forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг Суперб 1.8Т АКПП. Кто делал?

Чип-тюнинг Суперб 1.8Т АКПП. Кто делал?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Чип-тюнинг Суперб 1.8Т АКПП. Кто делал?

Сообщение white_s » Пн, 02 июн 2014, 11:50

andanar писал(а):
white_s писал(а):Имхо нужно чиповать либо прошивкой от kalex'a, либо от sergeynika. Один находится в Москве, другой в Питере. Но думаю, что можно найти тех кто льет их прошивки, либо связаться с ними на прямую, отправить ЭБУ для заливки чип-прошивки. Ценник у них вроде одинаковый. Я отдавал 8т.р.
И по поводу того что нет ошибок. Наличие ошибок мало о чем говорит. Перед чипом желательно снять логи по турбине, детонации. Так же стоит проверить бензонасос на создаваемое давление. Ну и ВКГ почистить не мешало бы на таком пробеге.
Я снимал логи сам, слал kalex'у. Он сказал, что все в норме, запас по турбе есть, можно шиться. С чипом уже проехал 75т.км, проблем ноль. Турбина стоит родная, чиповался на 110т.км.
Ну и нужно помнить, что масло с фильтрами нужно менять чаще. Я меняю масло с воздушным и салонным раз в 7-8 тык, свечи с топливным раз в 20-25.

Спасибо! Значит почищу еще ВКГ. А чем чистить лучше? Логи не знаю как снять, но буду копать в данном направлении. ))) Я не тороплюсь чиповаться. Хочу сделать нормально. )))
А где найти этих людей: kalex'a, либо sergeynika? На этом форуме не нашел их в пользователях... И какие результаты по их чиповке на выходе? Хоть примерно? л.с. и момент?

Как почистить ВКГ найдете на дружественном пассатовском форуме. Желательно сразу прикупить новый блидер, и может быть клапан "грибок". Чистится ВКГ ершиком и карб клинером.
Как снимать логи и что для этого нужно, тоже на пассатовском форуме описано.
На форуме нужно искать rummi, а через него найти и kalex. Либо они снова есть у пассатоводов на форуме)) А sergeynik это Сергей Никифоров, который работает в Аудитории
Что касается прироста мощности, то сам на стенд так и не доехал. Но после чипа обещают 190-200 сил и 270 момент. Короче прибавка очень ощутимая.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение andanar » Пн, 02 июн 2014, 12:03

white_s писал(а):Как почистить ВКГ найдете на дружественном пассатовском форуме. Желательно сразу прикупить новый блидер, и может быть клапан "грибок". Чистится ВКГ ершиком и карб клинером.

Еще вопрос: что такое "блидер" и что за клапан "грибок"? Может номерки есть? или название более официальное?
andanar

Сообщение white_s » Пн, 02 июн 2014, 12:17

andanar писал(а):
white_s писал(а):Как почистить ВКГ найдете на дружественном пассатовском форуме. Желательно сразу прикупить новый блидер, и может быть клапан "грибок". Чистится ВКГ ершиком и карб клинером.

Еще вопрос: что такое "блидер" и что за клапан "грибок"? Может номерки есть? или название более официальное?

Конечно все есть!
Блидер - 035 103 245 G
Грибок - клапан ВКГ - 06A 129 101 D
Ну и на пассатовском форуме есть теме - тюнинг блидера. Тоже советую проделать, изменения минимальные, но при выходе из стоя блидера, всегда будет дополнительный клапан для подстраховки.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение andanar » Вт, 03 июн 2014, 7:15

спасибо. но теперь пока не до этого. вчера сын в серьезное ДТП попал... в больнице теперь.(((
andanar

Сообщение GAMMI » Пн, 09 июн 2014, 17:52

Сделал у нас в городе чип от vtech, у них у единственных есть стенд, замеры до и после входят в стоимость чипа, делает кстати одноклубник с пассат клуба. Получилось 190 сил и 270 момента, а было на 8 летней машине 153 сил и 220 момента, чипом доволен, ровный разгон, даже на 5 передаче газу даёшь-идёт уверенный разгон. Я остался доволен не зря потраченными деньгами)
1,8Т AWT \150 л.с. \ МКПП \ 2006\
GAMMI

Сообщение lastm » Вт, 17 июн 2014, 11:23

Продолжая радоваться прошивкой от auditoria, съездил впервые после чипа на дальняк и сделал выводы по расходу. Раньше на стоке при движении 100-110 в среднем получалось 8,3-8,5 литров на сотню, сейчас же на те же 800 км пробега но уже с более уверенными разгонами до тех же 100-110 км-час получилось 7,8-7,9 на сотню. Единственное раньше на стоке не гонял быстрее, а в этот раз прикупил "увеличитель расхода топлива", он же радар-детектор. И обратно свои 800 км пути ехал значительно быстрее - от 150 до 180 км-час, при этом расход поднимался до 9,9-10,1 литра на сотню. Кое что по разгону в сравнении с другими автомобилями. На всем протяжении пути попадались любители погонять на Honda Accord 2.4 201 сила, Volvo S80 2.5T 200 сил, Nissan Teana 3.5 245 сил. Из этой тройки когда кто-то из них начинал обгон первым, проще всего было догонять Accord. Volvo и Nissan чуть сложнее, но все равно догонял. Вот так они меня "раскручивали" на 95 бензин))
PS так как у меня механика, намного проще стало трогаться с места в обычных неспешных режимах, видимо и тут прошивка дает о себе знать
1.8Т AWT МКПП
lastm

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008