forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - свет в салоне и блок комфорта

свет в салоне и блок комфорта

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: свет в салоне и блок комфорта

Сообщение Гарри » Пн, 28 янв 2013, 22:04

в принципе сзади можно снять сидушку дивана, снять обшивку порога и может как то и можно будет подлезть, но будет неудобно
Superb 2.8 был
Citroen C5 X7
Гарри

Сообщение komsernik » Пн, 28 янв 2013, 22:17

Ага..., т.е. БК все-таки скорее "за" водительским, чем "перед" (по сравнению с пассом)... максимально вперед сиденье и ковырять, так? А там же воздуховод стоит для задних пассажиров
SuperB, 2007, AWT, механика и по мелочи...
Был Passat, 1.8Т...
У любого автомобиля самая серьезная проблема - прокладка между рулем и сиденьем...
komsernik

Сообщение Гарри » Пн, 28 янв 2013, 22:42

komsernik писал(а):Ага..., т.е. БК все-таки скорее "за" водительским, чем "перед" (по сравнению с пассом)... максимально вперед сиденье и ковырять, так? А там же воздуховод стоит для задних пассажиров

сам БК как и на пассате под водительским сиденьем ближе к порогу, просто зачастую отгнившие скрутки находятся в том числе и сзади
Superb 2.8 был
Citroen C5 X7
Гарри

Сообщение white_s » Пн, 28 янв 2013, 22:48

komsernik писал(а):Ага..., т.е. БК все-таки скорее "за" водительским, чем "перед" (по сравнению с пассом)... максимально вперед сиденье и ковырять, так? А там же воздуховод стоит для задних пассажиров

Чтобы было удобно, то снимать водительское сидение однозначно надо. БК находится под ногами водителя. Но скрутки, которых помоему 5 находятся и в жгуте вдоль порога у ног водителя, и у порога у ног заднего пассажира. Понднимать кавролин, все сушить, восстанавливать все скрутки и самое главное найти и устранить причину попадания воды!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
аркаша 1 писал(а):Всем Добрый вечер ! Интересует вопрос имеется шкода супер Б 1.8Т бензин 2007 года выпуска на водительской двери (левой передней) не работает : 1-подсветка двери снизу. 2- подсветка ног водителя. 3-не срабатывает цент. замок на закрытие всех дверей авто (от поворота ключа в дверях) просто механически замыкается одна водительская дверь остальные открыты остаются ) на открытие все это дело работает то есть поворачиваеш ключ в ЦЗ и все двери открываются. 4-При повороте ключа (и удержании в замке водительской двери) на открытие все стекла опускаются а вот на закрытие и удерживание ключа стекла не поднимаются приходится закрывать кнопками. 5-после снятия сидений для ремонта подогревов сидушек ( отсоединял разъемы аэрбегов) на щитке загорелась лампа (желтая) аэрбегов и горит постоянно при езде. Прошу помощи и советов где искать и с чего начинать За раннее всем благодарен за ответы.

По первым четырем пунктам пробела в замке водительской двери, а конкретно в микриках это замка, которых там помоему четыре. По пятому пункту, подключить кабель и сбросить ошибки по подушкам.
SuperB 1.8T, AWT, АКПП, MultiMFA - Продан
Octavia Combi A7 1.8T 4x4
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение komsernik » Пн, 28 янв 2013, 23:06

Все понял, спасибо :good: !
SuperB, 2007, AWT, механика и по мелочи...
Был Passat, 1.8Т...
У любого автомобиля самая серьезная проблема - прокладка между рулем и сиденьем...
komsernik

Сообщение Gapon » Ср, 30 янв 2013, 8:08

У меня была такая же проблема. Поднял обидку под ногами водителя, открыл блок, проверял все связки, нашел сгнившую, зачистил, скрутил, всё заработало = )
Gapon

Сообщение ArtDons » Вт, 05 мар 2013, 19:53

мужики помогите как снять водительское сиденье???.... :sorry:
ArtDons

Сообщение sergey85 » Чт, 07 мар 2013, 8:41

ArtDons писал(а):мужики помогите как снять водительское сиденье???.... :sorry:

по науке так:
если обычные:
Изображение
если правильные:
Изображение
SuperB 2,8 V6 AMX \ МКПП DVZ \ 2002 \ Elegance \ 160 000 км Club card 03 0128
sergey85

Сообщение maks 88 » Пн, 18 мар 2013, 12:54

Поднимаешь по максимуму сидение и отодвигаешь его максимально в перед, снимаешь накладки на санках(там кругленькая заглушка под ней шуруп) потом отодвигаешь сидение назад до упора и заглядываешь спереди под сидение ровно по середине стоить кронштейн и торчат 2 болта на которых гайки вот их тебе и нужно открутить после чего берешь молоток с деревянной ручкой и ручкой стучишь по ботам(нужно вытащить болты из проушин) после чего отключаешь провода и выкатываешь сиденье с санок путем отодвигания его назад.
maks 88

Сообщение Siberian » Пн, 08 апр 2013, 13:42

Мужики, как снять сиденье я в курсе. Скажите, а снять сам ковролин - проблема? блин, и меня постигла участь затопления ((((. Заглушки под аккумулятором давно вытащены, осенью под ковролином проверял - всё сухо было. Какого хрена? Сколько это корыто можно ремонтировать ?!? :evil:
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Сообщение white_s » Пн, 08 апр 2013, 14:04

Siberian писал(а):Мужики, как снять сиденье я в курсе. Скажите, а снять сам ковролин - проблема? блин, и меня постигла участь затопления ((((. Заглушки под аккумулятором давно вытащены, осенью под ковролином проверял - всё сухо было. Какого хрена? Сколько это корыто можно ремонтировать ?!? :evil:

Поднять кавролин тоже не проблема. Сначала нужно снять пластиковую накладку у левой ноги водителя, потом пластиковые накладки которые идут вдоль порога и кавролин можно поднимать. Вода попадает не только из моторного отсека. Но и там тоже стоит посмотреть, если заглушки из сливных отверстий вытащены, то остается еще два месте, это прокладка под ЭБУ и корпусом салонного фильтра. А вообще стоит поднять машину на подъемнике и посмотреть состояние пластиковых заглушек находящихся в днище, у меня была проблема в них. Я когда поднял кавролин, то посадил эти заглушки на герметик.
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Siberian » Пн, 08 апр 2013, 14:11

А что с этими заглушками не так может быть? Тоже забиваются?
Siberian

Сообщение white_s » Пн, 08 апр 2013, 15:34

Siberian писал(а):А что с этими заглушками не так может быть? Тоже забиваются?

Болтаются и вода через них в салон может попадать. Читал что народ их вынимает и ставит большие шайбы с резиновой прокладкой, стягивая их болтом. Но я поступил проще, снял промазал герметиком и поставил на место. Летом хочу глянуть, все ли нормально после зимы.
Fabia FL 1.6 AКПП
white_s

Сообщение Siberian » Пн, 08 апр 2013, 23:40

У меня смутное подозрение, что вода льётся через дверь. Несколько раз обращал внимание на мокрый порог, но не придавал этому значения.
Siberian

Сообщение dmk » Вт, 09 апр 2013, 14:07

Siberian писал(а):У меня смутное подозрение, что вода льётся через дверь. Несколько раз обращал внимание на мокрый порог, но не придавал этому значения.

Я промазал герметиком под обшивкой железный экран двери и заодно где мозги и вентилятор печки, вроде сухо
Skoda Supeb 2004, 1.8 AWT, Comfort
dmk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008