forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задумался об установке штатного ксенона

Задумался об установке штатного ксенона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Задумался об установке штатного ксенона

Сообщение chrome_superb » Чт, 03 янв 2013, 15:22

Недавно переделал фары.
Купил б.у. линзы от бмв Е61 Биксеноновые хелла матовые классические - купил за 3000р за пару (средняя цена в инете 2000р за шт.)Изображение
Снял фары, снял крушку с линзы, сделал два пропила, нагрел феном и отогнул кусок корпуса фары, поменял линзу (по крепежу и посадочному месту они идентичны) опять нагрел феном, выгнул обратно, пропилы заварил паяльником и на всякий замазал герметиком. Лампы соответственно оригинал Osram XENARC D2S 4300K а вот блоки розжига шо-ми с фишками под Д2С.
Теперь имеем полноценный биксенон:
Изображение
Изображение

Заодно и фары промыл фейри (незабудьте после промывки водой промыть все дистилировкой иначе высыхшие капли оставят следы.
Ничего сложного и впринципи не так затратно а самое главное не надо гемороиться с расклейкой фары!
Skoda Superb '05 себеребристый 1.8Т АКПП ESP
chrome_superb

Сообщение Kokilo » Сб, 05 янв 2013, 21:42

могу "рукастым" продать билинзы Valeo new + лампы. С блоками тоже могу подсобить. :good:
если ннннада - в лс)
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение chrome_superb » Сб, 05 янв 2013, 21:50

Kokilo писал(а):могу "рукастым" продать билинзы Valeo new + лампы. С блоками тоже могу подсобить. :good:
если ннннада - в лс)

ксожалению придется много колхозить и докупать маски, проще хеллу классическую матовую поставить без переделок, ктому-же светит она весьма не плохо
chrome_superb

Сообщение Kokilo » Сб, 05 янв 2013, 22:00

chrome_superb писал(а):
Kokilo писал(а):могу "рукастым" продать билинзы Valeo new + лампы. С блоками тоже могу подсобить. :good:
если ннннада - в лс)

ксожалению придется много колхозить и докупать маски, проще хеллу классическую матовую поставить без переделок, ктому-же светит она весьма не плохо

почему колхозить маски? эта линза тоже 3 дюйма!
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение chrome_superb » Сб, 05 янв 2013, 22:27

тогда только крепления линзы переделывать...
chrome_superb

Сообщение Kokilo » Вс, 06 янв 2013, 21:02

chrome_superb писал(а):тогда только крепления линзы переделывать...

не думаю что придется переделывать... Вот сейчас в руках держу галогеновую линзу и биксеноновую. Крепления одинаковые, откручиваешь старую, ставишь новую и вуаля! биксенон!
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Артем APL » Вс, 06 янв 2013, 23:19

Kokilo писал(а):
chrome_superb писал(а):тогда только крепления линзы переделывать...

не думаю что придется переделывать... Вот сейчас в руках держу галогеновую линзу и биксеноновую. Крепления одинаковые, откручиваешь старую, ставишь новую и вуаля! биксенон!

А как Жи автокоректор и омыватель?!?!? :crazy:
Суп I 2и8, R19 from A7, ощень низкий, ручной сборки
http://www.drive2.ru/cars/skoda/superb/superb/ar-te/
Артем APL

Сообщение Kokilo » Пн, 07 янв 2013, 11:41

Артем APL писал(а):А как Жи автокоректор и омыватель?!?!? :crazy:

дык у chrome_superb его тоже не будет если он тупо линзы биксеноновые воткнул в галогеновую фару! :-)
Mike 007 поставил себе биксеноновые фары ориджинал. Омывайку не подключал, автокорректоа тоже нема :-) отрегулировал разок и радуется :-)
У меня самого с завода биксен, поэтому nice!)
А так получается и дешевле и светить хоть будут, так как старые линзы плавятся и мутнеют.
Блоки только вот надо тож ориджинал, а не как Хром суперб Шо ми поставил... От них лампы вымирать быстрее будут, мерцание от тех блоков.. У меня компактные блоки есть Valeo) спрятать все и хер кто догадается что "заколхожено"
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Артем APL » Пн, 07 янв 2013, 22:22

Я с фарами намудохался жесть как, даже с ебея заказывал, только прислали сцуки депо, да еще и без цоколя под туманку, с пересылкой обошлась в 13к... В итоге чисто случайно обнаружил в одно месте 2 фары депо под штатный ксенон, и с ними тоже помудохатся пришлось, шторки дальнего залипали, пришлось снимать и пальцами отгибать шторки, а вот толком отрегулировать так и не получилось, ксенон в туманках немного улучшил свет.
Артем APL

Сообщение chrome_superb » Пт, 11 янв 2013, 14:57

Kokilo писал(а):

