forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель работает не ровно

Двигатель работает не ровно

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Двигатель работает не ровно

Сообщение mihno77777 » Чт, 18 окт 2012, 18:57

Подскажите причину не ровной работы двигателя-прослушиваются хлопки в глушителе ,двигатель немного детонирует.Свечи проверял под давлением - норма .Диагностика автомобиля не дала ни каких результатов.Ошибок не обнаружено.Неровности в работе двигателя не постоянны.
mihno77777

Re: Двигатель работает не ровно

Сообщение maks 88 » Пн, 29 окт 2012, 9:41

Смотри провода высоковольтные(броне провода), дросель. У меня такая же хрень тока еще + ко всему на малых оборотах под нагрузкой (любая передача-обороты до 1700 примерно) идут пропуски (при разгоне дергает) такое ощущение что какая то свеча перестает работать. С выше 1700 такого нет. ошибок нет грешу на катушку но вот на какую из 3х понять не могу
maks 88

Сообщение mihno77777 » Пн, 29 окт 2012, 21:51

пропуски показывало ,и напряжение по датчику детонации на втором циллиндре на порядок ниже чем на 1 -3-4 =0.936 а на втором 0,736 лямбда 1.5 пропуски при перегазовках на 1 циллиндре .Свечи меняли результата нет.Катушки заменили все четыре ,появилось небольшое улучшение в работеДВС.После замены высоковольтных катушек сделали маленький тэст с пробегом 15 км при ускорениях до 130 км /ч в штатном режиме ,при остановках автомобиля прослушивались частые хлопки в глушитель с протрескиванием в районе катализатора,по мере остывания атомобля на холостом ходу хлопки в глушителе становились реже ,но не прекратились.При нагреве двигателя по мимо хлопков в глушителе ещё прослушивается приглушённый стук в районе второго циллиндра .Компрессию замеряли максимальный разег до 0,9 по циллиндрам.При перегазовках чёрный дым из выхлопной трубы . Что бы это могло быть??????????У диллеров практически живу!!! :no: :no: :no:
mihno77777

Сообщение mihno77777 » Пт, 02 ноя 2012, 18:48

mihno77777 писал(а):пропуски показывало ,и напряжение по датчику детонации на втором циллиндре на порядок ниже чем на 1 -3-4 =0.936 а на втором 0,736 лямбда 1.5 пропуски при перегазовках на 1 циллиндре .Свечи меняли результата нет.Катушки заменили все четыре ,появилось небольшое улучшение в работеДВС.После замены высоковольтных катушек сделали маленький тэст с пробегом 15 км при ускорениях до 130 км /ч в штатном режиме ,при остановках автомобиля прослушивались частые хлопки в глушитель с протрескиванием в районе катализатора,по мере остывания атомобля на холостом ходу хлопки в глушителе становились реже ,но не прекратились.При нагреве двигателя по мимо хлопков в глушителе ещё прослушивается приглушённый стук в районе второго циллиндра .Компрессию замеряли максимальный разег до 0,9 по циллиндрам.При перегазовках чёрный дым из выхлопной трубы . Что бы это могло быть??????????У диллеров практически живу!!! :no: :no: :no:

Сам автомобиль по динамике и ходовым качесвам просто я бы сказал уникален,но то ли недоработки со стороны изготовителя то ли какая то неперодолимая сила меня постоянно напрягает.Вот и сегодня появился (сверчок) спереди справа где то в пороге я с каждым днём всё больше и больше разочаровываюсь в сборке авто ,хоть сама задумка по моему мнению просто великолепная.Не ожидал что в Чехии относятся к сборке автомобилей как в России !!!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Братья Славяне как ни как !!!
mihno77777

Сообщение maks 88 » Вт, 06 ноя 2012, 13:29

У меня машина хлопала( стреляла) пока я не поменял высоковольтные провода а за одно и свечи. Провода менял? а у тебя машина турбовая ? ели нет то маслосъемные колпачки надо менять а за одно и маслосъемные кольца. На сколько я понял ты провода не поменял- меняй и пробуй а за одно и посмотри есть ли масло в колодцах свечей (если хреновая прокладка под крышкой клапанов то как показывает практика в колодцы свечей кидает масло и если этого масла там много то догадайся сам что происходит с электрическим проводом в воде(свеча будет пробивать что черевато заменой катушки))
maks 88

Сообщение Lexxx » Чт, 08 ноя 2012, 6:57

maks 88 писал(а):У меня машина хлопала( стреляла) пока я не поменял высоковольтные провода а за одно и свечи. Провода менял?

Где вы нашли высоковольтные провода??? Система у двигателя безмодульная, никаких высоковольтных проводов там нет! На каждом целиндре стоит катушка, а то, что подходит к катушке - это обыкновенная проводка.
maks 88 писал(а): а у тебя машина турбовая ? ели нет то маслосъемные колпачки надо менять а за одно и маслосъемные кольца.

Быстро Вы диагноз поставили...
Lexxx

Сообщение maks 88 » Пн, 12 ноя 2012, 9:30

Сори просто у меня все по старинке движка V6 машинка 2002 года. Если машина дымит то тут без вариантов- масло попадает в цилиндры
maks 88

Сообщение mihno77777 » Ср, 21 ноя 2012, 19:41

Lexxx писал(а):
maks 88 писал(а):У меня машина хлопала( стреляла) пока я не поменял высоковольтные провода а за одно и свечи. Провода менял?

