forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Загорелся сигнализатор ARS/ESP

Загорелся сигнализатор ARS/ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Загорелся сигнализатор ARS/ESP

Сообщение Agk » Вс, 24 июн 2012, 12:10

Помогите пожалуйста разобраться! Наехал на яму после чего на дисплее загорелся сигнализатор ARS/ESP, горит постоянно, пробовал отсоединять клемму - без результатно! Что мог повредить? Заранее спасибо!
Agk

Re: Загорелся сигнализатор ARS/ESP

Сообщение Виталий 300 » Вт, 26 июн 2012, 14:03

Я меня было тоже самое когда в сервисе меняли диски и не особо умный слесарь постучал по дискам молотком , чтоб они отошли. После этого когда я выезжал из сервиса и притормозил у меня все это загорелось. Поехал к знакомым сделали диагностику оказалось передний правый датчик абс. Не было связи . Короче грязь осыпалась от удара между датчиком и какой то сеткой. Просто вытащили датчик продули то место куда он вставляется. Поставили датчик на место , гоняю до сих пор . Все ок.
Виталий 300

Сообщение Agk » Вт, 26 июн 2012, 15:02

Виталий спасибо что окликнулся!) Вобщем надо делать диагностику, буду надеяться что у тоже ничего серьезного,)
Agk

Сообщение white_s » Вт, 26 июн 2012, 15:13

Agk писал(а):Виталий спасибо что окликнулся!) Вобщем надо делать диагностику, буду надеяться что у тоже ничего серьезного,)

Вон на форуме помоему у каждого второго уже шнурок vagcom есть. Попроси, кто нибудь точно поможет. Если из Питера, то я помогу без проблем с выявлением причины...
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Agk » Вт, 26 июн 2012, 15:41

Москва( олимпийский) кстати не знал про шнурок, сейчас почитаю поподробнее что к чему, может и самому приобрести не мешало, спасибо за отзывчивость! Люди добрые!)
Agk

Сообщение Agk » Ср, 27 июн 2012, 15:14

А на самом деле... люди добрые! если есть возможность подъехать со шнурком на сущевку, был бы очень благодарен!) а то ведь в сервисы очередь не пробраться! With_s! Спасибо за совет! И помощь!
Agk

Сообщение Agk » Сб, 07 июл 2012, 20:44

Доброго времени суток всем! Съездил я в автосервис по имени bosch ребята там походу не компитентные или наоборот, дело в том что они сделали диагностику и диагноза никакого не поставили(послали к офицалу) я поехал в другой сервис там продиагностировали и сказали расходомер воздуха! Дело в том что ребята из bosch меняли мне воздушный фильтр не за долго до того как появилась ошибка на дисплее. Вопрос возможно ли эта ошибка из за замены фильтра?
Agk

Сообщение SuperB2007 » Вс, 08 июл 2012, 18:13

Раходомер находится в корпусе воздушного фильтра, при смене некоторые неудачно вытаскивают фишку, та что под резинкой, может тупо порвали провода? стоит посмотреть на целостность, ибо ломать там больше нечего.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение Agk » Пн, 09 июл 2012, 20:55

Снял резинку на крышке воздушного фильтра, там фишка к ней 4 провода вроде все на месте но есть еще один проводок но он походу так и должен быть.... отключенным? Я бы сфоткал только не знаю как загрузить сюда фото...?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
У меня есть еще версия что мне подменили расходомер когда я менял воздушный фильтр в bosch, потому что предъидущий хозяин менял расходомер только весной ставил новый bosch за 7 т.р, не хотелось бы конечно так думать потому что если это так то кому тогда вообще доверять и где ремонтироваться!)) Но это уже совсем другая история))
Agk

Сообщение Артем APL » Пн, 16 июл 2012, 19:25

Замена предыдущим владельцем весной не показатель вообще! У меня один из клиентов приобрел на ку7 (Брал не у меня) расходомер на 4.2ТДИ, поменял, проехал 5км, и снова ошибка... Брал новый оригинал, тысяч по моему за 14...
Суп I 2и8, R19 from A7, ощень низкий, ручной сборки
http://www.drive2.ru/cars/skoda/superb/superb/ar-te/
Артем APL

Сообщение Agk » Чт, 19 июл 2012, 12:05

Такк подскажите кто сталкивался, ставить только vagовский оригинал или bosch подойдет который в два раза дешевле, хоть и не дешевый,) месяц уже езжу с пинками в коробке, кстати кто знает ни че страшного в это нет???
Agk

Сообщение sternmacher » Чт, 19 июл 2012, 12:34

Предлагаю не брать ни оригинал, ни Бош. Можно купить отдельно саму вставку (сенсор), просто она уже "заботливо" со стороны ВАГа не бьется по каталогам. Если расходомер оригинал стоит в Киеве порядка 3500-4000 грн, а замена-Бош ок. 2500, то сама вставка (если найти ее по якобы "устаревшему" номеру) стоит ок. 1000 грн.
Буду дома вечером, достану коробочку и скину вам номерок, а пока не спешите.
ДА! И еще: для замены вам понадобится 30 минут времени и придется купить хитрые пятилепестковые биты с отверстием для откручивания вставки (я купил набор за 60 грн), если, конечно, менять планируете самостоятельно.
--------------
табурэтка: Skoda Superb Сlassic, 1.8T AWT, 01W, серебро, made in Ukraine (Solomonovo)
sternmacher

Сообщение Agk » Чт, 19 июл 2012, 22:17

Спасибо за отклик! Вопрос в том что решит ли эта вставка проблему полностью, и если решит то на какой срок, а так впринципе можно и заморочится!)
Agk

Сообщение sternmacher » Пт, 20 июл 2012, 1:32

06A906473A
Расходомер представляет из себя (грубо говоря) кусок пластмассовой трубы, в которую с торца вставлен сенсор расходомера. Труба (если ее не бить молотком) вечная, но зато расходомер в сборе (труба с сенсором) стоит в 2-2,5 раза дороже, чем сам сенсор. Вопрос: зачем вам "золотая" труба? Так что смело ищите и ставьте вставку-сенсор. Если проблема именно с расходомером, так вы ее решите за ощутимо меньшие деньги :twisted:
--------------
табурэтка: Skoda Superb Сlassic, 1.8T AWT, 01W, серебро, made in Ukraine (Solomonovo)
sternmacher

Сообщение Agk » Пт, 20 июл 2012, 6:15

Ага понял пребоизительно конструкцию)) А вот подойдет ли (сенсор) оригинал vag в корпус трубы bosch?
Agk

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008