forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Менять диски или дозждаться смерти колодок?

Менять диски или дозждаться смерти колодок?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Менять диски или дозждаться смерти колодок?

Сообщение Siberian » Пн, 18 июн 2012, 0:07

Собственно, сабж. Померял глубину канавы на диске, уже есть 2 мм. Но колодки ещё миллиметров 7-8 толщиной, то есть для меня это тыщ 10. Как думаете, менять диски сейчас или дождаться смерти колодок? (2мм) Кстати, есть подозрение, что диски ещё с завода. Прикиньте, 100т км прошли :shock:
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Re: Менять диски или дозждаться смерти колодок?

Сообщение avtpdm » Пн, 18 июн 2012, 0:31

Не спеша прикупить диски, положить в багажник.
Спокойно ждать смерти колодок)
С уважением,
+79687582791 Денис
avtpdm

Сообщение Lexxx » Вт, 19 июн 2012, 8:31

Siberian писал(а):Собственно, сабж. Померял глубину канавы на диске, уже есть 2 мм. Но колодки ещё миллиметров 7-8 толщиной, то есть для меня это тыщ 10. Как думаете, менять диски сейчас или дождаться смерти колодок? (2мм) Кстати, есть подозрение, что диски ещё с завода. Прикиньте, 100т км прошли :shock:

Привет, Костян! Если диски не бьют, то смело доезживай свои колодки. У самого лежит комплект на замену, с 288 на 312. Докатываю 288, потому как жалко колодки выбрасывать.
Lexxx

Сообщение Siberian » Вт, 19 июн 2012, 9:08

:beer: ...
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение lastm » Сб, 23 июн 2012, 10:09

Почти тоже самое и у меня, задние колодки сменил примерно на 50 тыщах, передние около 70 тыщ, тока стал вдруг замечать что тормоза хуже стали работать, особенно когда сравниваешь с другим авто, чуть тронул педаль тормоза на другом авто и колом встает автомобиль по сравнению с моим. Сейчас пробег 92 тысячи. Колодки тоже почти по сантиметру в толщину и сзади и спереди, диски некоторые волной на ощупь пальцем, не бьют, но тормоза уж хочется по приличнее. Вопрос, можно ли растачивать диски с таким , около 2 мм износом, или надежнее купить новые? И еще хочется совета по колодкам и дискам сразу на будущее, чтоб был и по цене и качеству хороший середняк, но не хуже чем оригинальные. Спасибо.
1.8Т AWT МКПП
lastm

Сообщение Виталий 300 » Сб, 23 июн 2012, 11:27

lastm писал(а):Почти тоже самое и у меня, задние колодки сменил примерно на 50 тыщах, передние около 70 тыщ, тока стал вдруг замечать что тормоза хуже стали работать, особенно когда сравниваешь с другим авто, чуть тронул педаль тормоза на другом авто и колом встает автомобиль по сравнению с моим. Сейчас пробег 92 тысячи. Колодки тоже почти по сантиметру в толщину и сзади и спереди, диски некоторые волной на ощупь пальцем, не бьют, но тормоза уж хочется по приличнее. Вопрос, можно ли растачивать диски с таким , около 2 мм износом, или надежнее купить новые? И еще хочется совета по колодкам и дискам сразу на будущее, чтоб был и по цене и качеству хороший середняк, но не хуже чем оригинальные. Спасибо.

Добрый день. Вот читаю и не могу вас понять! Тормоза это прежде всего безопасность! Деталь отходила положенное , значит ее нада поменять на новую и не чего мудрить с проточкой. Сантиметор колодок можно и выкинуть . Оригинал не тек дорого стоит. Переднии диски по 2500 колодки около 3000. Я на свою старушку ставлю только оригинал и доволен. Разница вцене не столь существенна . Тем более что эти расходники вы не каждый день меняете.
Виталий 300

Сообщение lastm » Сб, 23 июн 2012, 12:18

Виталий 300, спасибо за ответ.
1.8Т AWT МКПП
lastm

Сообщение Виталий 300 » Сб, 23 июн 2012, 14:12

lastm писал(а):Виталий 300, спасибо за ответ.

Да не за что. Просто много не с экономить на сантиметре колодок. У меня была проблема похлеще . Подошли заднии колодки и диски. Тобишь поршень вышел на всю . Начали его вкручивать и не смогли. Поменяли супорт. Суть в том что надо менять все вовремя, а не добивать до крайнего предела.
Виталий 300

Сообщение sternmacher » Вс, 24 июн 2012, 19:10

Виталий 300,
Прошу прощение за нескромный вопрос: а вы хорошо вдавливали поршня во время их вкручивания?
--------------
табурэтка: Skoda Superb Сlassic, 1.8T AWT, 01W, серебро, made in Ukraine (Solomonovo)
sternmacher

Сообщение Виталий 300 » Вс, 24 июн 2012, 19:15

sternmacher писал(а):Виталий 300,
Прошу прощение за нескромный вопрос: а вы хорошо вдавливали поршня во время их вкручивания?

Это делали в сервисе так как на тот момент я не занимался ремонтом и у меня не было ключа который вкручивает поршень. Как мне сказали что поршень перекосился.
Виталий 300

Сообщение sternmacher » Вс, 24 июн 2012, 19:28

Ну что тут сказать: против очень умных сервисменов не попрешь :)
А я грешным делом подумал, что вы просто крутили, но не давили и зазря кинули себя на суппорт...
Кстати, без проблем поршенек можно вкручивать и без помощи хитромудрых приспособ и ключей. Пригодится болгарка, стальная пластинка с отверстием, подходящий болт для этого отверстия и снова болгарка, а точнее: ключ от ее ступицы. Пластинкой и болтом давим, а болгарочным ключиком крутим и вуаля :pardon:
--------------
табурэтка: Skoda Superb Сlassic, 1.8T AWT, 01W, серебро, made in Ukraine (Solomonovo)
sternmacher

Сообщение Виталий 300 » Вс, 24 июн 2012, 19:31

sternmacher писал(а):Ну что тут сказать: против очень умных сервисменов не попрешь :)
А я грешным делом подумал, что вы просто крутили, но не давили и зазря кинули себя на суппорт...
Кстати, без проблем поршенек можно вкручивать и без помощи хитромудрых приспособ и ключей. Пригодится болгарка, стальная пластинка с отверстием, подходящий болт для этого отверстия и снова болгарка, а точнее: ключ от ее ступицы. Пластинкой и болтом давим, а болгарочным ключиком крутим и вуаля :pardon:

Спасибо за совет. Купил ключ в прошлом году.
Виталий 300

Сообщение BigAndry » Пн, 25 июн 2012, 8:29

хм а зачем мерять глубину канавы.... вообще меряют толщину диска .... какая она эта минимальная толщина- не скажу... может и 22 мм может и 23 может и 8 мм ... все зависит конкретно от диска ... по опыту пассатоводов минимальная толщина например в 23 мм - это не аксиома если при торможении нет вибрации то и до 22 и до 21 спокойно можно ездить ... темболее что резко тормозные диски из строя не выходят :)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008