Где вы нашли высоковольтные провода??? Система у двигателя безмодульная, никаких высоковольтных проводов там нет! На каждом целиндре стоит катушка, а то, что подходит к катушке - это обыкновенная проводка.
maks 88 писал(а): а у тебя машина турбовая ? ели нет то маслосъемные колпачки надо менять а за одно и маслосъемные кольца.

Быстро Вы диагноз поставили...

МАШИНЕ ГОД -ВЫПУСК 2011.ДВИГАТЕЛЬ 1.8 TSI.НЕРОВНОСТИ В РВБОТЕ ДВИГАТЕЛЯ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПОСЛЕ НАГРУЗКИ.ЗАМЕНИЛИ СВЕЧИ И 4 КАТУШКИ -РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. :(

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
МАСЛО НЕ КУШАЕТ ,А ЕСЛИ И ДОЛИВАЮ ТО 100 ГРАММ НА 1000 КМ А ЭТО НЕ КРИТИЧНО.ДЛЯ ТУРБИРОВАННОГО ДВИГАТЕЛЯ ЭТО МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОГО РАСХОДА. А ХЛОПКИ ИДУТ С ПРОТРЕСКИВАНИЕМ В РАЙОНЕ КАТАЛИЗАТОРА.КАК ОБЪЯСНИЛИ МНЕ В СЕРВИС ЦЕНТРЕ ВОСТОК МОТОРС НОЯБРЬСК ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСОБЕННОСТЬЮ АВТОМОБИЛЯ ШКОДА СУПЕРБ И НЕИСПРАВНОСТЬЮ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
МАСЛО НЕ КУШАЕТ ,А ЕСЛИ И ДОЛИВАЮ ТО 100 ГРАММ НА 1000 КМ А ЭТО НЕ КРИТИЧНО.ДЛЯ ТУРБИРОВАННОГО ДВИГАТЕЛЯ ЭТО МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОГО РАСХОДА. А ХЛОПКИ ИДУТ С ПРОТРЕСКИВАНИЕМ В РАЙОНЕ КАТАЛИЗАТОРА.КАК ОБЪЯСНИЛИ МНЕ В СЕРВИС ЦЕНТРЕ ВОСТОК МОТОРС НОЯБРЬСК ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСОБЕННОСТЬЮ АВТОМОБИЛЯ ШКОДА СУПЕРБ И НЕИСПРАВНОСТЬЮ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

ПРОБЕГ 21000

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
ЧТО БЫ НИ ГОВОРИЛИ ДО ПРОБЕГА 11000 КМ ХЛОПКОВ НЕ БЫЛО.ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПОКАЗАЛО ДВА РАЗА ПРОПУСКИ ЗАЖИГАНИЯ НА ПЕРВОМ ЦИЛЛИНДРЕ.ПОТОМ ВСЁ САМО ПО СЕБЕ ПРОШЛО.СМЕНА КАТУШЕК И СВЕЧЕЙ НЕ ДАЛА НИ КАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ.И НА ВТОРОМ ЦИЛЛИНДРЕ ПОКАЗАИЯ ПО ДАТЧИКУ ДЕТОНАЦИИ 0.736 ,А НА 1,3,4 - 0.936 И ГЛУХОВАТОЕ ПРОСТУКИВАНИЕ В РАЙОНЕ ВТОРОГО ЦИЛЛИНДРА.

Добавлено спустя 21 час 49 минут 15 секунд:
иНОГДА ГЛУХОЙ СТУК В РАЙОНЕ ВТОРОГО ХИЛЛИНДРА УВЕЛИЧИАЕТСЯ ПОСЛЕ СРЕДНИХ НАГРУЗОК НА ДВС ,А НА ХОЛОСТОМ ХОДУ ДВИГАТЕЛЯ УМЕНЬШАЕТСЯ ПО ПРОШЕДСТВИИ ПРИМЕРНОПЯТИ МИНУТ

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
НО СОВСЕМ НЕ ИСЧЕЗАЕТ А ОСТАЁТСЯ ЛЁГКОЕ ГЛУХОЕ ПРОСТУКИВАНИЕ В РАЙОНЕ ВТОРОГО ЦИЛЛИНДРА

Добавлено спустя 1 час 30 минут 20 секунд:
ОЛЬКСВАГЕНЫ С ТАКИМИ МАТОРАМИ КАК У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКИЕ(ГЕМОРОЙНЫЕ) СУПЕРБ ПРИОБРЁЛ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ПРОСТОРА В САЛОНЕ И НЕМЕЦКОГО КАЧЕСТВА.САЛОН ПРОСТО УЛЁТ А ВОТ КАЧЕСТВО СБОРКИ МЕНЯ ОТКРОВЕННО РАЗОЧАРОВАЛО.ЕСЛИ ИНТЕРЕСНЫ МИНУСЫ ЗВОНИТЕ 89220533833
mihno77777

Сообщение GAMMI » Чт, 22 ноя 2012, 19:50

По-моему вы немного разделом ошиблись....
1,8Т AWT \150 л.с. \ МКПП \ 2006\
GAMMI

Сообщение mihno77777 » Пн, 03 дек 2012, 16:29

GAMMI писал(а):По-моему вы немного разделом ошиблись....

Да нет не ошибся ,всё верно. Просто на шкоде суперб 2011 года установлен аналогичный двигатель как и на фольце В6. Или это не сайт супербоводов???
mihno77777

Сообщение sergey85 » Пн, 03 дек 2012, 17:25

Это ветка форума о Супербе первого поколения, кузов 3U, 2002-2008..."ваш" раздел - Superb New.
SuperB 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 160 000 км Club card 03 0128
sergey85

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008