forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - и снова про масло...

и снова про масло...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: и снова про масло...

Сообщение white_s » Ср, 04 сен 2013, 19:50

fsoon писал(а):2 Pashkuel
какой пробег у машины и где живешь-дешевле чем в Москве стоит.

надо просто знать где брать;) лью x-cess 5w-40 уже на протяжении ста тыщ,. последний раз брал по 1850.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Pashkuel » Вт, 10 сен 2013, 14:11

Живу в Калужской области, а цена такая похоже за то что это паленка! :evil: Ибо прошел уже 4500 км, а масло как слеза, а это вроде говорит о плохих моющих свойствах. На Mobil такого не замечал, начинало чернеть тысяч с 3-4. Хотя может я и не прав.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
В связи с чем назрел все тот же вопрос? Итак, вопрос в студию: На что бы поменять? В магазинах нашего городка есть практически все, В основном Mobil, Castrol, реже Shell ну и всякое остальное. И кстати, может кто знает, а производиетль то что рекомендует? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А пробег 170 000 км...
Superb, синий крейсер)) 1,8AWT, начинающий супербовод.
Pashkuel

Сообщение white_s » Вт, 10 сен 2013, 15:08

Вот у мотюля как очень хорошие моющие свойства.
Лить можно любое масло с допуском 502.00 и не паленое и менять его почаще. Производитель говорит тоже лить масло с допуском 502.00, а вот рекомендует дилер, и рекомендовать он может любое.
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Pashkuel » Ср, 11 сен 2013, 9:29

white_s писал(а):Вот у мотюля как очень хорошие моющие свойства.
Лить можно любое масло с допуском 502.00 и не паленое и менять его почаще. Производитель говорит тоже лить масло с допуском 502.00, а вот рекомендует дилер, и рекомендовать он может любое.

А у вас при каком пробеге после замены масло начинает чернеть? И моежет если знает кто, как отличить оригинальное масло от подделки?
Pashkuel

Сообщение white_s » Ср, 11 сен 2013, 9:36

Pashkuel писал(а):

А у вас при каком пробеге после замены масло начинает чернеть? И моежет если знает кто, как отличить оригинальное масло от подделки?

Честно говоря не обращал на это внимания, но через неделю после замены масла оно уже черное. Отличить не знаю как, сам беру масло у человека который раньше работал и дистрибьютора мотюля и связи там остались.
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Pashkuel » Ср, 11 сен 2013, 11:17

white_s писал(а):
Pashkuel писал(а):

Честно говоря не обращал на это внимания, но через неделю после замены масла оно уже черное. Отличить не знаю как, сам беру масло у человека который раньше работал и дистрибьютора мотюля и связи там остались.

Вот блин!! Тогда у меня стопудово подделка! Не может же нормальное масло оставаться светлым после 4500 км. пробега! Тем более 3000 из них были пройдены сразу после замены в течении 1-й недели. Вот б...ь! (извиняюсь за свой французский). Я так понимаю срочно нужно менять маслицо? :cry:
Pashkuel

Сообщение white_s » Ср, 11 сен 2013, 12:42

Вот блин!! Тогда у меня стопудово подделка! Не может же нормальное масло оставаться светлым после 4500 км. пробега! Тем более 3000 из них были пройдены сразу после замены в течении 1-й недели. Вот б...ь! (извиняюсь за свой французский). Я так понимаю срочно нужно менять маслицо? :cry:

Ну может на совсем новом моторе масло и будет оставаться светлым, хотя тоже не уверен.
А до этого то какое масло лил? Или ты первый раз масло меняешь?;)
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Pashkuel » Ср, 11 сен 2013, 14:54

white_s писал(а):

Ну может на совсем новом моторе масло и будет оставаться светлым, хотя тоже не уверен.

