Приветствую всех!
Кто может подсказать , какое масло льют в коробку автомат, какой интервал замены, каой объем масла необходим, какие фильтра ?
Skoda SuperB - г/в 2007г, 1,8Т, AWT - пробег 57 500 км.
Модератор: Модераторы конференции
SmAV писал(а):Масло оригинал, нужно вроде 9л, если не ошибаюсь, фильтра тоже лучше оригинал. Замена.. Хмм.. официалы вообще не советуют, Виктор (rummi) говорит 80-90т.км. Выбор за Вами.
rummi писал(а):SmAV писал(а):Масло оригинал, нужно вроде 9л, если не ошибаюсь, фильтра тоже лучше оригинал. Замена.. Хмм.. официалы вообще не советуют, Виктор (rummi) говорит 80-90т.км. Выбор за Вами.
Не менее 6 литров (лучше купить семь флаконов по литру) оригинала (в данном случае я безаппеляционен, хотя есть аналог, разумеется, в лице Esso. Официально одобренный, кстати).
Что касается срока, то при пробеге 60000 и, крайне желательно, не позднее 90000. Но, хотелось бы отметить, если реальный пробег не превышает 110000, а срок эксплуатации на данном пробеге не более трех лет, то негативных последствий от замены не будет, как правило. Разумеется, что есть индивидуальные случаи, и не стоит воспринимать последние слова как абсолютно универсальную систему. Перед заменой обязательно надо оценить текущее состояние масла в коробке, поскольку наличие отложений из–за несвоевременной замены может вызвать проблемы с коробасом после замены на новое масло. Вплоть донеобходимости ремонта коробки. Так что не доводите автомат до подобного состояния и меняйте масло вовремя. Это на порядок дешевле возможного в последствии ремонта, который, правда, приходится в подаыляющем большинстве случаев не на первого владельца авто.
Alexanez писал(а):масло было в коробке заменено на пробеге ок. 138ткм - все прекрасно! Немного жесткое переключение, небольшие рывки - все в прошлом! У дяди моего такой же суперб, только моложе и пробег меньше, прокатился на моем и сразу отметил,что скорости незаметно переключаются!
sergey.cha писал(а): Виктор! А как быть если наоборот, машине почти 4 года, пробег 45000, 35000км из них только дальние поездки в летний сезон с Мая по Сентябрь, пробок не видела, зимой практически не эксплуатировалась. Нужно ли масло менять раньше 60000км?(по аналогии с моторным, либо 15000тыс. либо 1 год)
Gik писал(а):Уважаемый Виктор (rummi),а как-то самому можно провести небольшую диагностику коробки перед заменой,чтобы выявить хоть какие-то вредные признаки? У меня авто 05г,пробег 137тыс.,я 2й владелец и знаю что до 90тыс машина обслуживалась у официалов,но менялось ли масло не знаю,а точно менялась турбина и вентилятор охлаждения.
Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3