forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Катушка зажигания

Катушка зажигания

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Катушка зажигания

Сообщение ilyanik74 » Пт, 26 авг 2011, 22:30

Тут вопрос нарисовался по катушкам. Или я так только думаю. Короче после заправки на не очень хорошей заправке, совсем не хорошим бензином вылезли такие проблемы. Машина стала ехать рывками, а при включение кондера на холостых то вообще чут ли не глохла. Что было проделанно после этого: Бензин выкатил (благо не много было), помыты инжекторы, заменены свечи, замена топливного фильтра. Когда мыли инжектора стерли ошибки. После этого машина в принципе вернулась на старый уровень, после этого проехал 1,5 тыс. км. Но появились провалы и дерганья когда идешь в натяг на горячем двигателе, обороты 1,5-2,0 тыс. Проявляются не регулярно. Ну думаю надо найти в каком цилиндре пропуски, поехал на СТО там Бошевский комплекс (был там первый раз), диагностика не показала пропуски!!!Ошибок показало только 3 из них 1 что не работает турбина вторичного воздуха(я ее сам отключил уже 3 года назад) и что была детонация топлива (после той гадости что напортачила заливал 20 литров 92 бензина) и все! машина прбежала 230 тыс. из них я 170 тыс. Я катушки не менял, предыдущий хозяин менял две но какие уже не узнаю ни я ни он. Вполне допускаю что какая то из катушек умирает, но какая? Что посоветуете сделать купить две новых(или одну) и по очереди менять? Или это может быть не катушка(почему ошибок нет)???
Skoda Superb 1,8Т
ilyanik74

Сообщение Владимир-68 » Пт, 09 дек 2011, 19:12

Сегодня по данной теме позвонил в Богемию, попросили вин машины и подтвердили, что попадает под акцию,но им нужно будет еще посмотреть номера катушек и если здесь что-то совпадет тогда поменяют бесплатно. Акцию они называет "ремонт по отзыву". И напомнили что запись в будний день за 3 дня,выходные за неделю. Видать у Шкоды поперло!!!!!!!!!!!!

Вчера при посещении Богемии- Балашиха совместил два мероприятия по раскодировке одного комплекта ключей и замене катушек по акции (бесплатно). Предложили сами поменяли 3 (три) из 4(четырех) т.к одну поменял сам летом 2010 г. по причине выхода из строя.
Superb 1,8 T AWT
Владимир-68

Сообщение sergey85 » Пт, 09 дек 2011, 22:57

SuperB2007 писал(а):если нет проблем нафига менять ?

Полностью согласен. Первая заповедь инженера: не чини то, что не сломано.
SuperB 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 160 000 км Club card 03 0128
sergey85

Сообщение SmAV » Сб, 10 дек 2011, 7:31

sergey85 писал(а):

Я же вроде писал в теме что меняют катушки не потому что они ломаются, а потому что они могут стать причиной возгорания!
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение sergey85 » Сб, 10 дек 2011, 19:35

SmAV писал(а):
sergey85 писал(а):

Я же вроде писал в теме что меняют катушки не потому что они ломаются, а потому что они могут стать причиной возгорания!

SmAV, сорри, каким то образом не заметил Ваше самое большое сообщение...))))
SuperB 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 160 000 км Club card 03 0128
sergey85

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008