Спасибо за подсказку) Вчера поменял с помощю молотка зубила и какой то матери))) Наткнулся в инете на темку с заменой данного девайса на Б5+, что очень помогло. Для тех кому в будующем может пригодится могу описать процесс. Для начала необходимо отвернуть болт крепящий шкив муфты, находится он в задней части подшипника муфты (ключ 6- гранный внутренний 8 мм), сам шкив при этом необходимо удерживать (малый ключ от болгарки подойдет в случае если стояла муфта оригинал, в противном случае на самой вискомуфте со стороны шкива будет подобие гайки - понадобится очень тонкий гаечный ключ), болт выкручиваем полностью, после чего вынимаем. Затем снимаем вентилятор с муфтой и шкивом с вала (снимается легко при небольшой раскачке), убираем ремень (здесь может возникнуть геморой с роликом натяжителем, я решил проблему кординально - снял полностью натяжитель

), однако не советую этого делать вам, процесс установки на место очень геморойный) , затем нащупываем с внутренней стороны шкива муфты болты (их там три) и выкручиваем их (я применял маленкую трещетку с головкой на 8 по моему, хотя можно и внутренним ключом - но есть вероятность провернуть - как у меня и вышло), слегка постукивая и покачивая отделяем шкив от вискомуфты с вентилятором и вуаля - можно извлекать вентилятор с муфтой. После чего все просто - откручиваем вентилятор от муфты, монтируем новую и производим процесс обратный описанному ранее. Да, при трудностьях с извлечением вентилятора с муфтой на свет божий, можно открутить генератор и отодвинуть его вправо от двигателя. Вот и весь процесс.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:По запчастям - сакс стоит 3400, но по многочисленным отзывам у них слабые подшипники, муфту ставил BERU (Германия - сборка Китай), стоила в магазине 2500 р., ниже по стоимости идет говнокитай (1100-1700), хотя еще вычитал про хорошее качество девайса фмрмы AVA (если не ошибаюсь), но у нас такой не было. По эксплуатации отпишусь)
Всем спасибо, тему можно закрывать.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:Sergey - огромное спасибо за участие (уже не в первый раз:)).
Однако картинка от мануала с другим двигателем по ходу. Описанным в картинке процессом никак не снять ту муфту которая уставовленна на двигателях AWT, на наших движках она крепится к шкиву тремя болтами, шляпки которых скрыты от посторнних взоров с внутренней стороны шкива, и подлезть к ним не сняв шкив с вала никак.
Но это ни в коем случае не в упрек Вам), скорее для тех кто захочет воспользоваться данной инструкцией.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:Для тех кому еще предстоит менятьв помощь фотки в студию - ппаабаамм - ссылка на темку с фотками (не пугайтесь что пассат у нас все тоже самое),
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/pa ... l/1628201/Всем удачи в ремонте)
Superb, синий крейсер)) 1,8AWT, начинающий супербовод.