forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - свет в салоне и блок комфорта

свет в салоне и блок комфорта

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: свет в салоне и блок комфорта

Сообщение portillio » Чт, 13 фев 2014, 12:11

Коллеги, перечитал ветку. Теоретически понимаю, что надо штудировать проводку или блок комфорта.

История такая:
2 недели назад сел в машину, как обычно всё запустилось и уже спустя 10 минут езды понял, что в ногах горит свет. По факту он не отключается ни при закрытии дверей, ни при постановке на сигнализацию.
Дабы не сел аккумулятор, я вынул предохранитель. Периодически проверяю, ставлю его обратно, но всё по прежнему.

Где можно устранить проблему?
portillio

Сообщение white_s » Пн, 17 фев 2014, 18:17

portillio писал(а):Коллеги, перечитал ветку. Теоретически понимаю, что надо штудировать проводку или блок комфорта.

История такая:
2 недели назад сел в машину, как обычно всё запустилось и уже спустя 10 минут езды понял, что в ногах горит свет. По факту он не отключается ни при закрытии дверей, ни при постановке на сигнализацию.
Дабы не сел аккумулятор, я вынул предохранитель. Периодически проверяю, ставлю его обратно, но всё по прежнему.

Где можно устранить проблему?

Проблему можно устранить самому. Дело скорее всего в микрике замка, сигнал идет от туда. Но стоит так же проверить в каком состоянии блок комфорта и проводка к нему, не плавает ли там все в воде.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение portillio » Вт, 18 фев 2014, 15:31

white_s писал(а):Проблему можно устранить самому. Дело скорее всего в микрике замка, сигнал идет от туда. Но стоит так же проверить в каком состоянии блок комфорта и проводка к нему, не плавает ли там все в воде.

эммм, а где найти микрик замка и честно говоря, я не понял, где прячется блок комфорта. под ковриком водителя пол не поднимается... ?
portillio

Сообщение komsernik » Сб, 22 фев 2014, 14:11

portillio писал(а):эммм, а где найти микрик замка и честно говоря, я не понял, где прячется блок комфорта. под ковриком водителя пол не поднимается... ?

микрик в замке (снимать карту, щит, замок)..., БК - да, под ковром водителя...
SuperB, 2007, AWT, механика и по мелочи...
Был Passat, 1.8Т...
У любого автомобиля самая серьезная проблема - прокладка между рулем и сиденьем...
komsernik

Сообщение white_s » Вс, 23 фев 2014, 10:36

эммм, а где найти микрик замка и честно говоря, я не понял, где прячется блок комфорта. под ковриком водителя пол не поднимается... ?

Про микрик выше уже написали.
Для того, чтобы нормально добраться до БК, нужно снять водительское сидение, отщелкнуть пластиковые накладки вдоль порога и поднять ковролин. Вся проводка и БК будут тогда на виду.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008