forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - активная антена

активная антена

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

активная антена

Сообщение Gross » Пн, 20 авг 2007, 8:21

привет всем!!! Месяца два назад установил в машину голову JVC KD-AVX2 , мне понравился аппарт, небольшой дисплей, характеристики устраивают, есть возможность установить камеру заднего вида, что в будущем собираюсь сделать, но есть проблема, очень плохо , с помехами работает тюнер, почти все радиостанции ловит плохо. Заехал в мастерскую - говорят что дело в антене, нужно ее менять. Я обалдел, ни где на форуме не читал о такой проблеме, поставили усилитель на антену, стало по лучше, но проблема то осталась. Не ужели менять антену, может кто посоветует какие хорошие активные антены???
Gross

ФМ ТЮНЕР

Сообщение dim{ON} » Вт, 21 авг 2007, 17:30

Та же проблема с головой Алпайн))) видимо хреновая антенна... В прошлой машине, стоимостью в 2 раза дешевле, с худшей головой прием был "на ура""... Что можно сделать , как, и где?
dim{ON}

Сообщение Blacklynx » Ср, 22 авг 2007, 15:29

Продаются активные адаптеры к антенам, ставять в разрыв между антеной и головой, они универсальные, допустим в Пеликане вроде около 1000 рублей стоят! На сколько усиливают они сигнал сказать не могу, сравнивать не с чем, т.к. у меня он уже стоял, станции ловит нормально, но не без временных погрешностей!
Blacklynx

Сообщение AndyVit » Вт, 02 окт 2007, 12:52

Blacklynx писал(а):Продаются активные адаптеры к антенам, ставять в разрыв между антеной и головой, они универсальные, допустим в Пеликане вроде около 1000 рублей стоят! На сколько усиливают они сигнал сказать не могу, сравнивать не с чем, т.к. у меня он уже стоял, станции ловит нормально, но не без временных погрешностей!

Привет. А можно детальнее о этих адаптерах? У меня такая же проблема. Хочу купить такой адаптер. Как он называется и как выглядит? И куда его устанавливать?
AndyVit

Сообщение Blacklynx » Вт, 02 окт 2007, 13:17

Дай бог памяти!
Это антенный провод длинной сантиметров 20, в разрыве которого стоит усилитель, небольшая бабышка! Ставиться между магнитолой и штатным проводом антены, запитывается соотв. от магнитолы!
Blacklynx

Сообщение AndyVit » Вт, 02 окт 2007, 13:47

Blacklynx писал(а):Дай бог памяти!
Это антенный провод длинной сантиметров 20, в разрыве которого стоит усилитель, небольшая бабышка! Ставиться между магнитолой и штатным проводом антены, запитывается соотв. от магнитолы!

А производитель или марка какая-то?
Заранее спасибо.
AndyVit

Сообщение Blacklynx » Вт, 02 окт 2007, 16:38

А вот с этим уже тяжело!
писал что видел в пеликане, но думаю они продаются в магазинах где есть аудиотехника для авто! чесс слово, знал бы, сказал!
Blacklynx

Сообщение hip » Пн, 08 окт 2007, 10:12

hip

Re: активная антена

Сообщение alkun » Пн, 08 окт 2007, 13:20

Gross писал(а):привет всем!!! Месяца два назад установил в машину голову JVC KD-AVX2 , мне понравился аппарт, небольшой дисплей, характеристики устраивают, есть возможность установить камеру заднего вида, что в будущем собираюсь сделать, но есть проблема, очень плохо , с помехами работает тюнер, почти все радиостанции ловит плохо. Заехал в мастерскую - говорят что дело в антене, нужно ее менять. Я обалдел, ни где на форуме не читал о такой проблеме, поставили усилитель на антену, стало по лучше, но проблема то осталась. Не ужели менять антену, может кто посоветует какие хорошие активные антены???

Такая же фигня была на октавии.Сьездил в мейжор,купил эту лабуду,поставил и все дела.прием отличный стал.
alkun

антенна

Сообщение dim{ON} » Вс, 14 окт 2007, 20:48

поставил сей дивайс в Руслане... поработал 2 недели( в чем может быть причина? какие мнения? поеду на ТО буду разбираться ((
dim{ON}

Сообщение Dezi » Пт, 09 ноя 2007, 18:15

Ломаться там нечему (дроссель и кондер)! Скорее всего отвалился провод питания адаптера! :)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

плохой прием радио

Сообщение dim{ON} » Сб, 02 фев 2008, 13:22

все равно прием хреновый.. как можно еще исправить?? менять магнитолу??? вроде Алайн не плохие тюнеры делает..(
dim{ON}

Re: плохой прием радио

Сообщение Gross » Ср, 06 фев 2008, 20:24

dim{ON} писал(а):все равно прием хреновый.. как можно еще исправить?? менять магнитолу??? вроде Алайнне плохие тюнеры делает..(

менять антену и ставить адаптер, мне кажется нужно. У меня таже болезнь. Адаптер поставили, но эффект нулевой.
Gross

Сообщение dim{ON} » Чт, 21 фев 2008, 11:44

на что менять и где?? машинка на гаратии((((((((
перебрали в сервисе адаптер , проводку... черт.. что же делать?? лучше не стало.. может магнитола левая... алпайн(((
dim{ON}

Сообщение Чпок » Чт, 06 мар 2008, 1:18

У меня та же проблема, и тоже AVX2 стоит, в москве ловит изумительно, но за городом уже никак. В "южном" подмосковье ловит на ура, во всех остальных направлениях отказывается, недавно был в дмитрове- так там вообще ни одна волна не ловит
Octavia A7 1.8T DSG
Чпок

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008