forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подсветка салона ФОТО!!!

Подсветка салона ФОТО!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Подсветка салона ФОТО!!!

Сообщение *SUPERB* » Пн, 28 сен 2009, 8:28

Кто нибуть устанавливал подсветку салона? Хочу провести холодный неон вдоль пластика порогов и под ногами водителя и переднего пассажира, интересно было бы мнение что лучше светодиодная рейка или "Шнур" - холодный неон.
Последний раз редактировалось *SUPERB* Вт, 06 окт 2009, 8:26, всего редактировалось 2 раз(а).
*SUPERB*

Сообщение *SUPERB* » Пт, 02 окт 2009, 16:12

Решил брать светодиоды, надежно и яркость хорошая, холодный неон вчера посмотрел, для салона не подходит. Завтра займусь установкой.
*SUPERB*

Сообщение ballid » Пт, 02 окт 2009, 19:06

*SUPERB* писал(а):Решил брать светодиоды, надежно и яркость хорошая, холодный неон вчера посмотрел, для салона не подходит. Завтра займусь установкой.

выкладывай фото по завершению....интересно)
Skoda Superb 1.9 tdi - продан
Peugeot 308 1.6 - продан
Skoda Superb 1.8 tsi - куплен ))
ballid

Сообщение *SUPERB* » Вт, 06 окт 2009, 8:30

Фото как и обещал
Изображение

Изображение

Изображение

Задняя часть салона
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Думаю теперь в самый раз будут смотреться прозрачные коврики.
*SUPERB*

Re: Подсветка салона ФОТО!!!

Сообщение *SUPERB* » Чт, 06 май 2010, 22:33

Наконец купил прозрачные коврики и достал хороший фотоаппарат :Yahoo!:
Вот что получилось
Изображение

Изображение

Ну и конечно общий вид

Изображение
Изображение
Изображение
*SUPERB*

Сообщение SuperB2007 » Пт, 07 май 2010, 9:37

Ни фига себе...нормально.
а подсветка всегда горит? ночью будет мучать однако.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение JeepKa » Пт, 07 май 2010, 10:59

:shock: Ето теперь надо подавать заяку на виезд в ПВО, чтоб неподумали что ето НЛО! Или анти радарной краской покрасить. :lol:
Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®
JeepKa

Сообщение *SUPERB* » Пт, 07 май 2010, 11:01

Для подсветки вывел отдельный выключатель, на трассе конечно выключаю, а вот в городе все прекрасно видно, подсветка не мешает. Ребенок вообще в восторге, раньше ночью ездить в машине не любил, теперь не вытащишь.
*SUPERB*

Сообщение SuperB2007 » Пт, 07 май 2010, 13:49

а с цветом не играл? зеленый, желтый? красный?
SuperB2007

Сообщение *SUPERB* » Пт, 07 май 2010, 14:03

В октавии ставил ультрофиолетовую подсветку, светит тускловато, но когда девушка садится в светлых сапожках или красовках эффект обалденный, но она где-то бегает уже без меня (я там саб еще разукрасил в дракона с применением специального порошка, который светится в ультрофиолете), а так этот цвет красивее всего отражается на потолке. Да и для глаз красный напрягать будет, зеленый более приятный для зрения но менее зрелещный, вот и поставил голубой. Все на светодиодах, а это 10 000 часов работы т.е. 10-15 лет при эксплуатации по 3-4 часа ежедневно. А главное очень удобно, когда все видно в салоне.
*SUPERB*

Сообщение jurechunt » Пн, 25 апр 2011, 21:33

Подскажите пожалуйста по подсветке в ногах. Купил неделю назад себе Суперба, хочу заделать тоже самое. Где чего покупать а самое главное как цеплять- к концевикам или просто замкнуть все сразу на один выключатель? При открытии двери загорается как я понимаю только одна полоска??? Как я понял провода брать от родных лампочек в ногах???
jurechunt

Сообщение *SUPERB* » Вт, 26 апр 2011, 10:37

Загорается от выключателя, брал в чип и дип за 30 руб круглый вкл/выкл, дрелью делаете отверстие и он входит как родной (черный цвет).
Запитано все от прикуривателя. Далее + идет на выключатель и от него уже разводил 4 луча.
1) Ноги слева водителя
2) Ноги справа переднего пассажира
3) Запитка по кругу в порогах
4) подсведка под передними сидениями для освещения задних ковриков.

