forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помоему сцепление умирает

Помоему сцепление умирает

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Помоему сцепление умирает

Сообщение Виталий 300 » Вс, 18 ноя 2012, 19:11

Форумчани нужен совет. Давно не ездил на машине , вчера решил прокатиться . Когда набрал 100 км/ч и воткнул 5 и вдавив газ в пол , появилось какое то жужжание и прекратился подрыв. И именно на 5. Да и вообще как то вяло стало набирать. Грешу на Сцепу . Менял 50 тысяч назад. Ставил сакс. Люблю по гонять . У кого какие мысли?
Виталий 300

Re: Помоему сцепление умирает

Сообщение komsernik » Пн, 19 ноя 2012, 16:29

Поставь на ручник, на 3-й передаче на ХХ (холостой ход), легко отпуская сцепление трогайся... Если заглохнет - сцепа еще живая. А точный диагноз может дать только вскрытие...
SuperB, 2007, AWT, механика и по мелочи...
Был Passat, 1.8Т...
У любого автомобиля самая серьезная проблема - прокладка между рулем и сиденьем...
komsernik

Сообщение Slepoypyu » Пн, 19 ноя 2012, 17:30

на 100 км/ч на 5-й подрыв? Данууууууууууууууууууууууууууу
Slepoypyu

Сообщение Виталий 300 » Пн, 19 ноя 2012, 17:45

Slepoypyu писал(а):на 100 км/ч на 5-й подрыв? Данууууууууууууууууууууууууууу

Что да ну . Раньше набирала и очень хорошо. Всей ас какого не ахти. Самое интересное что когда крутишь хорошо вроде тянет. Народ выдвинул мысль , бенз гувно. Тогда вопрос . Что дребезжало!
Виталий 300

Сообщение Slepoypyu » Ср, 21 ноя 2012, 12:24

о каком подрыве речь идет?

Мотор 1.8Т?
Slepoypyu

Сообщение Виталий 300 » Ср, 21 ноя 2012, 19:38

Slepoypyu писал(а):о каком подрыве речь идет?

Мотор 1.8Т?

Я наверно не правильно выразился. Имел ввиду что даже на 5 пятой при 100 и нажатие на газ машина начинала нормально разгоняться. А в этот раз вообще не набирала и и появилось какое то жужжание или дребезжание. Я так и не понял. На низших передачах крутил . Тянет но как то не так. Сейчас жена ездит проверить не могу. Единственное заправлялся на трассе . Мож бен гувно. Тогда что за звук? Включал 3 на ручнике. Глохнет.
Виталий 300

Сообщение Lexxx » Ср, 21 ноя 2012, 22:54

Сцепление не при делах, ошибки снимал? Симптомы продолжаются?
Lexxx

Сообщение Виталий 300 » Чт, 22 ноя 2012, 7:08

Lexxx писал(а):Сцепление не при делах, ошибки снимал? Симптомы продолжаются?

Привет Леха. До ошибок нет времени добраться. Симптомов вроде нет. Меня это жужжание смутило.
Виталий 300

Сообщение komsernik » Чт, 22 ноя 2012, 8:43

Дребезжать/жужжать могут: байпас (но он скорее будет делать резиновое фр-р-р-р при сбросе газа) или клапан вестгейта (короткий металлический дребезг - разбираться с N75, актуатором турбы)
SuperB, 2007, AWT, механика и по мелочи...
Был Passat, 1.8Т...
У любого автомобиля самая серьезная проблема - прокладка между рулем и сиденьем...
komsernik

Сообщение Lexxx » Чт, 22 ноя 2012, 16:16

komsernik писал(а):Дребезжать/жужжать могут: байпас (но он скорее будет делать резиновое фр-р-р-р при сбросе газа) или клапан вестгейта (короткий металлический дребезг - разбираться с N75, актуатором турбы)

Всё правильно написанно, но это - "пальцем в небо". Подождём результата диагностики.

Добавлено спустя 3 минуты:
Кстати Виталь, гидро натяжитель цепи, себя как чувствует, посторонних звуков не издаёт?
Lexxx

Сообщение Виталий 300 » Чт, 22 ноя 2012, 19:12

Добавлено спустя 3 минуты:
Кстати Виталь, гидро натяжитель цепи, себя как чувствует, посторонних звуков не издаёт?[/quote]
Да нет вроде. Работает нормально.
Виталий 300

Сообщение RGD » Пн, 06 май 2013, 11:50

на ровной прямой трассе разгоняешься до 60 км/ч = врубаешь третью и газ в пол - смотри на стрелки - должны ползти одинаково / параллельно примерно.
У меня при мертвом сцеплении - тахометра полезла резко вверх, потом также резко упала вниз потом невнятно пыталась подняться (сцепление "просирало" )) ), скоростная шла ровно по часовой - приговор сцепа под замену.
1.8Т, CDAB
RGD

Сообщение Lexxx » Вт, 07 май 2013, 6:28

RGD писал(а):на ровной прямой трассе разгоняешься до 60 км/ч = врубаешь третью и газ в пол - смотри на стрелки - должны ползти одинаково / параллельно примерно.
У меня при мертвом сцеплении - тахометра полезла резко вверх, потом также резко упала вниз потом невнятно пыталась подняться (сцепление "просирало" )) ), скоростная шла ровно по часовой - приговор сцепа под замену.

Так то и ежу понятно, если сцепление буксует, то ему хана. Без обид - Америку не открыл!
Lexxx

Сообщение Виталий 300 » Вт, 07 май 2013, 12:24

Lexxx писал(а):
RGD писал(а):на ровной прямой трассе разгоняешься до 60 км/ч = врубаешь третью и газ в пол - смотри на стрелки - должны ползти одинаково / параллельно примерно.

Так то и ежу понятно, если сцепление буксует, то ему хана. Без обид - Америку не открыл!

Привет Леха . Что то мне этот суперб надоел. Делать больше не буду. Сколько проездит столько проездит. Месяц назад еще сорокет ввалил, а этот гад еще просит. При троганье с места плавно , появилась какая то хрень, точнее что то похожее на треск и отдает в педаль сцепления. А при скорости 160 и более кратковременные рывки. По первому думаю маховик, по второму бензо насос. Так что я своему супербу судьбу определил. Сколько отездит , а потом в утиль.
Виталий 300

Сообщение Lexxx » Ср, 08 май 2013, 9:45

Привет Виталь! По первому походу действительно маховик, а по второму - опресовку бы сделать. За что сорокет то отдал?
P.S. Я первый в очереди на утиль :)
Lexxx

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008