forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Порвался тросик стеклоподъемника

Порвался тросик стеклоподъемника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Порвался тросик стеклоподъемника

Сообщение white_s » Сб, 24 авг 2013, 18:16

Siberian писал(а):
maestroff писал(а):Тросик прожил 2 года.Сказалось то,что не промазал я его...Опять все по новой.

Дружище, если не затруднит, сделай плиз фотоотчёт.
Самому тоже менять надо, надоел своим скрипом ( правда в тёплую погоду не скрипит :) ).

Подробный отчет о замене на пассатовском форуме присутствует. Сам три месяца назад менял стеклоподъемник передне пассажирской двери.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение maestroff » Сб, 24 авг 2013, 20:39

Siberian писал(а):
maestroff писал(а):Тросик прожил 2 года.Сказалось то,что не промазал я его...Опять все по новой.

Дружище, если не затруднит, сделай плиз фотоотчёт.
Самому тоже менять надо, надоел своим скрипом ( правда в тёплую погоду не скрипит :) ).

Если не забуду захватить фотоаппарат... :)
Superb 2007,1.8T-AWT,Автомат-Tiptronic
maestroff

Сообщение maestroff » Ср, 28 авг 2013, 21:52

В общем,получилось как обычно.Из магазина,где заказал механизм стеклоподъемника,не перезвонили,заехал сам,возвращаясь с дачи,не надеясь,что он пришел.А он пришел!Пришлось срочно ехать устанавливать,так что фотоаппарат был благополучно оставлен дома.На пассатовском форуме действительно есть отчеты,можно посмотреть там.Я менял только механизм(считай тросик).Так как я уже проводил эту процедуру,высверливать ничего не пришлось.Для меня самая большая проблема-как снять накладку с ручки двери(той,за которую дверцу закрывают).Там надо ножичком или каким-либо другим инструментом умудриться отщелкнуть её от ручки,не поломав её.И ещё-там в принципе ничего сложного,но если будете менять сами-лучше менять вдвоём,так как в процессе надо будет просто тупо что-то держать-то плиту стеклоподъемника,то само стекло,ну и по мелочам-в компании веселее.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 20 секунд:
Блин,совсем забыл сказать-если делаете в первый раз,лучше это делать с тем,кто знает КАК.Потому что можно по незнанию остановиться на полпути разборки обшивки двери,просто на зная как отстегнуть какую-нибудь пластиковую хрень или разъем.
Superb 2007,1.8T-AWT,Автомат-Tiptronic
maestroff

Сообщение Pashkuel » Ср, 04 сен 2013, 13:53

Ага, тоже получил такой привет от бывшего владельца :evil: . Респект этому форуму за фотоотчет по его замене, очень помог. Ценник для тех кому интересно в районе 1300-1800 рублей (мне обошлось в 1550), геморроя на пол дня. Сам заклепки крепления рамки не высверливал, заменил только тросик (снял с вновьприобретенного) и ролики, смазал литиевой смазкой погуще 8) и вуаля. Все работает как часы (швейцарские).
Pashkuel

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008