forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена масляного фильтра

Замена масляного фильтра

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Blacklynx » Пт, 20 фев 2009, 17:51

mihail_rus31 писал(а):Куда кому лезть каждый решает сам !!! Тем более что машина не моя знакомый попросил. Почему не пускают на сервис посмотреть- не задумывались !!! А в нете не читаете ничего ??? Есть сервисы официалы так сказать проходят вокруг машины 2,5 часа сбросят компом что ТО проведено и гуляй Вася. Я просил номер фильтра ! А движок импортный гарантию выдежит полюбому ! Лох для сервисменов это VIP клиент !!!

Безусловно, каждый решает сам! Но не проходя ТО у официала Вы лишаетесь гарантии, каждому свое, нужна эта гарантия или нет! А где видели таких официалов которые во время ТО ничего не делают, а только сбрасывают сообщение о сервисе, не меняют масло, не делают диагностику...? Я прекрасно знаю как работают официалы, ибо сам работаю, но не в шкоде, прекрасно понимаю почему не пускают в ремзону и это дело не в скрытии чего-то от Вас, да и мониторы стали появлятся в сервисах, сидите спокойно попивайте чаек, да смотрите, что делают с Вашей машиной! То что движок проходит гарантию, в этом тоже не сомневаюсь, но случись что, ремонт за ваши кровные, хотя казалось бы, мог быть гарантийный случай и поменяли бы без вмешательства вашего кошелька, к примеру, потекла трубка ГУРа, потек радиатор... Не воспринимайте близко к сердцу, если чем обидел, сори!
С номерочком фильтра к сожалению помочь не могу, просто хотел дать дружеский совет, вот и всего лишь!
Blacklynx

Сообщение mihail_rus31 » Пт, 27 фев 2009, 20:11

Все спасибо за умные советы а номер фильтра на Skoda Superb II 1.8tsi модель движка CDAA так никто и не дал, ну ничего вот вам номер в студию может кому пригодиться 06J 115 403 C фильтр масляный для двигателя BZB и СDAA. :idea:
mihail_rus31

Откуда: ГУБКИН БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ т.+79045384165 skype: mihail_rus31

Сообщение azazlo » Чт, 12 мар 2009, 15:29

что скажите начет неоригиналов:ниппартс и ма(Х)ле??стоит ли переплачивать за оригинальное изделие?
azazlo

Сообщение mihail_rus31 » Чт, 12 мар 2009, 16:24

azazlo писал(а):что скажите начет неоригиналов:ниппартс и ма(Х)ле??стоит ли переплачивать за оригинальное изделие?

Нормальные фирмы. Оригинал это прошедший проверку на заводе изготовителе неоригинал- нет хотя фирмы могут быть одни и теже :idea:
mihail_rus31

Откуда: ГУБКИН БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ т.+79045384165 skype: mihail_rus31

Сообщение azazlo » Сб, 03 окт 2009, 8:21

Так я вчера нае...ся с этим масляным фильтром ппц,присосало так что съемник просто мял фильтр,упирался сверху(снял бачок ож,тк снизу не смог зацепить цепным съемником) пока всем телом не надавил на него он даже и не думал крутиться,первый раз такой подвох.может фильтр был не очень?до этого менял раз 5 масло откручивался от усилия 2 моих рук,фильтр ксатити кнэхт назывался.
azazlo

замена масляного фильтра

Сообщение pancher » Сб, 03 окт 2009, 20:48

профи делают так:
1. откручивают три самореза расширительного бачка
2. снимают датчик с расширительного бачка
3. бачок ставится на папа и получаем доступ к огромному масляному фильтру.
pancher

Re: Замена масляного фильтра

Сообщение Gik » Сб, 22 окт 2011, 22:17

Подскажите кто знает какой масляный фильтр идёт на 1.8 AWT? У меня стоял большой с зубцами под специальный ключ снизу и судя по надписям оригинал,заменил на меньшего размера,но хотелось бы знать какой должен быть? И брать оригинал или такие же есть заменители?
Gik

Сообщение Siberian » Вс, 23 окт 2011, 13:45

Беру оригинал, разница в цене копеечная...
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение white_s » Вс, 23 окт 2011, 18:48

Gik писал(а):Подскажите кто знает какой масляный фильтр идёт на 1.8 AWT? У меня стоял большой с зубцами под специальный ключ снизу и судя по надписям оригинал,заменил на меньшего размера,но хотелось бы знать какой должен быть? И брать оригинал или такие же есть заменители?

Бери оригинал! Номер вот 068115561F.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Slepoypyu » Сб, 29 окт 2011, 13:33

Siberian писал(а):Беру оригинал, разница в цене копеечная...

