forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - катализатор выбить или менять?

катализатор выбить или менять?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: катализатор выбить или менять?

Сообщение rummi » Чт, 17 май 2012, 11:14

mishuta писал(а):Зимой когда диагностил двигатель, проверяли давление вагкомом под нагрузгой, моторист сказал дует норму. Надеюсь всё в порядке...

Дело не только в пиковом давлении наддува (хотя его числовое значение было бы более наглядно, чем просто «норма»). Тут так же важно время выхода на этот самый пиковый наддув, а так же форма и длительность так называемой «полки наддува». При этом ещё оценивается остаточный запас производительности турбокомпрессора, необходимый, например, для дальнейшего чип–тюнинга. Остаточный запас производительности так же косвенно говорит о состоянии турбокомпессора. Есть ещё и другие тонкости.

Это примерно, как если провести сравнительную параллель между клиническим и биохимическим анализами крови.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
SuperB2007 писал(а):Виктор, сезон вы открыли уже?

Открыли. Я, кстати, до сих пор не пойму причину смены вами автомобиля, учитывая его состояние и вложенные средства.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение SuperB2007 » Чт, 17 май 2012, 11:24

Виктор со мной можно на ты! у меня детей 3, места нужно было больше, да..и...пп не помешает :)
Кстати искал я аналогичную с меньшим пробегом...но не нашел...а дрова брать уже не хочу.
мой суперб перешел одноклубнику. правда катает в Архангельске.
Но...мечта...о ВАГе турбомоторе и мкпп...сидит в голове и не вылазиет зараза!
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение mishuta » Пт, 08 июн 2012, 10:30

Эпопея с каталиком наконецто закончена!! :Yahoo!: в итоге вварен пламегас, заменена лямбда первая, и перепрошиты мозги. Оказалось официалами была залита какаято фрицовская прошивка под 102ой бензин, и из за неё и на лямбду ругалась и двигатель звинел при как дауне, и жрала она литрами, залили чип от калекса все теперь идельно.
1.8 AWT 2004г. Овощ. Музыкальная шкатулка.
mishuta

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008