гдет под 200мл на 1000.. Так эт нормально ещё, у меня где-то 450 среднее значение

180тыщ пробега, брал на 140. предыдущий хозяин лил Mobil 3000 5W40, я где-то 4000 км отъездил, почитал на форумах и посоветовали сменить на мотюль специфик 5w40 502/505/505 01 - где-то 36тыщ отъездил, расход если и стал меньше, то это было фактически не заметно ) и мотор стал со временем громче работать + вибрация, масло не менял, только доливал. недавно опять стал интересоваться, и выяснил (но точной 100% инфы не нашёл) что заводом предусмотрено масло 5w30(хотя именно w30 как пишут подъедает больше чем w40, но смазывающие св-ва лучше). решил поменять, ну и на зиму думаю, w30 самый раз. купил промывку ликви моли 5-ти минутку, хорошую. промыл мотор масло коричнево-красное слил, хотя на щупе слегка потемневшее было (с такими доливами фактически свежее масло )). масло залил кастрол 5w30 504/507. результат - мотор стал работать тише и более плавно, практически сразу, это как на духу говорю, уже 600 км проехал. Но вот что касается расхода, то заливал ровно по max метке, сейчас где-то ниже уровня на 3,5 мм. нужно кстати долить и посмотреть сколько это

Раньше я просто считал сколько "канистр" долил и сколько проехал = среднее значение ). вообщем по жору масла я думаю ничего опять не поменялось.. Гонял на диагностику, на бошевскую станцию, сказали как обычно всем говорят обладателям AWT ( просто тоже много где читал ) мол мотор самый хороший из 1.8Т, живучий, масло подьедают они все, но почти поллитра это очень много, норма где-то грамм 100-150 - так мне ответили, ну и по диагностике касательно моего ДВС восхищались отличными показателями (я тогда ещё сплюнул, чтобы не сглазили

) Ну а апо маслу утверждали, что поменять маслосъемные колпачки и проблема решена. хотя я так и не решился на это, не сказать что и сильно дорого, но присутствовала мысль - а где гарантия ? да и качество запчастей оставляет желать лучшего, слазишь и ещё хуже станет через какое-то время (ресурс некудышный ) а VAGовские ещё найди, и опять вопрос а не под..ёб будет это ) и может причина ещё/или в кольцах маслосьемных, а это уже другая история.. Вообщем тоже переодически в поиске решения проблемы "мирным путём" - т.к. движка работает на

я доволен и не хочу лезть в неего, но действенного чего-то пока не нашёл, по крайней мере для себя.. так вот и доливаю и езжу. ну и последнее уточнение - за всё время пользования авто (езжу много ) - это единственный недостаток + поменял левый нижний передний рычаг и всё )