rummi » Сб, 30 июн 2012, 10:57
Привет. Очень сожалею, что не присутствовал на диагностике в связи с внезапной болезнью, но Сергей мне рассказал о вашей машине — о том, что она в отличном состоянии. Я задал ему несколько вопросов относительно проверки нескольких специфических моментов, которые бы давали чёткую картинутпроисходящего, но его ответы с цифрами были вне диапазонов, которые вызывают какие—либо вопросы.
Поэтому могу предложить выполнить тюнинг байпаса, что придаст более отзывчивую реакцию на управление акселератором в режиме попеременного изменения градиента нагрузки, а так же уменьшит время при линейном разгоне — за счёт более быстроого переключения передач. Кроме этого могу предложить поставить мягкий чип от Лёши Калекса, что придаст второе дыхание без вреда для автомата (при разумном обращении и обслуживании агрегатов).
И последнее: надо понимать, одна из основных проблем всех
турбированых двигателей то, что сжимаемый турбокомпрессором воздух нагревает интеркулер, эффективность охлаждения падает, падает наполнение цилиндров -- в связи с увеличением температуры впускаемого воздуха, падает кпд. Больше всего интеркулер разогревается в пробках, поэтому автомобиль после них очень плохо едет некоторое время -- пока интеркулер не продуется
потоком воздуха в движении. Если соты интеркулера забиты снаружи, то ситуация ещё плачевнее.
Фронтальный интеркулер подвержен в пробке такой же болезни и дает преимущество перед стоковым лишь под нагрузкой. Но не надо забывать, что больший объем впуска дает дополнительный лаг.
На динамике 1.8t могут так же негативно сказываться включение кондиционера и увеличение массы автомобиля. Подобное менее заметно на дизельных двигателях и двигателях с большим количеством цилиндров.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?