forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с запуском двигателя 2.8 AT

Проблема с запуском двигателя 2.8 AT

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с запуском двигателя 2.8 AT

Сообщение djbob » Ср, 14 апр 2010, 17:51

Всем привет

Помогите провентилировать проблему

Месяц назад поехал в Лефортово в техцентр VW-audi-и т.д. делать ТО

Машина прошла 165000.

Поменяли масло + фильтра

Я довольный уехал домой.Через 2 дня отъехал от дома 500 метров загорелась EPC. Машина едет тока на драйве 5-10 км в час.

В пеликане после диагностики проблему не нашли...сказали что ошибки по всем электронным системам.

Вечером позвонил в техцентр где делал ТО. Начальник сказал привози.Привез к ним.Через 40 минут говорит что косяк в дроссельной заслонке,что блок управления не возвращает ее в нужное положение и ее заклинило. НУ вроде как пробовали ее чистить,потом делали компьютерную адаптацию.не помогло...

Взяли саму заслонку вроде как новую от VW.Поставили все заработало.Машина едет Никаких проблем.

Через 2 недели начались опусы.Пытаешься завести.А она фиг...псссс....и легкий щелчек.Таким образом с 5-7 раза машина может и заведется.

После недавней передачи по 1-му каналу...подозреваю что во время ТО что-то сделали...чтобы я через 2 дня вернулся в сервис назад...

Теперь не знаю кму верить и куда ехать....чтобы делать диагостику...

Повосетуйте что делать...
djbob

Re: Проблема с запуском двигателя 2.8 AT

Сообщение ASV » Ср, 14 апр 2010, 17:59

djbob писал(а):
Через 2 недели начались опусы.Пытаешься завести.А она фиг...псссс....и легкий щелчек.Таким образом с 5-7 раза машина может и заведется.

...

На мой взгляд на стартер,точнее на неисправный бендикс похоже.Если так то никакой связи со всем проишедшим две недели назад нет.
Касательно передач по 1 каналу то там и не такие глупости говорят,и этому верить......А ехать сервисов много.
ASV

Сообщение djbob » Ср, 14 апр 2010, 18:01

ASV писал(а):
djbob писал(а):

...

На мой взгляд на стартер,точнее на неисправный бендикс похоже.Если так то никакой связи со всем проишедшим две недели назад нет.
Касательно передач по 1 каналу то там и не такие глупости говорят,и этому верить......А ехать сервисов много.

Я слегка не в теме а что такое бендикс????
djbob

Сообщение ASV » Ср, 14 апр 2010, 23:36

djbob писал(а):

Это такая шестеренка на стартере,которая своими зубчиками крутит маховик двигателя.У нее есть муфта.....вот эта муфта как правило и ломается,шестеренка начинает прокручиваться и маховик стоит на месте,хотя стартер работает....
ASV

Сообщение djbob » Чт, 15 апр 2010, 9:51

ASV писал(а):
djbob писал(а):

Это такая шестеренка на стартере,которая своими зубчиками крутит маховик двигателя.У нее есть муфта.....вот эта муфта как правило и ломается,шестеренка начинает прокручиваться и маховик стоит на месте,хотя стартер работает....

Подскажи тогда еще вот что---Почему на холодную заводится без проблем???

Когда утром завожу на холодную...проблем не бывает...Вчера,сегодня...без проблем....с полтычка

А вот вчера приехал на работу в 10.И когда стал заводить в 6-ть вечера завелся тока с 7-го раза.
djbob

Сообщение Serj-77 » Чт, 15 апр 2010, 22:07

Возможно это происходит из за того что металлические детальки в зависимости от температуры немного меняют свои размеры.....Расширяются или съужаются. А вот почему они это делают я не знаю. :D
Serj-77

Сообщение chrome_superb » Чт, 15 апр 2010, 22:42

djbob - хочешь дам координаты хорошего сервиса (там реально специ) находитмя на м.автозаводская. может помогут... наши машины знают от и до! занимаются искачительно ими, обслуживаюсь только них...
если что стучись в личку!
Skoda Superb '05 себеребристый 1.8Т АКПП ESP
chrome_superb

Сообщение djbob » Вс, 18 апр 2010, 18:39

Всем привет.
Ну что снял стартер...поменяли в АГС сервисе втягивающее реле и бендикс...вышло3000 тыс. рублей....

А вот чтобы снять немного повозились...сами не смогли снять снимали в сервисе....

Так что спасибо за совет.
djbob

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008