forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странны Superb в продаже

Странны Superb в продаже

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Странны Superb в продаже

Сообщение Red » Пт, 19 апр 2013, 0:21

Расскажите, эти цены реальны (к пробегу-году)?
Эти продавцы не с этого форума?

2004 / 95 850 км /317k Rub/ http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s ... _157029083
2006 / 95 000 км / 370k Rub/ http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s ... _158586520
Red

Re: Странны Superb в продаже

Сообщение nu11ed » Пт, 19 апр 2013, 6:27

вот честно, я когда вижу авто из Москвы или Московской области 5 или больше лет давности- да еще с пробегом в 100тыс. - не верю я, что там такой пробег. У меня за год - 15 тыс. Но я не так уж и далеко езжу, да и не в Москве живу. Брат из Тульской области на авто (правда был у него пассат 6, потом киа соул ) наматывал на работу в домодедово каждый день, а там в одну строну км.100). Так же и сестра из Пушкино ездит в Москву, тоже расстояние не маленькое, учитывая утрешние пробки. Уверен на 200 процентов, что пробег скручен - как минимум на 100тыр. И вообще нечего вестись на пробег, нужно смотреть состояние авто. И лучше не пожалеть 10-20$ и сгонять на диагностику к дилеру. Ну как то-так. В Москве наверное машинки только и успевают капиталить. Ну если только авто не стоит в гараже, где парк автолюбителя состоит из как минимум авто ).

При осмотре авто проверить не дымит ли из мослозаливной горловины, не льется ли масло из патрубка интеркулера, состояние маховика и подвески, проверить все уровни жидкостей, хотя проверить как кушает масло авто врядли получится на месте, только при пробеге как говорится дома - в принципе это основные дорогостоящие узлы в ремонте. Как ржавеющая крышка, стучащие задние стойки и т.п. неприятности - мелочь, по сравнению с описанными проблемами. Не лениться и поподнимать резинку с жопы багажника, дабы посмотреть была ли бита авто в попу. Если есть рваная резинка, первый признак, что с той стороны что-то было. Не все хотят расставаться со своими кровными и заменить хотябы резинку после аварий.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
насчет цены, с ценой что-то мне тоже не нравится. Как то подозрительно дешево для авто в идеальном состоянии, как описано на сайте продаж.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
p.s. мой суперб пока дошел до меня чехии за 5 лет накатали до меня там 230 тыр оригинального пробега, а тут уже 10 лет авто и вы хотите 100 тыр.
SKODA SUPERB / 1.9tdi / AWX / 96kw / 2005 / 9910 / 370 000км
nu11ed

Сообщение SmAV » Пт, 19 апр 2013, 9:09

Из любого правила бывают исключения. Недавно на форуме Lioha продавал свой суп (вроде 2007 года) с пробегом в районе 50 тысяч км (может чуть побольше, сейчас уже не помню). Реальным. Правда ценник был несколько иной. У меня суп 2008 года, пробег около 52000. Причем основной пробег наматываю за лето, пока живу на даче (выезжаю рано, и до центра Москвы практически без пробок). Зимой по сути получается машина выходного дня.
А по вопросу - в любом случае нужна диагностика. К сожалению очень много скручивают пробега. Но опять же 100000 пробега по центру Москвы в час пик и 100000 по трассам - большая разница
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Red » Пт, 19 апр 2013, 11:35

>>Правда ценник был несколько иной
в этом и вопрос.. вообще в ценах на супербы не ориентируюсь.
т.е. ценник в 300-350 - это пробег 250.000 или еще битый и.т.д?
ищу машину от первого хозяина, в районе 350к, такой вариант возможен на нашем рынке?

p.s.
>>>с пробегом в 100тыс. - не верю я
в 07 году купил октавию 02 года с пробегом 40.000, машина была как новая. просто хозяину было некуда ездить ;)
Red

Сообщение sanili » Пт, 19 апр 2013, 11:43

чего не верить то, проверять нужно и желательно не у соседей продавца, а про реальность скажу..... я в Москве за 4 года на аккорде наездил 45000, с учетом 15 тыс по трассе с круизом, продавал тоже люди естественно в шоке были, когда в москве и 50 тысяч наездить за год нормально....сейчас вот сам сижу и голову ломаю 50-60 тысяч 3 года машине, мысль сразу-крутили, но когда машина стоит не 100 тыс, думаю не жалко 5 тысяч на эвакуатор чтоб привезти в свой сервис и не покупать телегу на авось повезет....
sanili

Сообщение white_s » Пт, 19 апр 2013, 13:49

Выбирать машину конечно же нужно по состоянию.
Проблема на самом деле в том как машину обслуживали. Если меняли масло раз в 15 тык да еще и толкались в пробках то даже с такими пробегами проблемы будут однозначно. А если меняли масло чаще и все остальное тоже делали своевременно, то и на 200 тыщ. проблем не будет. Пример могу привести со своей машиной, пробег 158, масло не есть, все агрегаты работают без нареканий, в любой момент сяду и поеду на любое расстояние...
В Москве есть отличные диагносты, которые вынесут вердикт по ваговским аппаратам. Поэтому если сами не можете оценить состояние, везите на диагностику.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение SmAV » Пт, 19 апр 2013, 14:22

Red писал(а):>>Правда ценник был несколько иной
в этом и вопрос.. вообще в ценах на супербы не ориентируюсь.
т.е. ценник в 300-350 - это пробег 250.000 или еще битый и.т.д?
ищу машину от первого хозяина, в районе 350к, такой вариант возможен на нашем рынке?

