forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт Адсорбера своими руками Superb 2.8

Ремонт Адсорбера своими руками Superb 2.8

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Ремонт Адсорбера своими руками Superb 2.8

Сообщение maks 88 » Пн, 10 сен 2012, 12:12

Привет всем, не буду описывать предысторию начну сразу. У меня загорелся чек, поехал в сервис там сказали что забит адсорбер а потом добавили что он одноразовый, я кивнул головой и свалил. Полез на экзист там стоит от 3500 до 5000 тут меня жаба задушила, попробую разобрать и почистить даже если сломаю все ровно новый покупать ну и понеслась Открутил привое колесо, снял подкрылок, и увидел черный бачек 2 трубки сверху 1 внизу начал снимать, шланги пластиковые хрен снимешь фена не было а зажигалкой греть не рискнул(пары бензина) так что пока снимал сломал один патрубок но это все фигня открутил клапан он находится снизу держит его 2 винта от этого клапана идет трубка под днище вытаскивай сразу, как открутил клапан увидел кучу пресованой грязи надо чистить, идем дальше сам фильтр состоит из 3 частей нижней конусообразной, центральной вставкой и крышкой, берем газету небольшой молоток и цанговый нож (кто не знает это нож который заточен под углом 45 градусов относительно продольной оси. В простонародии называется косынка) начинаем с середины,вбиваем нож в шов и потихоньку стучим молотком чтобы он резал шов дальше (колотить можете смело кроме угля внутри нет ничего что можно повредить), высыпаем уголь на газету, отрезаем также верхнюю часть, чистим (лично я продул воздухом) берем пачек 5 супер клея и поэтапно собираем. Склеиваем низ и середину ждем когда высохнет и засыпаем уголь (угля окажется больше поэтому его надо утрясти)вставляем поролонувую прокладку ее прижимаем войлочное которая приклеена к пластиковой решетке, и клеем крышку, потом продуваем открученный ранее клапан он должен работать в одну сторону, прикручиваем и вот вы имеете чистый адсорбер(кстати шланг от клапана лучше вывести повыше) Вот как то так. Извиняюсь за ошибки и орфографию. Надеюсь что я помог с экономить на этой херовине
maks 88

Re: Ремонт Адсорбера своими руками Superb 2.8

Сообщение серега327 » Вт, 11 сен 2012, 18:45

maks 88 писал(а):Привет всем, не буду описывать предысторию начну сразу. У меня загорелся чек, поехал в сервис там сказали что забит адсорбер а потом добавили что он одноразовый, я кивнул головой и свалил. Полез на экзист там стоит от 3500 до 5000 тут меня жаба задушила, попробую разобрать и почистить даже если сломаю все ровно новый покупать ну и понеслась Открутил привое колесо, снял подкрылок, и увидел черный бачек 2 трубки сверху 1 внизу начал снимать, шланги пластиковые хрен снимешь фена не было а зажигалкой греть не рискнул(пары бензина) так что пока снимал сломал один патрубок но это все фигня открутил клапан он находится снизу держит его 2 винта от этого клапана идет трубка под днище вытаскивай сразу, как открутил клапан увидел кучу пресованой грязи надо чистить, идем дальше сам фильтр состоит из 3 частей нижней конусообразной, центральной вставкой и крышкой, берем газету небольшой молоток и цанговый нож (кто не знает это нож который заточен под углом 45 градусов относительно продольной оси. В простонародии называется косынка) начинаем с середины,вбиваем нож в шов и потихоньку стучим молотком чтобы он резал шов дальше (колотить можете смело кроме угля внутри нет ничего что можно повредить), высыпаем уголь на газету, отрезаем также верхнюю часть, чистим (лично я продул воздухом) берем пачек 5 супер клея и поэтапно собираем. Склеиваем низ и середину ждем когда высохнет и засыпаем уголь (угля окажется больше поэтому его надо утрясти)вставляем поролонувую прокладку ее прижимаем войлочное которая приклеена к пластиковой решетке, и клеем крышку, потом продуваем открученный ранее клапан он должен работать в одну сторону, прикручиваем и вот вы имеете чистый адсорбер(кстати шланг от клапана лучше вывести повыше) Вот как то так. Извиняюсь за ошибки и орфографию. Надеюсь что я помог с экономить на этой херовине

а фото случаем нет для наглядности
2002 г.в.\2.8 BBG\АКПП\черный 9910\элеганс\пробег 445 000 км.
серега327

Сообщение sternmacher » Вт, 11 сен 2012, 20:44

ИМХО, никаких фото и не надо. Там все просто и делается по наитию. Основная задача - очистка нижней трубки, которая под днище уходит, все остальное по состоянию
--------------
табурэтка: Skoda Superb Сlassic, 1.8T AWT, 01W, серебро, made in Ukraine (Solomonovo)
sternmacher

Сообщение maks 88 » Чт, 13 сен 2012, 9:02

Сори разбирал первый раз сам ничего не знал не до фото было. Да там все просто ошибиться не возможно, если уголь грязный, мокрый или скомканный то можно в зоомагазине купить похожий и засыпать а так при разборе все поймешь.
maks 88

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008