дык у chrome_superb его тоже не будет если он тупо линзы биксеноновые воткнул в галогеновую фару! :-)
Mike 007 поставил себе биксеноновые фары ориджинал. Омывайку не подключал, автокорректоа тоже нема :-) отрегулировал разок и радуется :-)
А так получается и дешевле и светить хоть будут, так как старые линзы плавятся и мутнеют.
Блоки только вот надо тож ориджинал, а не как Хром суперб Шо ми поставил... От них лампы вымирать быстрее будут, мерцание от тех блоков.. У меня компактные блоки есть Valeo) спрятать все и хер кто догадается что "заколхожено"

у меня бюджетный вариант - автокорректор и омыватель нахрен не нужен! От омывателья толку нет (был на предыдущем супербе) а корректора ручного более чем достаточно! А за 3000р я получил полноценный биксенон ничем не хуже заводского! А по поводу блоков - кроме времени розжига разницы нет, никакого мерцания нет, все это бред...
chrome_superb

Сообщение Kokilo » Пт, 11 янв 2013, 21:28

chrome_superb писал(а):
Kokilo писал(а):

у меня бюджетный вариант - автокорректор и омыватель нахрен не нужен! От омывателья толку нет (был на предыдущем супербе) а корректора ручного более чем достаточно! А за 3000р я получил полноценный биксенон ничем не хуже заводского! А по поводу блоков - кроме времени розжига разницы нет, никакого мерцания нет, все это бред...

Вы мерцание на глаз не увидите, а заметите что глаза ночью слишком быстро устают при езде с таким ксеноном. И лампы будут дохнуть намного быстрее потому как тупо блок не может поддерживать стабильности горения. И поджиг у лампы будет не совсем правильный. Это еще хорошо что на этом автомобиле не очень много электроники, иначе бы эти китайские блоки такую наводку давали...
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение chrome_superb » Сб, 12 янв 2013, 9:13

Kokilo писал(а):Вы мерцание на глаз не увидите, а заметите что глаза ночью слишком быстро устают при езде с таким ксеноном. И лампы будут дохнуть намного быстрее потому как тупо блок не может поддерживать стабильности горения. И поджиг у лампы будет не совсем правильный. Это еще хорошо что на этом автомобиле не очень много электроники, иначе бы эти китайские блоки такую наводку давали...

ну уж не знаю, три месяца как езжу и все хорошо...
chrome_superb

Сообщение Гарри » Сб, 12 янв 2013, 15:04

chrome_superb писал(а):
Kokilo писал(а):Вы мерцание на глаз не увидите, а заметите что глаза ночью слишком быстро устают при езде с таким ксеноном. И лампы будут дохнуть намного быстрее потому как тупо блок не может поддерживать стабильности горения. И поджиг у лампы будет не совсем правильный. Это еще хорошо что на этом автомобиле не очень много электроники, иначе бы эти китайские блоки такую наводку давали...

ну уж не знаю, три месяца как езжу и все хорошо...

Со слов Den'а китайские блоки разжигают лампу на 70%, отсюда и меньшая яркость и соотвественно срок службы лампы. У самого валяются в гараже китайские Acumen, послушав совета купил пару блоков оригинальных Hella 4. Кстати сейчас неплохое предложение бо блокам розжига Hella 3, павра новых блоков стоит что то около 3300руб, уж лучше их купить чем китай, но их придется думать куда прилепить т.к штатно под фару они не влезут.
Superb 2.8 был
Citroen C5 X7
Гарри

Сообщение chrome_superb » Сб, 12 янв 2013, 15:32

у друга октавия а5фл, он купил такие-же билинзы как у меня и тоже их поменял, только поставил лампы филипс и родные блоки розжига - кроме времени розжига разницы нет!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а вообще кто как хочет то так и дро...т! это дело каждого какие блоки поставить, у меня на момент переделки фар лишних финансов небыло и я пошел по бюджетному пути. Если подготовится заранее (а не как я - спонтанно, когда увидил хорошее предложение по линзам) то можно постепенно все закупить и собрать когда уже все будет в наличии что-бы по карману не ударило (линзы 4000р + лампы 2200р + блоки 3300р итого по чти 10,000р)
chrome_superb

Сообщение Артем APL » Вс, 20 янв 2013, 17:06

chrome_superb писал(а):у друга октавия а5фл, он купил такие-же билинзы как у меня и тоже их поменял, только поставил лампы филипс и родные блоки розжига - кроме времени розжига разницы нет!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а вообще кто как хочет то так и дро...т! это дело каждого какие блоки поставить, у меня на момент переделки фар лишних финансов небыло и я пошел по бюджетному пути. Если подготовится заранее (а не как я - спонтанно, когда увидил хорошее предложение по линзам) то можно постепенно все закупить и собрать когда уже все будет в наличии что-бы по карману не ударило (линзы 4000р + лампы 2200р + блоки 3300р итого по чти 10,000р)

Так можно уже за эти деньги 2 биксеноновые фары депо взять...
Артем APL

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008