горе-мастера при замене масла в моторе, слили сие с коробки. Она ушла в аварийный режим. Замену масла сделал у официалов за счет тех балбесов. После этого переключения очень мягкие и плавные.
Skoda Superb 2004 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexanez

Сообщение Alexakashark » Сб, 27 авг 2011, 23:18

Подскажите, какое масло выбрать для двигла и коробки автомата?
Теперь и я Шкода-вод: Skoda SuperB 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexakashark

Сообщение belikstas » Вт, 30 авг 2011, 22:28

Поделюсь своим мнением.У меня 2.5 тд 2003 года уже три года брал с пробегом 200000 коробка типтроник сейчас 260000 т.кл сразу поменял тайминг и водяной насос при замене тайминга рекомендуют менять все в оригинал и хочу сразу сказать что по сравнению с двигателем 1.9 все стоит в 2.5 дороже и не каждый мастер возьмется за ремонт. На всех форумах все говорят что двигатель проблематичный у меня пока все ок. Ездил на 1.9 тоже супер это не то не та динамика не тот разгон. На 550 км при скорости140-150 4 человека расход у меня 27-30 литров а по городу бака хватает на 550-600 км. Коробку не трогал вот все хочу узнать стоит в ней менять масло и фильтр.
SuperB 2.5 TDI AYM
belikstas

Сообщение Alexakashark » Ср, 31 авг 2011, 10:33

Нашел на одном из торрентов руководство по ремонту и эксплуатации автомобилей Шкода СуперБ 1. Цитата про автомат: "Заправка на весь срок службы; замена только после ремонта; При демонтаже масленной ванны приблизительно 3 л масла" В любом случае, считаю, что контроль и доливка должны быть, при необходимости.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1245698 вот там все есть. Очень подробно все рассказано и описано о всем и вся, что касается ремонта\замены\эксплуатации.
Подскажите еще одно: сколько будет стоить замена всех ремней в т.ч. и ремня ТНВД с сопутствующими материалами (ролики, прокладки и прочее)? Помогите с подробным списком с кодами з\п по каталогу VAG. :oops: Буду ОЧЕНЬ Благодарен!
Коды нужны чтобы заказать в Германии, без них не хотят принимать заявку. :(
Теперь и я Шкода-вод: Skoda SuperB 2,5TDI Elegance Tiptronic
Alexakashark

Сообщение belikstas » Чт, 01 сен 2011, 21:42

По ценам можешь приблизительно определится по eBay цены не помню но кое что брал оттуда

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40 ... ODA+SUPERB
SuperB 2.5 TDI AYM
belikstas

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008