forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поворотник в зеркале и свет в салоне

Поворотник в зеркале и свет в салоне

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Поворотник в зеркале и свет в салоне

Сообщение surgeon » Ср, 12 окт 2011, 6:24

Спасибо дружище!!!! Работы на весь день...Будет чем заняться на выходных.
Один вопрос, ты пишешь что на проводах в случае окисления или не контакта будет зеленый или белый налет... этот налет будет заметен на самой изоляции, т.е. ее надо будет зачистить и пропоять провод без всяких флюсов и т.д так ?
Блок смотрел , сама платка чистенькая без следов коррозии .... мне кажется это сигналка моцк выносит.
Вчера заметил некую связь...ставлю на сигналку через минуту выдает мне что не закрыта дверь...оказалось дело в кнопке освещения салона.
Если кнопка отжата что бы принудительно горел свет в салоне, то выдает что дверь не закрыта. Мне кажется что и свет не горит из-за сигналки.
surgeon

Сообщение sergey85 » Ср, 12 окт 2011, 9:07

Я видел парочку убитых блоков комфорта с потрохами...так вот...в жгуте проводов обоих наблюдал довольно качественные скрутки зачищенных проводов...заводские они или нет - не знаю...но налет был в месте скрутки металл-металл, под изолентой или чем-то похожем не нее. Изоляция может быть чистой. Она повреждается и становится ломкой, только если влага попала внутрь провода, потом высохла, потом опять попала и т.д. На форумах владельцев недоСупербов Б5 просят сразу указывать факт наличия сторонней сигнализации, отдельные личности отключали стороннюю сигналку после пропайки, чтоб проверить. А по поводу кнопки в салоне у меня примерно также. Подруга открыла шторку зеркала в козырьке и забыла закрыть. Индикатор показывает, что что-то не закрыто или идет лишнее токопотребление (включена подсветка). Сигналка принимала этот сигнал и действовала аналогично вашей.
SuperB 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 160 000 км Club card 03 0128
sergey85

Сообщение surgeon » Ср, 12 окт 2011, 16:30

sergey85 писал(а):Я видел парочку убитых блоков комфорта с потрохами...так вот...в жгуте проводов обоих наблюдал довольно качественные скрутки зачищенных проводов...заводские они или нет - не знаю...но налет был в месте скрутки металл-металл, под изолентой или чем-то похожем не нее. Изоляция может быть чистой. Она повреждается и становится ломкой, только если влага попала внутрь провода, потом высохла, потом опять попала и т.д. На форумах владельцев недоСупербов Б5 просят сразу указывать факт наличия сторонней сигнализации, отдельные личности отключали стороннюю сигналку после пропайки, чтоб проверить. А по поводу кнопки в салоне у меня примерно также. Подруга открыла шторку зеркала в козырьке и забыла закрыть. Индикатор показывает, что что-то не закрыто или идет лишнее токопотребление (включена подсветка). Сигналка принимала этот сигнал и действовала аналогично вашей.

Было бы хорошо в картинках увидеть за что конкретный цвет провода отвечает в скрутках . Может подскажешь где посмотреть?
surgeon

Сообщение sergey85 » Ср, 12 окт 2011, 20:23

С фотками и некоторыми цветами, пожалуй, только здесь http://vwts.ru/forum/93045...Есть и такое кстати, если подходит по географическому положению http://passat-b5.ru/showthread.php?t=168014
sergey85

Сообщение surgeon » Чт, 13 окт 2011, 8:47

Спасибо за инфу!!!
На выходных постараюсь заняться этим в плотную.
О результатах отпишусь позже.

Добавлено спустя 14 часов 49 минут 21 секунду:
Не смог дождаться выходных...сегодня просмотрел скрутки проводов, что в ногах у водителя и вот...все целенькое даже окиси нет на контактах. Это ппц....теперь склоняюсь к мысли что это сигналка моросит таким образом, потому что если включить свет в салоне принудительно, то диод на сигналке начинает моргать и сигнализировать что не закрыта дверь....короче жесть, не знаю что делать. Наверное придется все таки ехать к электрику((((
surgeon

Сообщение sergey85 » Пт, 14 окт 2011, 9:55

Полагаю следует грамотно отключить сигналку и посмотреть, сохралились ли симптомы...Радует , что под ногами все сухо!
sergey85

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008