Вкратце: купил машину (1.8 автомат конец 2007), свозив на диагностику, все было окок, по мелочам то да се, но никакого криминала.
С самого момента покупки машина на холодную стартовала и работала в течении первой минуты-полторы со звуком полноценного дизеля, через минуту-полторы затихала и дальше все было гладко-ровно, звук тихий. При этом всем бк показывал расход 20-21 литр на сотню по пробкам по среднему расходу и по моментальному расходу ниже 10-12 не видел.
С позавчерашнего дня машина "заткнулась", при заводе на холодную сразу моментально заводится тихо, я даже испугался вначале, что сейчас заглохнет. Средний расход по бк рухнул до 12-13 литров, моментальный расход стал отображать какие-то "детские" цифры, газку поддал - 20 литров, сбросил газ и пошел накатом, сразу падает до 6-7 литров.
По реальному расходу пока сказать не могу, только на полную залил бак и стрелка еще не отлипла от максимума.
Не пойму что произошло, в субботу на диагностику, а пока может кто подскажет из-за чего такое могло случиться. Сюрприз конечно приятный, но странный.
Единственное что поменялось: я почти насухую залился на роснефти, до этого лил ТНК и Лукоил.