Светодиоды 12 Вольт. Синие. (Все обошлись в 700 руб) Если захотите регулировать яркость советую добавить переменный резистор. (50-100 руб) Величину думаю подобрать труда не составит.
Светодиоды в линейке по 3 штуки залитые смолой или по одной штуке к квадратном корпусе 1Х1см. Те что по 3 штуки по 3 линейки поставил слева и спрева прикрутил саморезами прямо к пластику снизу (их и не видно там). В задне части сидения тоже берете саморезы подлинее и прямл в мягкий паролон вкручиваете (по две линейки), держуться великолепно.
В порогах светодиоды которые поштучно поместил в маленький короб для проводов который 1Х1 см они вошли туда как родные и поместил эту линейку под пластик в пороге.
Для полного эффекта советую потом прикупить прозрачные коврики. Берите качественные, так как дешёвые потом на морозе дубеют и на водительском месте придется обратно на зиму класть резиновый так как с тем не безопасно. Ноги скользят.
*SUPERB*

Сообщение jurechunt » Вт, 26 апр 2011, 11:07

А можно всё это запитать от концевиков, тоесть вместо стандартных подсветок ног и дверей, чтобы загорался только в том месте, где открыта дверь????. Про ноги ясно, а вод подсветку внизу дверей как упрятал, не мешают эти светидиоды закрываться дверям???
jurechunt

Сообщение *SUPERB* » Вт, 26 апр 2011, 12:42

Это штатная подсведка. Если у Вас такой нет, думаю не проблема сделать, купите штатные плафончики и врежте их в нижней части в пастик.
На светодиодах у меня была сделана только внутренняя подсведка салона. Учтите что везде расчитан определенный ток и если дополнительно будете вешать светодиоды, то только небольшое количество
1) чтобы не погорела штатная проводка, так как они расчитывают определенное сечение провода и дополнительная нагрузка может привести к нагреву.
2) могут выгореть предохранители.
3) может привести к глюкам в мозгах. (я когда все запитал к подсведке прикуривателя, получился интересный эффект, горит ярко, когда завожу и включаю подсведку габаритов все гасло на 60% и горело полумраком, вот только дальше если выключить и вытащить ключ приборка продолжала гореть :) . Поэтому если планируется приличная нагрузка берите + от прикуривателя и не забудте поставить дополнительно предохранитель для своей нагрузки, а если хотите работу от штатки пустите через реле у которого команда на вкл/выкл будет как раз от концевика.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 17 секунд:
Я использовал 4 года назад такие модули
http://www.sds-group.ru/items_1369.htm
Это по три светодиода, бывают по одному соответственно.
Но сейчас все ушло далеко вперет и на своей новой машине я использую такие
Изображение
Основу, чтобы не болталось на кочках вырезал из упаковки, она пластиковая и вполне упругая.
Изображение
Советую сразу наклеить симметрично, так как горящие светодиоды видны сквозь плафон.
Изображение
С обратной стороны наклеил ленты из этой же упаковки, они упираются и не позволяют двигаться всей конструкции
Изображение

Изображение
Это в багажник
Изображение
[/quote]
Это не суперб но принцип такой же. Заказывал в Китае там это копейки стоит.
Заказывал здесь
http://www.dealextreme.com/c/led-car-decorations-702
Приходит все в течении 2-3 недель.
*SUPERB*

Сообщение SuperB2007 » Вт, 26 апр 2011, 19:05

а какая машину у тебя сейчас? просто интересно, на что пересел и доволен ли?
SuperB2007

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008