forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задняя подвеска

Задняя подвеска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Задняя подвеска

Сообщение Eagle » Пт, 28 мар 2008, 11:28

На асфальте, когда наезжаешь на ямки, что-то сзади хлопает, коворят что аммортизаторам кердык приходит.
На сколько знаю когда аммортизаторы выходят из строя машина после кочек ещё долго качается, вроде такого не замечал.
Что это может быть???
Eagle

Сообщение Сергей К » Пт, 28 мар 2008, 11:41

Это у тебя пружины лопнули. Проверь.
Сергей К

Re: Задняя подвеска

Сообщение The Doctor » Пт, 28 мар 2008, 16:15

Eagle писал(а):На асфальте, когда наезжаешь на ямки, что-то сзади хлопает, коворят что аммортизаторам кердык приходит.
На сколько знаю когда аммортизаторы выходят из строя машина после кочек ещё долго качается, вроде такого не замечал.

У меня такая же фигня, пробивной звук такой чтоли, точно не могу описать. Особенно с левой стороны.
The Doctor

Сообщение MaxCreator » Пт, 28 мар 2008, 16:18

The Doctor писал(а):
Eagle писал(а):На асфальте, когда наезжаешь на ямки, что-то сзади хлопает, коворят что аммортизаторам кердык приходит.

У меня такая же фигня, пробивной звук такой чли, точно не могу описать. Особенно с левой стороны.

там на центральной консоле ручка есть круглая, если ее по часовой стрелке покрутить, то все шумы и стуки проходят. :D
MaxCreator

Сообщение Blacklynx » Сб, 29 мар 2008, 12:39

Что ж, я присоединяюсь! Тоже стук с левой стороны, сколько подвеску не смотрел, говорят с ней все норм, но до зимы такого звука не было! Вот думаю либо амикам кирдык, либо в багажнике разобраться, чтоб там ничего не болталось!
Blacklynx

Сообщение The Doctor » Сб, 29 мар 2008, 21:47

Даже и не знаю что делать. Знаю что амортизаторы не разу не менялись...но что то мне не верится что это они.

Blacklynx писал(а):либо в багажнике разобраться, чтоб там ничего не болталось!

Мне не кажется что это багажник. По крайней мере звук у меня точно не из багажника, а вот прям из области левого колеса. Да и в багажнике у меня ничего нет :)
The Doctor

Сообщение Blacklynx » Вс, 30 мар 2008, 14:26

Да это я про свой багажник говорил =)
Думаю надо загнать машину на стенд, аля хофман, чтобы он протряс всю подвеску, вот из этого уже можно будет исходить!
Blacklynx

Сообщение Gross » Пн, 31 мар 2008, 7:25

Что это может быть???

Мужики, не партесь...это пластмассовая защита амортизатора гремит...это у всех зимой такое. Почему он болтается не могу сказать...)))
Gross

Сообщение Eagle » Пн, 07 апр 2008, 11:35

Так зима то уже кончилась, а хлопки так и остались :( :( :(
Eagle

Сообщение MaxCreator » Пн, 07 апр 2008, 12:30

Eagle писал(а):Так зима то уже кончилась, а хлопки так и остались :( :( :(

Специально посмотрел вчера зад, пока машина была на подъемнике. Подвеска такая же как и у окты1 и т.д. хлопать визуально там нечему. На амах есть пластиковые пыльники но у меня они целы. Да и посторонних звуков я из задка не слышу. может правда в багажнике что то? Открути оббивку - она там легко снимается, посмотри - может, что нить завалилось-закатилось?
MaxCreator

Сообщение Gross » Чт, 10 апр 2008, 8:31

MaxCreator писал(а):
Eagle писал(а):Так зима то уже кончилась, а хлопки так и остались :( :( :(

На амах есть пластиковые пыльники но у меня они целы.

вот эти пыльники и гремят.
Gross

Сообщение The Doctor » Чт, 10 апр 2008, 17:14

У меня вот недавно в задней подвеске вот что было. Едешь, если один, то вообще слышно было. С правой стороны сзади звук такой противный, как сверчок свистит или скрепит, ну очень противно. Думали где может быть, ну я так подавил сзади машины, ну чтобы она попрыгала, звуков 0. Сел назад, не пойму где звук но как будто сверху. Потом говорю отцу давай я в багажник лягу (хорошо что он большой :lol: ) а ты прокатись. Точного звука я так и не выявил. Потом я помыл машину, ну взялся полировать панель, полирую всегда силиконовой смазкой, от нее все отлично блестит. Отец говорит давай брызнем этой смазкой на резинку в стойке, при этом сняли ее ну вниз вытянули. Сняли колесо пробрызгали там все досконально, и звука больше нет. Потом оказалось что попала вода на стойку из нутри немного, появилась ржавчина мааленькая и об нее резинка издавала такие противные звуки:D
The Doctor

Сообщение Дормидонт » Пт, 11 апр 2008, 18:15

Не парьтесь! Стучат подушки задних амортизаторов.Проверено уже на второй Шкоде.Когда их снимаеш,то никогда не подумаеш что они могут так стучать. Срок службы подушек 30-35 тыс.,потом МЕНЯТЬ.
Ставить не обязательно оригиналы. Третий раз я поставил "Лимфёрдер" и дешевле и от оригиналов не отличаются ничем.
Дормидонт

Сообщение СапёрБ » Вс, 27 апр 2008, 1:13

У меня когда задний правый накрылся. Ни каких шумов небыло, я и не знал что там крякеулся амотрез. А когда поехали с друзьями колонной на тусу, идущий за мной мне сказал что у меня прыгает вверх и вниз заднее правое колесо. После поменял в сервисе оба амортеза КУВА. Две недели и они оба вылетели оказались браком.
СапёрБ

Сообщение CUP2000 » Вс, 27 апр 2008, 11:30

Думаю Дормидонт прав. Во всяком случае у меня было точно так. Нашли, приговорили и поменяли официалы. По гарантии. Но срок жизни 30-35 тыс.км. - это вряд ли, все индивидуально.
CUP2000

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008