Модератор: Модераторы конференции
SuperB2007 писал(а): Турба к замене, уже заказал.
SuperB2007 писал(а):Турба к замене
rummi писал(а):SuperB2007 писал(а):Турба к замене
Если с чипом. Так что старую не выбрасывай, Артурчик, и не оставляй во владение сервису -- пожертвуй лучше с оказией какому-нибудь одноклубнику или оставь себе про запас, на худой конец. Без чипа она ещё вполне походит на стоке.
white_s писал(а):А сколько турбина с чипом живет?
Просто у меня пробег 115тыщ., турбина родная(дует хорошо, вагкомом проверял), Чипа нет. Вот через месяц хочу чипануться у Сергейника... Чип вообще нужен для трассы, чтоб иметь запас мощности...В городе езжу очень спокойно.
SuperB2007 писал(а):Турбина то живая, просто Виктор я думаю она пыли наглоталась, это как минимум 15 000 км. возможно криворукие при гтм задели или еще как...х.з.
Машна едет номрально в прнципе...единственное на высоких нет бодрого разгона, значит турба сдувается раньше....до этого машна на 2-ой скорости шлифовала, щас динамика не такая шустрая.
rummi писал(а):А сколько турбина с чипом живет?
Более точную информацию могу дать, если вы пришлёте мне после чипа лог 114 cо 115 группой в формате *.csv Режим разгона -- 3-я передача с 1800 оборотов педаль в пол до конца, держать до достижения 6200 оборотов.
Можете выслать этот лог до чипа -- попробую предположить остаточный запас по производительности вашего турбокомпрессора.
SuperB2007 писал(а):Турба к замене, уже заказал.
rummi писал(а):white_s писал(а):А сколько турбина с чипом живет?
Просто у меня пробег 115тыщ., турбина родная(дует хорошо, вагкомом проверял), Чипа нет. Вот через месяц хочу чипануться у Сергейника... Чип вообще нужен для трассы, чтоб иметь запас мощности...В городе езжу очень спокойно.Зависит от множества факторов -- от состояния турбины на момент чипа, от обслуживания двигателя -- интервалов и типа используемого масла и фильтров, от эксплуатационных моментов -- используемого топлива, нагрузочных режимов, времени и регулярности остужения компрессора после нагрузочных режимов, от общего состояния двигателя -- наличия пропусков зажигания, правильного смесеобразования, рабочего давления масла, cостояния ВКГ и тд, и тп. Короче, всё то и несколько больше, что мы и проверяем на комплексной диагностике двс, обвеса двс, cистемы турбонаддува, маслоподачи и топливоподачи. Особенно перед чипом.
Что касается остаточного ресурса турбины, то если даже она на стоке и укладывается по графику в допуск, то это не говорит о том, что её остаточный ресурс по производительности впишется в чип. Мало того, что впишется -- ещё должен остаться запас по производительности хотя бы в 13% уже после чипа. Если этого запаса нет, то периодически турбина будет сваливать полку, не считая того, что срок её жизни при интенсивных и частых нагрузках очень быстро иссякнет, особенно учитывая достаточно жёсткие чипы от Сергея.
Более точную информацию могу дать, если вы пришлёте мне после чипа лог 114 cо 115 группой в формате *.csv Режим разгона -- 3-я передача с 1800 оборотов педаль в пол до конца, держать до достижения 6200 оборотов.
Можете выслать этот лог до чипа -- попробую предположить остаточный запас по производительности вашего турбокомпрессора.
Slepoypyu писал(а):Еси можно, просветите как снять этот лог. Ибо вакгом пришел тока 6.05 еще хз чо куда клацать
white_s писал(а):У меня есть логи снятые где то месяца два назад, могу выслать. Скажи мыло, отправлю.
rummi собака mail.ru
Slepoypyu писал(а):на выхах заезжал со стоковым туром![]()
на старте в букс уходил и он на 1,5 корпуса вперед, потом на 2-й уже догонял и корпусов 4-5 привозил на финиш
white_s писал(а):rummi собака mail.ru
Отправил логи. Глянь пожалуйста.
Siberian писал(а):Это чтож, чип больше секунды в динамике добавляет?!![]()
Полагаю, что турбина чип вытянет, Вячеслав. Только следующий раз, после чипа, сделайте мне два лога -- 114 с той же третьей и 115 с ней же -- на разгоне третьей передачи с 1800 до 6200. Именно третьей (если механика). Если автомат, то на второй в режиме типтроника. Я потом вас попрошу ещё ряд логов сделать и прислать мне, чтобы оценить ещё некоторые моменты после чипа.
white_s писал(а):Этот лог я снимал на третей в режиме типтроника и крутил до 5000. ...
white_s писал(а):Крутить нужно именно "тапка в пол" после 1800?
Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6