Купил авто в июле, с пробегом 164 000. . Предыдущий хозяин (изрядный негодяй) сказал, что ездил на Mobil 3000X1. Не поверив заверениям о недавней замене масла, при пробеге 165 500 поменял масло на Motul X-Cess 8100, сразу после этого рванул на юга с семьей. В дороге несколько раз проверял уровень - норма, однако цвет масла не менялся, что немного настораживало. Приехав домой (туда обратно 3300 км) так же смотрел цвет масла - особых измнений цвета не заметил. А когда заливал масло отметил внутри пространства под клапанной крышкой изрядное количество красноватого налета (хотя не знаю, может это нормально?). Сейчас пробег после замены 4500 км - масло светлое, не чернеет. До этого был у меня Субарик, там после замены (2 года на Mobil Super 3000), масло меняло цвет уже через месяц (около 2500-3000 км.) В связи с чем теперь ломаю голову.... :(

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
white_s писал(а):

Купил авто в июле, с пробегом 164 000. . Предыдущий хозяин (изрядный негодяй) сказал, что ездил на Mobil 3000X1. Не поверив заверениям о недавней замене масла, при пробеге 165 500 поменял масло на Motul X-Cess 8100, сразу после этого рванул на юга с семьей. В дороге несколько раз проверял уровень - норма, однако цвет масла не менялся, что немного настораживало. Приехав домой (туда обратно 3300 км) так же смотрел цвет масла - особых измнений цвета не заметил. А когда заливал масло отметил внутри пространства под клапанной крышкой изрядное количество красноватого налета (хотя не знаю, может это нормально?). Сейчас пробег после замены 4500 км - масло светлое, не чернеет. До этого был у меня Субарик, там после замены (2 года на Mobil Super 3000), масло меняло цвет уже через месяц (около 2500-3000 км.) В связи с чем теперь ломаю голову.... :(
Pashkuel

Сообщение komsernik » Чт, 12 сен 2013, 21:14

Вообще-то Motul X-Cess 8100 не совсем хорошо моет... соответственно, быстро темнеть не должно. Здесь смотри http://bmwservice.livejournal.com/19592.html
А то, что перешел с Mobil 3000X1, это хорошо - выгорает оно на турбе.
SuperB, 2007, AWT, механика и по мелочи...
Был Passat, 1.8Т...
У любого автомобиля самая серьезная проблема - прокладка между рулем и сиденьем...
komsernik

Сообщение Pashkuel » Вт, 17 сен 2013, 10:09

Не выдержал и поменял масло на Mobil 3000 5W40. При смене заметил, что сливаемое Motul, красновато коричневого цвета (хотя может так и должно быть :pardon: ). Залил Mobil, и сразу отметил что двигатель стал работать тише, снизилась вибрация ну и по ощущеням двигателю больше понравилось новое масло :good: . Так что в общем то даже не знаю, что думать, то ли действительно на паленое Motul нарвался, то ли моему двигателю больше нравится Mobil. Однако буду продолжать мониторинг, через пару тысяч пробега поделюсь впечатлениями. 8)
Pashkuel

Сообщение fsoon » Вт, 17 сен 2013, 14:46

Тысяч 70 лью X-Cess -чернеет достаточно быстро-никак не через 3~4тыщи.
И красно-корчневым оно стать не должно.
Изначально оно светло-желтое.
У вас масло в канистре осталось? Посмотрите какого оно цвета.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение Pashkuel » Ср, 18 сен 2013, 9:35

Масло в канистре светло желтое, да и сама канистра выглядит презентабельно, поэтому вот недоумеваю, вроде на паленку не похоже, запахов посторонних нет, цвет нормальный...Чем оно движку не понравилось? :pardon:
Pashkuel

Сообщение Kokilo » Ср, 09 апр 2014, 19:21

Голову всю сломал, какое масло купить?
Лил до этого все время Шел Хеликс Ультра Экстра Поляр 0х40, сейчас хочу залить оригинальное (G 055107M2)
Что лучше залить?
Масложора на Шеле не было вообще. Пробег 75 тысяч
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение white_s » Ср, 09 апр 2014, 20:32

Kokilo писал(а):Голову всю сломал, какое масло купить?
Лил до этого все время Шел Хеликс Ультра Экстра Поляр 0х40, сейчас хочу залить оригинальное (G 055107M2)
Что лучше залить?
Масложора на Шеле не было вообще. Пробег 75 тысяч

Да лей то же самое, что и лил и забудь про оригинальное масло. Хоть я и за мотюль;)
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение sergey85 » Сб, 12 апр 2014, 13:57

Kokilo писал(а):Масложора на Шеле не было вообще. Пробег 75 тысяч

Лучшее - это враг хорошего, и не надо чинить то, что не сломано...
SuperB 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 160 000 км Club card 03 0128
sergey85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008