forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Трудно заводится

Трудно заводится

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Трудно заводится

Сообщение Дима56 » Вт, 08 ноя 2011, 12:45

У меня схожие симптомы. Появились после замены 3-х катушек зажигания, замены свечей и чистки инжектора (делалось все комплексом). Заметил только что если машина стоит меньше суток, то заводится хорошо, как обычно, а если дольше суток ( при температуре около +5-7)то проявляется такая же фигня которая описана выше. Был недавно на сервисе делали диагностику ДВС, мастер сказал что была ошибка дросельной заслонки, они вроде как исправили, но к сожалению эффект никуда не делся. Теперь вот наверное придется оставлять машину в сервисе на пару дней, чтоб они посмотрели на эффект сами, хоть и не хочется. Если кто найдёт решение проблемы раньше- дайте знать.
Дима56

Сообщение SuperB2007 » Вт, 08 ноя 2011, 20:02

У дилера чистил инжектор? ДЗ тоже?
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение fsoon » Вт, 08 ноя 2011, 23:32

Дима56 писал(а):У меня схожие симптомы. Появились после замены 3-х катушек зажигания, замены свечей и чистки инжектора (делалось все комплексом). ... Если кто найдёт решение проблемы раньше- дайте знать.

Форсунки, надеюсь, не ультразвуком мыли?
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение Дима56 » Ср, 09 ноя 2011, 12:19

SuperB2007 писал(а):У дилера чистил инжектор? ДЗ тоже?

Всё у диллера.
Дима56

Сообщение Дима56 » Ср, 09 ноя 2011, 12:20

fsoon писал(а):
Дима56 писал(а):У меня схожие симптомы. Появились после замены 3-х катушек зажигания, замены свечей и чистки инжектора (делалось все комплексом). ... Если кто найдёт решение проблемы раньше- дайте знать.

Форсунки, надеюсь, не ультразвуком мыли?

Этим не интересовался. Мастер не уточнял. Делал у диллера.
Дима56

Сообщение fsoon » Ср, 09 ноя 2011, 21:31

Дима56 писал(а):Этим не интересовался. Мастер не уточнял. Делал у диллера.

Если есть возможность- уточните.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение SuperB2007 » Чт, 10 ноя 2011, 8:52

Понятно, ты не первый у кого после чистки инжектора у дилера тачан не заводится. Было и еще хуже.
Не надо допускать дилера к мотору, да и вообще не вижу смысла туда гонять машину. Оставляй им машину пусть ищут причину.
SuperB2007

Сообщение Дима56 » Чт, 10 ноя 2011, 13:40

SuperB2007 писал(а):

Понятно, ты не первый у кого после чистки инжектора у дилера тачан не заводится. Было и еще хуже.
Не надо допускать дилера к мотору, да и вообще не вижу смысла туда гонять машину. Оставляй им машину пусть ищут причину.

Ну во первых авто заводится, есть небольшие проблемы по запуску на холодный двигатель (читай выше).
Во вторых, а почему собственно не допускать диллера к машине?) Кого ж тогда допускать? Дядю Васю из соседнего гаража, с кувалдой на все случаи жизни?) Для меня пока что смысл есть.
Дима56

Сообщение SuperB2007 » Чт, 10 ноя 2011, 14:49

на гарантии она у тебя чтоли? я ж не против ...тут дело каждого...
т.к. они тебе не разжуют конкретно какие ошибки чего и как...в отличие от Дяди Васи (не поверишь есть такой спец по ВАГу в ВАГ-сервисе) который проработал мотористом полжизни у дилера :)
А по опыту у дилера рабочие ученики из ПТУ в отличие от их начальников.
SuperB2007

Сообщение Дима56 » Чт, 10 ноя 2011, 15:48

SuperB2007 писал(а):на гарантии она у тебя чтоли? я ж не против ...тут дело каждого...
т.к. они тебе не разжуют конкретно какие ошибки чего и как...в отличие от Дяди Васи (не поверишь есть такой спец по ВАГу в ВАГ-сервисе) который проработал мотористом полжизни у дилера :)
А по опыту у дилера рабочие ученики из ПТУ в отличие от их начальников.

А тут дело не в гарантии. У диллера удобно, комфортно, новейшее оборудование (так как диллер только недавно открыл тот центр куда езжу, оборудование сам видел, и почти везде был внутрях сервиса). Цены пока что не сравнивал , потому как суперб недавно приобрёл. Знаю что цены выше чем в гаражах, НО и это ЕСТественно, но думаю что не намного. Еще плюсом является то что у данного центра действует 15% скидка на трёхлетки и выше.
С мастерами я общался немного, и произвели они впечатление далеко не ПТУшников. Всё что спрашивал всё объясняли. Да и некотрые уже по возрасту не тянут на ПТУшников). Вообщем чё рассказывать пока что меня там почти всё устраивает, если вдруг перестанет устраивать или найду что получше конечно перейду.
А к "дяде васе" можно ехать если ты его хорошо знаешь, либо по рекомендациям людей, которым ты доверяешь. Пока такого нет. Если есть проверенные профессиналы в Москве, то поделись, может загляну как нить.
Дима56

Сообщение педя пукин » Чт, 10 ноя 2011, 17:18

Мне мыли форсунки ультразвуком,после чего машина плохо заводилась на прогретом двиге.Даже советовали менять форсунки,чего я не сделал,а просто подождал немного.Примерно после одной тысячи км. все пришло в норму.У меня такие-же симптомы-с приходом минусовых температур неуверенно заводится,когда машина непрогрета и стоит не один день без движения.Заводится с первой попытки,но как-то запинается на секунду,как будто топлива не хватает.Эта проблема была уже при покупке машины(обнаружил с приходом зимы)так,что видимо дело не в форсунках.
AWT/'comfort/2007/акпп/
педя пукин

Сообщение SuperEzh » Пт, 11 ноя 2011, 14:58

Коллеги, а может все-таки точно сказать, как должен себя AWT вести при низкой температуре? Находил информацию, что при ниже +5 градусов обороты и должны опускаться до 900, типа насос свв не включается при низкой температуры и прогревочных не будет. Заводил машину в +1.5 градуса, прогревочные были, но машина простояла с часа ночи до 6.30 утра, может быть температура ОЖ не успела упасть ниже 5 градусов. Сегодня уже в 0 градусов опять обороты были 900 после 10 часов стоянки.
Еще есть такой глюк, после ночной стоянки с первого раза не заводится, если включил зажигание и через пару секунд уже крутить стартер, со второго раза все отлично. Однако если сделать паузу секунд в 7-10 после включения зажигания, с первого раза заводится. Есть подозерния на ДТОЖ, с этим буду еще разбираться. Хотелось бы узнать по поводу прогрева в холодное время?
Superb '05, 1.8T, AT ==> Superb Combi '14, L&K, 2.0TSI
SuperEzh

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008