forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звук в SuperB

Звук в SuperB

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Волька » Пт, 24 июл 2009, 14:07

Shurick писал(а):
Yustas писал(а):да, точно :) Но ус всё равно рассматривать 4-х канальный? Или как?

Вы собираетесь менять штатную аккустику или собираетесь штатную просто подключить через усилитель?
Если менять штатную, оставляя фронт и тыл (что не очень хорошо) - то нужен 4-ех канальник по 2 канала на фронт и тыл... Лучше, отказаться от тыла и поставить саб вместо него, на него пустив 2 канала от уисилителя мостом. Классика жанра в данной ценовой категории -Helix DB Four. Ссылка
Если не менять аккустику - лучше оставьте, как есть. От серьезного усилителя штатным динамикам просто "поплохеет".
Удачи! :wink:

Хм. Да, я просто хотел заствить звучать штатную аккустику через внешний ус. А что, какчество звука не изменится в лучшую сторону? просто не хочется менять штатную аккустику, там по-моему с подиумами возня :P
Волька

Сообщение EVD » Пт, 24 июл 2009, 14:50

Rudman писал(а):
EVD писал(а):Я в своем лаурине менял только голову , поставил Pioneer AVIC-F900BT очень доволен.
Обоснуйте плииизз!!! А то в инете почитал отзывы, ей что-то не довольны!!!

Не знаю что тут нужно обосновывать... Отличная магнитола, по функциональности конечно не китайский фантом ) но мне хватает, двд,нави,блютус, выходы для флешки в бордачек и SD карточки. фотки вечером выложу.
EVD

Сообщение Shurick » Пт, 24 июл 2009, 15:44

Вот здесь есть отчетец о изготовлении полки для двух сабов в оформлении free air: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=22821&postdays=0&postorder=asc&start=0
Автора темы можно в личке попросить скинуть фото фронта и доработки штатных мест для акустики.
Shurick

Сообщение Dkoma » Ср, 26 авг 2009, 14:41

Тему замяли, поэтому начну с себя..
Замарочился я и решил поставить себе саб, номинальная мощность 250 ват. В комплекте со штатной акустикой звучит очень даже прилично, появилась приятная клубина баса в звуке, причем регулятор громкости усилка только на 2/3 (дополнительно в бардачок выведена ручка подстройки громкости усилителя, очень удобно)

Изображение
силовой провод максимальный в 4Ga
Изображение
кабель протянул через короб, воздушному фильтру никаким образом не мешает, таким образом избежал излишних ковыряний, часто читал что вода в салом может попадать через отверстия самодельные )))) ,в остальном все видно на фото
Изображение
с протяжкой через бардачок пришлось замарочиться (пришлось полностью разбирать и снимать его).. в основном мешал прокладки кабеля сигнала от магнитолы
Изображение
силовой кабель пустил по потолку, дабы избежать наводок, кабель сигнала пошел под порогами (пороги снимал)
Изображение
собственно то что получилось, усилитель в перспективе поселится на задней полке с внутренней стороны соответственно (пока не прикрутил, т.к. идет отстройка, потом не будет видно ни усел ни проводов)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3 ... 3&clid=502
собственно сам саб, выбирал долго но остановился на этом варианте (хорошо вписался в багажник+фазаинвертер)
http://www.techhome.ru/Product/08B017DA
усилитель моноблок
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502
голова, плюс дополнительно выведен шнурок под влешки в бардачок.. так что теперь оргомное количество музыки с собой.
По поводу кайфа от прослушивания качественного саунда и говорить не стоит.. доволен как слон.. оно того стоило до последней копейки
Dkoma

Сообщение Волька » Ср, 26 авг 2009, 16:31

Класс! Саб, конечно не из дешёвых, но думаю того стОит. :crazy: Остальную штатную аккустику можно не менять?
Волька

Сообщение Dkoma » Чт, 27 авг 2009, 13:21

Штатная акустика меня вполне устраивает.. Так называемые верхние басы она дает.. не хватало глубины звука и объема.. Так же при замене штатной акустики на более мощную, автоматически возникает вопрос шумоизоляции.. обшивочка хлюповатая честно говоря и при увеличении хода динамиков.. :o
ps Шумку планирую всетаки исполнить в ближайшее время.. и звук поправится штатный и внешний шум уйдет.. особое внимание хочу уделить задней полке и колесным аркам 8)
Dkoma

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008