forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не откручиваются колеса. Что делать?

Не откручиваются колеса. Что делать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Не откручиваются колеса. Что делать?

Сообщение lomik » Чт, 17 сен 2009, 19:06

Здравствуйте!
Ездил в августе на супербе в Одессу отдыхать. Вернувшись в Москву пробил колесо. Подкачав колесо доехал до ближайшего шиномонтажа. Долго пытались открутить колесо, ничего не получилось, а жгуты они принципиально не ставят (говорят не надежно). Доехал до соседнего, поставили жгут и езжу до сих пор.
ВОПРОС: куда обратиться, чтобы могли открутить все-таки колеса, а то мало ли что на дороге может быть?
lomik

Сообщение DSM » Чт, 17 сен 2009, 19:28

Периодически брызгать на колесные болты ВД-шкой. А потом снова попробовать открутить.
Skoda SuperB 2005 1.8T
DSM

Сообщение ScreemeR » Чт, 17 сен 2009, 19:28

Видел в шиномонтаже "усилитиль" баллоного ключа в виде трубы длинной примерно 80 см. Такой приспособой либо болт открутишь, либо сломаешь :)
Октавия А7 4Х4
ScreemeR

Сообщение Mystic » Чт, 17 сен 2009, 19:30

можешь приехать в тот сервис, где тебе последний раз колеса трогали и попросить открутить :)

по схеме - сломал-купил :D
Skoda Octavia Tour '07 1,4 BCA Dynamic blue
Skoda Octavia New '13 1,4 Grey Platinum
Mystic

Сообщение lomik » Чт, 17 сен 2009, 19:42

DSM писал(а):Периодически брызгать на колесные болты ВД-шкой. А потом снова попробовать открутить.

Вд-шка имеет свойство полностью высыхать и убирать всю грязь вместе с собой,а если нет ничего кроме железа, то и вовсе открутить может не удасться, поэтому крайне не рекомендую это делать.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

ScreemeR писал(а):Видел в шиномонтаже "усилитиль" баллоного ключа в виде трубы длинной примерно 80 см. Такой приспособой либо болт открутишь, либо сломаешь :)
Не помогло это приспособление, т.к. могли вообще болты "слизнуть"... :(

Добавлено спустя 39 секунд:

DIP писал(а):Пневматическим гайковёртом...и не такое откручивают :)
И этой штукой не получилось :(
lomik

Сообщение Serj-77 » Чт, 17 сен 2009, 20:36

Пневматические гайковерты бывают разные.....Соединительный квадрат
на з\4 дюйма пробовали?Если не поможет то на 1 дюйм можно попробовать.
Serj-77

Сообщение lomik » Пт, 18 сен 2009, 8:25

На сколько я знаю, можно попробовать методом нагревания, но нужно нагревать тормозной диск, а это проблема, т.к. переднее колесо. еще есть специальные "откручиватели" болтов, это сверлится в центре болт и в него по резьбе вкручивается этот самый "откручиватель" с той резьбой, в которую нужно крутить. И где же такой сервис найти??? может кто знает??? И где можно купить запасной комплект болтов???
lomik

Сообщение collega » Пт, 18 сен 2009, 9:18

Болты можно купить в магазине, у меня была похожая тема - прикручивал колеса зимой, попала вода - хрен открутишь, сломал балонник один.... потом с помощью балонника и удлиннителя рычага (см. куска трубы) все же открутили..... остальное все не катило....
collega

Сообщение lomik » Пт, 18 сен 2009, 9:56

collega писал(а):Болты можно купить в магазине, у меня была похожая тема - прикручивал колеса зимой, попала вода - хрен открутишь, сломал балонник один.... потом с помощью балонника и удлиннителя рычага (см. куска трубы) все же открутили..... остальное все не катило....

Попробую съездить к официалам, а то мало ли что. :)
lomik

Сообщение Артемий » Пт, 18 сен 2009, 10:03

lomik писал(а):Попробую съездить к официалам, а то мало ли что. :)

:lol: :lol: Ага пусть снимают, по гарантии :lol: :lol:
Штатный балонник с обрезком трубы влегкую сломает колесный болт, практиковал подобное ишо на пассате В3 10 лет назад- остатки выкручиваются с обратной стороны :D
Благо болты а не шпыльки как на ипонских- там замена со снятием кулака, подшипника ступицы и нередко датчика АБС
Артемий

Сообщение lomik » Пт, 18 сен 2009, 10:10

В том то и дело. что гарантия два месяца назад кончилась. Денег, наверно. сдерут по полной :(
lomik

Сообщение Волька » Пт, 18 сен 2009, 10:27

lomik писал(а):На сколько я знаю, можно попробовать методом нагревания, но нужно нагревать тормозной диск, а это проблема, т.к. переднее колесо. еще есть специальные "откручиватели" болтов, это сверлится в центре болт и в него по резьбе вкручивается этот самый "откручиватель" с той резьбой, в которую нужно крутить. И где же такой сервис найти??? может кто знает??? И где можно купить запасной комплект болтов???

Я при открутки колес, прошу промазывать болты литольчиком. Рекомендую болт-секретку ни в коем случае не закручивать гидроключом, только вручную
Волька

Сообщение lomik » Пт, 18 сен 2009, 12:08

Yustas писал(а):
lomik писал(а):На сколько я знаю, можно попробовать методом нагревания, но нужно нагревать тормозной диск, а это проблема, т.к. переднее колесо. еще есть специальные "откручиватели" болтов, это сверлится в центре болт и в него по резьбе вкручивается этот самый "откручиватель" с той резьбой, в которую нужно крутить. И где же такой сервис найти??? может кто знает??? И где можно купить запасной комплект болтов???

Я при открутки колес, прошу промазывать болты литольчиком. Рекомендую болт-секретку ни в коем случае не закручивать гидроключом, только вручную

Спасибо за совет, но уже поздно :(
lomik

Сообщение AndryL » Пт, 18 сен 2009, 12:22

Обсуждалось ни раз, совет крайне вредный...
Более того, в мануале для подобных "Любителей" отдельный пункт, жирным шрифтом :wink:
Закручивать надо нормальным усилием, и не будет никогда подобных проблем. Все перетягивают ужасно.
Я уже писал, из интереса, попросил девушку завернуть пару болтов (заранее объянив, что надо сделать :D ). После, проверяли динам.ключем.
Она все 2 закрутила именно с рекомендуемым усилием :) .
Именно поэтому и родные ключи сделаны с таким маленьким рычагом, а все пытаются тянуть пока не %%%%
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение lomik » Пт, 18 сен 2009, 13:09

AndryL писал(а):Обсуждалось ни раз, совет крайне вредный...
Более того, в мануале для подобных "Любителей" отдельный пункт, жирным шрифтом :wink:
Закручивать надо нормальным усилием, и не будет никогда подобных проблем. Все перетягивают ужасно.
Я уже писал, из интереса, попросил девушку завернуть пару болтов (заранее объянив, что надо сделать :D ). После, проверяли динам.ключем.
Она все 2 закрутила именно с рекомендуемым усилием :) .
Именно поэтому и родные ключи сделаны с таким маленьким рычагом, а все пытаются тянуть пока не %%%%

:cry: После драки кулаками не машут :shock:
lomik

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008