andanar писал(а):white_s писал(а):Имхо нужно чиповать либо прошивкой от kalex'a, либо от sergeynika. Один находится в Москве, другой в Питере. Но думаю, что можно найти тех кто льет их прошивки, либо связаться с ними на прямую, отправить ЭБУ для заливки чип-прошивки. Ценник у них вроде одинаковый. Я отдавал 8т.р.
И по поводу того что нет ошибок. Наличие ошибок мало о чем говорит. Перед чипом желательно снять логи по турбине, детонации. Так же стоит проверить бензонасос на создаваемое давление. Ну и ВКГ почистить не мешало бы на таком пробеге.
Я снимал логи сам, слал kalex'у. Он сказал, что все в норме, запас по турбе есть, можно шиться. С чипом уже проехал 75т.км, проблем ноль. Турбина стоит родная, чиповался на 110т.км.
Ну и нужно помнить, что масло с фильтрами нужно менять чаще. Я меняю масло с воздушным и салонным раз в 7-8 тык, свечи с топливным раз в 20-25.
Спасибо! Значит почищу еще ВКГ. А чем чистить лучше? Логи не знаю как снять, но буду копать в данном направлении. ))) Я не тороплюсь чиповаться. Хочу сделать нормально. )))
А где найти этих людей: kalex'a, либо sergeynika? На этом форуме не нашел их в пользователях... И какие результаты по их чиповке на выходе? Хоть примерно? л.с. и момент?
Как почистить ВКГ найдете на дружественном пассатовском форуме. Желательно сразу прикупить новый блидер, и может быть клапан "грибок". Чистится ВКГ ершиком и карб клинером.
Как снимать логи и что для этого нужно, тоже на пассатовском форуме описано.
На форуме нужно искать rummi, а через него найти и kalex. Либо они снова есть у пассатоводов на форуме)) А sergeynik это Сергей Никифоров, который работает в Аудитории
Что касается прироста мощности, то сам на стенд так и не доехал. Но после чипа обещают 190-200 сил и 270 момент. Короче прибавка очень ощутимая.