Ню ню... в оригинале мале лежит. разница примерно 20%

Вот номер Oc470
Slepoypyu

Сообщение Siberian » Сб, 29 окт 2011, 14:35

Да,87р решают...(Смотрел по экзиссту).
И по поводу Mahle в оригинале. Фирма -производитель, конечно, одна и та же. Однако неоднократно читал, что оригинал и неоригинал производится на разных линиях, зачастую на разных заводах и зачастую эти заводы расположены в разных странах. Конечно, касательно запчастей неоригиналов , проверенных годами и тысячами автомобилистов , можно покупать и не оригинал, особенно когда разница в цене велика. Тем не менее, неоригинальные запчасти чаще подвержены подделке, ибо стоят дешевле и в наших странах , где люди любят покупать авто за 300-400-500тр и экономить 100р на фильтре, особенно актуально заниматься реализацией левака.
Это моё мнение, каждый решает для себя сам , что покупать и ставить.
Siberian

Сообщение Slepoypyu » Вс, 30 окт 2011, 11:16

Siberian писал(а):Да,87р решают...(Смотрел по экзиссту).
И по поводу Mahle в оригинале. Фирма -производитель, конечно, одна и та же. Однако неоднократно читал, что оригинал и неоригинал производится на разных линиях, зачастую на разных заводах и зачастую эти заводы расположены в разных странах. Конечно, касательно запчастей неоригиналов , проверенных годами и тысячами автомобилистов , можно покупать и не оригинал, особенно когда разница в цене велика. Тем не менее, неоригинальные запчасти чаще подвержены подделке, ибо стоят дешевле и в наших странах , где люди любят покупать авто за 300-400-500тр и экономить 100р на фильтре, особенно актуально заниматься реализацией левака.
Это моё мнение, каждый решает для себя сам , что покупать и ставить.

А кто пишет то что ты неоднократно читал? Я тебе расскажу что я видел собственными глазами на заводе МАЛЕ в деревушке Сантмихаэль в австрии. Фотографировать производство не разрешили, даже на телефон не дали сделать.
Вобщем представь себе конвеер на котором штампуют ну допустим эти же масляные фильтра. Берется бумага, запресовуется в колбу, сверху крышка пресуется и тд и тп... ничо сопсна интереснава. Только вот в конце конвеера сидит 4 тетки, каждая с огромным ящиком упаковки и каждая ловит СВОЙ фильтр. что значит свой фильтр - херячит по конвееру фильтр с оригинальным номером - тетка берет и упаковывает в оригинальную ваговскую упаковку, херячит с маркировкой мале - в малевскую, херячит с бошевской маркировкай - в бошевскую и тд. На этом заводе видел фильтра с маркировкой МАНН и ХЕНГСТ, ну и ессна фильтра с оригинальными номерам на многую технику, в оригинальной упаковке. Бумагу они покупают у 5-ти поставщиков, что бы не было перебоев с поставками. Металические части делают на собственном заводе в румынии. Пластик и уплотнители в австрии, честно забыл город. Так же на этом заводе в сантмихаеле делают пластик для двигателей и некоторую фигню для салонов. На территории выстроен новый корпус по производству турбин совместно с БОШ. Конференц зал прикольный. Столовая тоже нормальная. Но кормят весьма апричьно
У мале дофига заводов по всему миру!
Slepoypyu

Сообщение Siberian » Вс, 30 окт 2011, 23:50

Дружище, каждый решает сам что покупать :)
Есть у меня два примера из личной жизни. Когда то владел туриком, надо было поменять держатель щупа. Приезжаю в магазин, даю номер оригинала. Говорят, что оригинала нет , есть заменить. Спрашиваю, не будет ли проблем с показаниями уровня. Отвечают, что не должно быть, ибо этот заменитель (не помню название фирмы) идёт в оригинале, типа одно и тоже. ОК, покупаю, вкорячиваю. Сразу замечаю, что ставится он с каким-то немалым усилием, наваливаюсь всем телом (тогда около 85кг стальных мышц :) ), ну вроде дальше некуда. Вставляю щуп - масло на самом кончике, хотя на оригинальном показывал около средины. Выдергиваю, вставляю ещё раз, проверяю - та же история. Беру и через деревяшку забиваю молотком. Уровень показывает чуть повыше, но всё равно не доходит даже до "штрихованной" линии. Плюнул, заказал на экзисте оригинал, вкорячил - всё в порядке.
Второй пример менее показательный, но всё же...Расширительный бачок антифриза. Езжу по магазинам, оригинала не нахожу, но мне впаривают заменитель(SWАG чтоли или как-то так), который якобы то же самое. Внешне не отличишь, однако при установке не подходит отверстие под третий саморез, примерно на сантиметр смещено. Мелочь конечно, но уже совершенно очевидно, что сделано не на одном с оригиналом контейнере.
Вот казалось бы элементарные вещи, куски пластика, а однако отличаются от оригинала...
Siberian

Сообщение Slepoypyu » Пн, 31 окт 2011, 10:31

какое это отношение имеет к масляым фильтрам?
Slepoypyu

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008