forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает подогрев сидений со стороны водителя

Не работает подогрев сидений со стороны водителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не работает подогрев сидений со стороны водителя

Сообщение white_s » Вт, 27 ноя 2012, 13:14

Буквально на прошлой неделе отремонтировал подогрев водительского сидения. Судя по количеству людей, проблема у многих( И чаще всего проблема именно в сиденье водителя. Перед тем как снимать сиденье, стоит проверить сопротивление нитей обогрева и сопротивление терморезистора, для твердой уверенности что дело в кресле. Проверить нужно как спинку, так и в сидушку. Только после этого снимать кресло и снимать с него обшивку.
У меня на все про все ушло часа три. Первый раз конечно разбирать обшивку страшновато. И в две руки это сделать очень сложно, ищите напарника. Разбирали обшивку в четыре руки, а собирал уже сам. Принцип крепления обшивки к продольным и поперечным направляющим отличается от того как на это сделана на пассате. Обшивка держится на стальных кольцах из проволоки.
Изображение
Потом мы еще минут 20 искали обрыв в нити обогрева, так визуально все было хорошо. Ну а спаять нить и заизолировать труда не составило.
Если есть вопросы, спрашивайте.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение SmAV » Вт, 27 ноя 2012, 13:43

white_s писал(а):Буквально на прошлой неделе отремонтировал подогрев водительского сидения. Судя по количеству людей, проблема у многих( И чаще всего проблема именно в сиденье водителя. Перед тем как снимать сиденье, стоит проверить сопротивление нитей обогрева и сопротивление терморезистора, для твердой уверенности что дело в кресле. Проверить нужно как спинку, так и в сидушку. Только после этого снимать кресло и снимать с него обшивку.
У меня на все про все ушло часа три. Первый раз конечно разбирать обшивку страшновато. И в две руки это сделать очень сложно, ищите напарника. Разбирали обшивку в четыре руки, а собирал уже сам. Принцип крепления обшивки к продольным и поперечным направляющим отличается от того как на это сделана на пассате. Обшивка держится на стальных кольцах из проволоки.
Изображение
Потом мы еще минут 20 искали обрыв в нити обогрева, так визуально все было хорошо. Ну а спаять нить и заизолировать труда не составило.
Если есть вопросы, спрашивайте.
Вопрос есть - кто мне сможет починить обогрев кресла? :)
Напарника нету.
Места нету.
Тестера нету.
ВАГ-Кома тоже (чтобы стереть возможную ошибку по подушке).
А главное нет желания в это лезть.
white_s,хочу найти адекватного электрика, который согласился бы сделать все вышеописанное
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение white_s » Вт, 27 ноя 2012, 14:01

Вопрос есть - кто мне сможет починить обогрев кресла?
Напарника нету.
Места нету.
Тестера нету.
white_s,хочу найти адекватного электрика, который согласился бы сделать все вышеописанное

Ну тут только искать... Почитай пассатовский форум, там много кто этим занимался, может и смогут помочь...
Когда желания нет, то ни место, ни оборудование не нужны;) Я вообще стараюсь по возможности все сам делать, ибо место есть. А то как допустишь кого нибудь к машине, потом обычно косяки исправлять приходится.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение dmk » Вт, 27 ноя 2012, 14:53

white_s писал(а):
Вопрос есть - кто мне сможет починить обогрев кресла?
Напарника нету.
Места нету.
Тестера нету.

Ну тут только искать... Почитай пассатовский форум, там много кто этим занимался, может и смогут помочь...
Когда желания нет, то ни место, ни оборудование не нужны;) Я вообще стараюсь по возможности все сам делать, ибо место есть. А то как допустишь кого нибудь к машине, потом обычно косяки исправлять приходится.

насчет косяков ты прав. Вот тоже думаю заняться обогревом попы, но что то стремновато как то
Skoda Supeb 2004, 1.8 AWT, Comfort
dmk

Сообщение venerolog » Вт, 27 ноя 2012, 19:50

Нашел на форуме фотоотчет по ремонту попогрея :D .Распечатаю, да ребятам отнесу, в принципе не сложно самим сделать.
SuperB 2007 1,8 AWT AKПП COMFORT и 190 темно-серых лошадок на номере *001**11
venerolog

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008