forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - плохо едет с полным баком

плохо едет с полным баком

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

плохо едет с полным баком

Сообщение Максим781 » Вс, 25 мар 2012, 12:59

Всем привет! Заметил очень не приятную закономерность, когда заправляю больше половины бака машина начинает тупить, динамика падает на половину, даже тупее переключается, ближе к концу бака начинает просто лететь. у меня есть два варианта: либо клапан вентиляции бака, либо адсорбер. Но как проверить не знаю, подскажите кто сталкивался. Superb 2006 AWT АКПП 82000км.
Максим781

Re: плохо едет с полным баком

Сообщение Lexxx » Вт, 27 мар 2012, 7:53

Адсорбер щёлкает? Он возле воздушного фильтрв стоит.
Lexxx

Сообщение Максим781 » Вт, 27 мар 2012, 14:55

Пока не слышал, но по моему сам адсорбер не может щелкать, скорее клапан. Но когда крышку бака открываешь после поездки шипит, вакуум или избыточное давление пока понять не могу.
Если ты думаешь что у тебя плохие тормоза,
нажми на педаль левой ногой
СуперБ 2006 AWT
Максим781

Сообщение Lexxx » Вт, 27 мар 2012, 21:50

Не силен в формулировке того клапана, который возле воздушного фильтра стоит. Скорее всего - это его вина!
Lexxx

Сообщение Максим781 » Ср, 28 мар 2012, 21:19

Что ни кто не может ответить? Кто здесь вааще Гуру? К кому можно обратиться? Я просто здесь недавно, на Суперб с Октавии пересел.
СуперБ 2006 AWT
Максим781

Сообщение BigAndry » Чт, 29 мар 2012, 14:20

Хм, а какая разница суперб или октавия? :)
клапан адсорбера N80 проверить можно вагкомом (тест исполнителей в контроллере двигателя) если не щелкает то заменить клапан или проверить проводку к нему... если щелкает то снять трубку вентиляции с клапана и подуть туда в момент выполнения теста... если продувается в такт щелчкам то клапан исправен ... если не продувается или продувается постоянно то клапан на замену
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Максим781 » Пт, 30 мар 2012, 14:19

Спасибо! В нете кучу инфы нашел, в выходной буду заниматься
СуперБ 2006 AWT
Максим781

Сообщение Максим781 » Ср, 02 май 2012, 16:03

облазил все что можно, и адсорбер, и клапан N80 и трубки все продул, все в норме, все работает, но как только заправлюсь на 1000 р тупит по страшному! Куда лезть даже не знаю уже! Не может же движок 150 л/с так реагировать на изменение массы 30 кг?
СуперБ 2006 AWT
Максим781

Сообщение sternmacher » Чт, 03 май 2012, 20:01

Возможно это очень глупо прозвучит, но выскажусь: а вы уверены что с бензонасосом, РДТ и топливным фильтром все 101% ништяк? Понимаю что связи с проблемой мало, но хотелось бы понимать что с вводными точно все ок...
Да, и еще вопрос: крышка бензобака нормально дуется?
--------------
табурэтка: Skoda Superb Сlassic, 1.8T AWT, 01W, серебро, made in Ukraine (Solomonovo)
sternmacher

Сообщение trisabaki » Чт, 03 май 2012, 21:26

а крышку если не до конца закручивать? тупо конешно-но работает (по крайней мере шипеть при открытии не будет)
щёрный, 2005г.р., афтамат, 1.8Т
trisabaki

Сообщение Максим781 » Пт, 04 май 2012, 22:36

крышка дуется как положено в одну сторону, внутрь, с открытой крышкой тоже пробовал, изменений особых нет, как только остается бензина км на 70-50 машина начинает лететь, на педаль почти не нажимаю, приемистость мгновенная, заправлюсь - тупит жутко!
Если с открытой пробкой нет изменений то это явно не вентиляция бака, склоняюсь все больше и больше к насосу, фильтр ведь не может по разному пропускать с полным и с пустым баком.
СуперБ 2006 AWT
Максим781

Сообщение mr_Green » Сб, 12 май 2012, 18:26

Сам с таким явлением не сталкивался, на полный бак моя машина реагирует нормально, но вот тут еще парочку диагнозов предлагают: viewtopic.php?f=20&t=72649
mr_Green

Сообщение Максим781 » Чт, 14 июн 2012, 20:14

Иногда появляется как бы провал, задержка примерно на секунду, т.е. движок очень тупо реагирует на положение педали, появляется и пропадает вообще не ожиданно, за день может несколько раз подтупливать.
Я не могу понять какая связь с количеством бензина в баке? Топливный фильтр поменял, распилил старый, никакого криминала не было, так немного темная бумага.продувался свободно.
СуперБ 2006 AWT
Максим781

Сообщение Максим781 » Сб, 30 июн 2012, 10:00

На прошлой неделе был на диагностике у rummi, не нашли ничего, все давления в норме, все работает, но тупизна иногда присутствует, может это я после ручки все не могу привыкнуть к автомату, не знаю что и думать.
СуперБ 2006 AWT
Максим781

Сообщение rummi » Сб, 30 июн 2012, 10:57

Привет. Очень сожалею, что не присутствовал на диагностике в связи с внезапной болезнью, но Сергей мне рассказал о вашей машине — о том, что она в отличном состоянии. Я задал ему несколько вопросов относительно проверки нескольких специфических моментов, которые бы давали чёткую картинутпроисходящего, но его ответы с цифрами были вне диапазонов, которые вызывают какие—либо вопросы.
Поэтому могу предложить выполнить тюнинг байпаса, что придаст более отзывчивую реакцию на управление акселератором в режиме попеременного изменения градиента нагрузки, а так же уменьшит время при линейном разгоне — за счёт более быстроого переключения передач. Кроме этого могу предложить поставить мягкий чип от Лёши Калекса, что придаст второе дыхание без вреда для автомата (при разумном обращении и обслуживании агрегатов).

И последнее: надо понимать, одна из основных проблем всех
турбированых двигателей то, что сжимаемый турбокомпрессором воздух нагревает интеркулер, эффективность охлаждения падает, падает наполнение цилиндров -- в связи с увеличением температуры впускаемого воздуха, падает кпд. Больше всего интеркулер разогревается в пробках, поэтому автомобиль после них очень плохо едет некоторое время -- пока интеркулер не продуется
потоком воздуха в движении. Если соты интеркулера забиты снаружи, то ситуация ещё плачевнее.
Фронтальный интеркулер подвержен в пробке такой же болезни и дает преимущество перед стоковым лишь под нагрузкой. Но не надо забывать, что больший объем впуска дает дополнительный лаг.
На динамике 1.8t могут так же негативно сказываться включение кондиционера и увеличение массы автомобиля. Подобное менее заметно на дизельных двигателях и двигателях с большим количеством цилиндров.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008