режим ECON нужен для того чтоб кондей не включался тогда когда тебе это ненужно

Модератор: Модераторы конференции
The Doctor писал(а):Ребят, а можно рассказать по подробнее чем ECON от AUTO отличается?? Я вот ни разу ECON не включал, а толком не понял зачем он нужет
sergey.cha писал(а):The Doctor писал(а):Ребят, а можно рассказать по подробнее чем ECON от AUTO отличается?? Я вот ни разу ECON не включал, а толком не понял зачем он нужет
Я так понял, что в режиме ECON работает только печка и регулирует температуру в салоне до установочной при условии что за бортом она ниже. Вот и всё, а дальше печка просто отлючается и больше ничего не дует. А в режиме AUTO, как только температура за бортом начинает превышать установочную температуру на климатронике, подключается кондиционер и поддерживает её.
MaxCreator писал(а):Про ECON правильно, а вот про AUTO не совсем верно.
Компрессор кондея врубается как только за бортом +5 и выше. Далее холодный (после испарителя) воздух и горячий (после печки) смешиваются до нужной температыры в салоне. Идея в том, что например если на улице +12, то воздух еще дополнительно охлаждается кондеем и при этом осушается. В салон поступает сухой воздух = не потеют стекла.
sergey.cha писал(а):Ну тогда получается, что при + температуре и сухой погоде(так тоже иногда бывает у нас) можно включать ECON, а в случае пасмурной и сырой погоды, переходить на AUTO. Есть ли в этом целесообразность или нет
. А что рекомендует завод-производитель
Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4