Доброго времени суток!
Решил собрать в кучу накопленный опыт и мануал по замене(ремонту) привода воздушной заслонки v71.
После прочтения мануала по самодиагностике Climatronic провел данную процедуру у себя.
Обнаружил, что не работает привод V71.
Не работает совсем.
Бывают случаи, когда достаточно или провести адаптацию привода через vag-com или сбросить ошибки на панели climatronic.
У меня ни тот ни другой вариант не прокатил. Привод был мертвым.
Отключите клемму аккумулятора. Я не отключал. Ошибки аэрбэга потом стирал vag-com. Не забудте, про то, что родная магнитолла может забыть код. Имейте это вииду.
Из инструментов необхоимо:
1. Торкс на 15.
2. vag-com
3. Тонкие плоские отвертки.
Разборка.
1. Открутить бардачек.
Пять торксов под крышкой.

Два снизу.

Далее, снять правую боковую накладку торпеды

Теперь бардачек вытаскивается на себя, сидя на пассажирском сидении.
У меня левый угол бардачка цеплялся за торпеду. Вывел принудительно.
Ещё бардачек держится на клипсах в силовом каркасе. Если бардачек не выходит из пазов, то необходимо его отжать изнутри.

Аккуратно выводите бардачек из зацепов и снимаете разъемы подсветки бардачка, подсветки ног пассажира и разъем выключателя пассажирского аэрбэга.
Разъем выключателя пассажирского аэрбэга вылезает с трудом. Поддевал его плоскими отвертками по бокам. Внутри остаются две пружинки и защелка. Обратно эта защелка с пружинками встает без проблем.
Теперь самое интересное.
Отодвигаете пассажирское кресло до упора.
Спинку на 45 градусов назад.
И ложитесь головой в ноги. Так, чтобы лицом смотреть на короб воздуховода.
Привод обведен красным.

Держится он на двух торксах.

На схеме выглядит так.

Вытаскиваете привод.

Возможные неполадки привода:
1. Не работает моторчик.
2. Закисший потенциоментр.
У меня был неисправен моторчик.
Заказал новый Hans Pries 111 099 755 (Китайский производитель Topran). Хлипкий и неудачный.
Оригинальный номер 8D1 820 511 G
Hans Pries (Topran) отличается от оригинала хлипкостью, хилым потенциометром и пластиковым червяком на моторчике в отличии от латунного на оригинале.
Т.к. у меня был дохлым только моторчик, то вынул из Topran и вставил в свой. Не перепутайте полярность. От этого зависит в какую сторону будет круиться моторчик и в конечном счете исправность привода.
Привод изнутри.

Повесил на разъем, проверил - аботает. Ошибка на самодиагностике исчезла.
(На этом этапе важно помнить, что разъем выключателя пассажирских подушек отключен и ошибка запишется в память. Снять её можно ваг-ком, может и скидыванием клеммы... не уверен).
Если у вас нет ваг-ком, то этап проверки при отключенном разъеме подушек пропускаем.
Привод работает, ставим его обратно.
1. Привод должен находится в положении рециркуляции.
как на картинке.

Далее опять ложимся головой в ноги пассажира и поднимаем заслонки рециркуляции в верхнее положение(положение рециркуляции).
Под стрелкой - заслонки. Их нужно поднять максимально вверх(вентилятор можно при этом потрогать рукой.

Одевать привод нужно так:
Сначала "одеть" его на металический рычаг заслонки (пластиковый рычаг остается снаружи поводкового диска)

Защелкнуть направляющую.

На фотке видно, что держатель привода имеет "выемки". На ответных частях есть "выросты" под эти выемки. Позиционировать удобно.

Прикручиваем на место торксы.
Ставим на место бардачек.
Проводим адаптацию привода.
Адаптация заслонок климатроника
- Привести климатроник в положение OFF, используя соответствующую клавишу на нём
- запускаем программу Вагком
- контроллер климатроника (08 по вагком)
- считать ошибки
- стереть ошибки
- базовые установки (04)
- запускаем группу 000 (нажать "запустить" правее 000) и ждём, пока значения, которые начнут изменяться при этом во всех окошках, не примут значения 0 (0-0-0-0 в вашем случае).