forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Руль с подогревом

Руль с подогревом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Руль с подогревом

Сообщение SuperB2007 » Вт, 02 окт 2012, 9:10

Шумку делаю потихоньку, собираю бабла.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Dr.Lector » Сб, 18 янв 2014, 18:46

sergey85 писал(а):Знакомый пару месяцев назад брал Жопель Корса 1.2...Там руль с подогревом был...я тогда очень удивился

Я жене купил тоже Корсу 1,2
Но мы поставили полноценный подогрев руля, вместо оригинальных боковых частей.
Так и не понял, почему GM пожадничал при производстве. Все самое дорогое сделано, зачем съэкономил 20 центов на полном подогреве - непонятно.
Ну ладно... Поставили подогрев по всему рулю, жена довольна. Подключили к оригинальной системе управления.
Dr.Lector

Сообщение Dr.Lector » Сб, 18 янв 2014, 18:55

sergey85 писал(а):
Dr.Lector писал(а): И для Skoda тоже.

я в списке не увидел...смотрел здесь http://auto-podogrev.ru/tseny/

Для Skoda всё есть.
Изображение
Dr.Lector

Сообщение Шкотовод » Вт, 21 янв 2014, 22:58

15000, дороговато...
За 10000 сделал бы :)
Может собирём компашку! Человек 7-10, думаю, договоримся! А?
Октавия Laurin & Klement 1.8 TSI АКПП. Белый сарай ST1
Йети 4X4 1.8 TSI МКПП, Белый Элегант ST1 + куча ништяков
Шкотовод

Сообщение Dr.Lector » Чт, 23 янв 2014, 0:24

Шкотовод писал(а):15000, дороговато...
За 10000 сделал бы :)
Может собирём компашку! Человек 7-10, думаю, договоримся! А?

Ну...если компашку соберете на 10 человек, звоните сюда http://www.kupisalon.ru/podogrev в Москве.
Насчет цены не знаю, так как полноценный подогрев руля - дело хлопотное. Возможно и договоритесь. :cowboy:
Dr.Lector

Сообщение yello » Пт, 24 янв 2014, 22:18

Улитку руля кто-нибудь разбирал? Свободные контакты есть?
На sx4 человек поставил подогрев.
http://forum.clubsx4.ru/showthread.php?t=3950
Нагревартельные полоски стоят примерно 500 руб за ширину 15 мм метровая полоска.
44 мм - около 700 руб за метр. Диаметр руля у нас вроде 38 см. Длинна окружности получается 120 см. Толщину не знаю. Итого на руль надо 2 или 4 нагревательные полоски.
Кнопка, релюшока, провода, клей момент, нитки, изолента... Рублей 400-500.
Обшивку руля можно сохранить.
Работа- бесценно :)
Итого: 2000 - 2500 руб. С перешивкой руля в салоне в новую кожу - 5000 - 6000.
Расчет очень примерный. Может что-то упустил.
yello

Сообщение galeley » Сб, 25 янв 2014, 1:08

А не проще поставить самый дешевый автозапуск? 20 минут прогрева и весь салон вместе с рулем как в квартире.
Superb 1.8T DSG
galeley

Сообщение Dr.Lector » Сб, 25 янв 2014, 20:41

galeley писал(а):А не проще поставить самый дешевый автозапуск? 20 минут прогрева и весь салон вместе с рулем как в квартире.

Проще, конечно, тем более что подогрев руля может и не понадобиться потом, с одним моментом - как и сама машина.
Dr.Lector

Сообщение galeley » Сб, 25 янв 2014, 22:08

Dr.Lector писал(а):
galeley писал(а):А не проще поставить самый дешевый автозапуск? 20 минут прогрева и весь салон вместе с рулем как в квартире.

Проще, конечно, тем более что подогрев руля может и не понадобиться потом, с одним моментом - как и сама машина.

Че то не уловил. :Bravo: Это сарказм? Если ты по поводу автозапуска, поясни, в чем прикол. Я на первом супе пользовался запуском в виде сигналки старлайн, не особо дорогой, 5 лет. Проблемм не знал никаких, ни разу даже глюка какого небыло. Завел с брелка, через 20 минут сел в теплый авто и поехал.
Superb 1.8T DSG
galeley

Сообщение Dr.Lector » Чт, 30 янв 2014, 14:49

galeley писал(а):
Dr.Lector писал(а):

Че то не уловил. :Bravo: Это сарказм? Если ты по поводу автозапуска, поясни, в чем прикол. Я на первом супе пользовался запуском в виде сигналки старлайн, не особо дорогой, 5 лет. Проблемм не знал никаких, ни разу даже глюка какого небыло. Завел с брелка, через 20 минут сел в теплый авто и поехал.

Не хочется повторяться, у меня был автозапуск на старом Опеле. Был доволен.
А вот на машину классом выше как-то побоялся ставить - понижение противоугонных свойств. Ну это решение каждого.
Если устанавливал честный и неленивый человек, с головой и с руками, то при наличии дополнительных противоугонных хитростей может и ничего. А если на потоке, то я бы подумал.
Вопрос подогрева руля при наличии автозапуска - это не взаимозаменяемые, а параллельные системы комфорта. Кста, подогрев руля и при автозапуске работает, отделяя холод, аккумулированный всей металлической частью рулевого управления, от рук.
Dr.Lector

Сообщение galeley » Пт, 31 янв 2014, 1:06

Dr.Lector писал(а):Вопрос подогрева руля при наличии автозапуска - это не взаимозаменяемые, а параллельные системы комфорта. Кста, подогрев руля и при автозапуске работает, отделяя холод, аккумулированный всей металлической частью рулевого управления, от рук.

Ты считаешь, что садясь в авто, в котором +20, схватишь руль и руки замерзнут от металлического каркаса? Ну так выстави дефлекторы печки так, чтобы они на руль дули. Будешь об него руки греть.
Superb 1.8T DSG
galeley

Сообщение Dr.Lector » Вт, 04 фев 2014, 14:25

galeley писал(а):
Dr.Lector писал(а):Вопрос подогрева руля при наличии автозапуска - это не взаимозаменяемые, а параллельные системы комфорта. Кста, подогрев руля и при автозапуске работает, отделяя холод, аккумулированный всей металлической частью рулевого управления, от рук.

Ты считаешь, что садясь в авто, в котором +20, схватишь руль и руки замерзнут от металлического каркаса? Ну так выстави дефлекторы печки так, чтобы они на руль дули. Будешь об него руки греть.

+20 в авто, это температура воздуха, а температура всего пластика и элементов салона намного ниже.
Руки, конечно, не замерзнут... Но.
1. В большинстве случаев люди не заморачиваются поворотом дефлекторов на руль, перед уходом на ночь.
2. Дефлектора могут греть по бокам руля.
3. При движении, все-таки дефлектора должны иметь другое положение. Левый на левое стекло, а левый центральный - по усмотрению, но скорее всего-не на руль.
4. А холод все-таки будет приходить на руль...
Как мне кажется...опция подогрева руля - штука хорошая. Часто читаю отзывы, когда и с Вебасто и с Автозапуском ставят подогрев руля.
Конечно, это личное дело каждого. Есть минусы - достаточно дорого, но есть и плюсы, как-то новая кожа на руле, и теплые ручки... :)
Dr.Lector

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008