В 350? 2002 год, скорее всего будет иметь 150-200т.км пробега, да и хозяев врят ли меньше 2-х будет
что касается ворой машинки - 2006 год, рестайлинг, то живую, с реальным пробегом в 100т.км я бы оценивал где-то в 420-450... так что повод задуматься о цене...
Хотя на рынке всякое бывает...
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение Red » Пт, 19 апр 2013, 14:57

white_s писал(а):В Москве есть отличные диагносты, которые вынесут вердикт по ваговским аппаратам. Поэтому если сами не можете оценить состояние, везите на диагностику.

да, но они же не во всех районах. как заставить продавца ехать на другую сторону Мск. в сервис.
с таким соотношением цены-пробега-года он продаст менее дотошному покупателю.
и кстати, есть адреса 100% хороших диагностов - двигатель, кузов, тонкости.... чтоб знали?

может тут на форуме есть профы, готовые за небольшую сумму помочь с покупкой?
Red

Сообщение white_s » Пт, 19 апр 2013, 22:35

и кстати, есть адреса 100% хороших диагностов - двигатель, кузов, тонкости.... чтоб знали?

может тут на форуме есть профы, готовые за небольшую сумму помочь с покупкой?

Да конечно есть. Обратись к rummi и Bazarov, у них можно полную диагностику машины сделать. Но вроде они работать начинают с конца апреля...
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение nu11ed » Сб, 20 апр 2013, 7:04

Re: как заставить продавца ехать на другую сторону Мск. в сервис.

Если продавец заинтересован в продаже и согласен будет на то, чтобы понизить цену авто с учетом найденных неисправностей на сто, то поедет он куда хочешь. Если не пи..ит по-поводу состояния авто. Конечно если цена авто 10000, то тут уже нужно брать авто как есть по месту и работать и работать - давая вторую жизнь пепелацу. Ибо торговаться уже просто некуда. Я не про - тот случай конечно когда авто полностью ушатано).

Ну а когда авто в идеальном состоянии то машина 2006 года в рестайлинге будет стоить от 15000. Да и человек думаю не сильно-то захочет расставаться с 'роскошным' авто, если уж очень денежка не понадобится. Так как снова продать - и купить что-то взамен суперба не такое уж и легкое занятие. Ибо доложить придется не маленькую сумму. Да и там ты знаешь все неисправности, если они есть,а в новом б.у. авто - х.з. что там лилось, как обслуживалось, как использовалось.
В общем покупка машины это нелегкое занятие, в случае когда вы решили брать конкретное авто - еще более сложное. Знакомый купил Суперб 2003 года за 13500$, кожа ушатана, дымит из трубы как будто трактор на дровах, при включении климы - начинает визжать муфта, круиз не пашет, сиденья задние не раскладывающиеся, электрика задних сидений не рабочая. Зато хром пакет. Стоит ли авто таких денег - думаю нет. Ибо вложить еще придется немало. Ладно я купил 2005 Классика за 11000 пару лет назад, так пришлось поменять подвеску на лемфордер, все аморты - текли, турбину - заменена на б.у. - тоже не ахти - сопливит, еще сервисмены по пригону авто приговорили маховик сразу же. Купил LUK б.у. - продавец сказал маховик в хорошем состоянии (мало накатали на нем - 130$). Вот теперь планирую купить сцепление (200$). Ну пока езжу, хотя машину при трогании трясет. Приходится газку больше давать. Уже не пошлифуешь ). Вложил я не мало скажу вам и буду еще влаживать. Видимо того требует премиум класс. Как говорится не хотите постоянной головной боли - купите гольф класс с хорошим двигателем и катайтесь на здоровье. Октавия построена на сколько я слышал, как раз на гольф базе.
Конечный выбор за Вами. Я бы рекомендовал взять авто из салона конечно-же. Новую Окташу 3. ну и не российской сборки )). Хотя деньги - ключевой вопрос всегда.
nu11ed

Сообщение Red » Вс, 21 апр 2013, 21:59

спасибо за ответы.
06 года ушла на след. день
а вот 04 я посмотрел и в связи с этим возник вопрос
хозяин сказал - согласен на любые проверки, но по внешнему виду понятно, пробег на 200.000 больше, да и крашенная по ходу. внимание вопрос!:) что может показать диагностика? состояние двигателя или его ~ пробег?
и еще, под ногами водителя как заглянуть под ковер? только в сервисе разобрать?
Red

Сообщение domostroenie1981 » Сб, 22 июн 2013, 11:10

доброго дня!
Подобрал машинку, интересует вопрос не дорого ли?
http://ulyanovsk.drom.ru/skoda/superb/9 ... a_vehicles
Сейчас цена 480000
domostroenie1981

Сообщение domostroenie1981 » Вт, 25 июн 2013, 15:26

Доброго дня!
Я из провинции, в субботу собираюсь ехать в Первопристольную за супербом 2007 г.в. Может кто нить подскажет где можно полностью проверить машину?
Заранее спасибо!
domostroenie1981

Сообщение nu11ed » Ср, 26 июн 2013, 13:28

комплектация классик, ну незнаю - незнаю - по-моему-для бензинки дороговато.
nu11ed

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008