forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - неудачно помыл радиатор

неудачно помыл радиатор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Re: неудачно помыл радиатор

Сообщение Lexxx » Вт, 04 июн 2013, 10:30

Исходя из Вашей логики, можно менять детали, при появлении малейшей выработки. Ну и ещё вопрос, ну так, чтобы Вы мне уже окончательно всё разъеснили - какое отношение имеют поломанные соты радиатора кондиционера, на "все агрегаты системы охлаждения" и насколько сильная нагрузка будет этому способствовать?!...
Lexxx

Сообщение дедушка йцукен » Ср, 05 июн 2013, 1:28

Lexxx писал(а):Исходя из Вашей логики, можно менять детали, при появлении малейшей выработки. Ну и ещё вопрос, ну так, чтобы Вы мне уже окончательно всё разъеснили - какое отношение имеют поломанные соты радиатора кондиционера, на "все агрегаты системы охлаждения" и насколько сильная нагрузка будет этому способствовать?!...

Еще раз повторюсь, я не специалист, и рассуждаю по той логике, о которой написал ренее, повторяться не буду.
На счет замены деталей при появлении "малейшей выработки", по-Вашему, 40% поломанных сот - это малейшая выработка? Думаю, вряд ли. Это явное повреждение детали. И спорить тут не о чем. А поврежденную деталь надо менять во избежание более масштабных последствий. Это как зубы: лучше сразу устранить кариес, чем потом вырывать зуб и ставить протез. Здесь тоже все очевидно. Но каждый решает сам: кто-то покупает машину на 1-2 года и потом продает со всеми ее болячками, не вложив в нее ни рубля, а кто-то ездит по 4-5 лет и следит за ее состоянием, чтобы быть уверенным в том, что она не подведет, например, в дальней поездке. Я отношусь ко вторым. И я бы никогда не поехал летом, например, даже на юг России с помятым наполовину радиатором, когда у тебя в машине 2-е маленьких детей. И уж, тем более, в европу или скандинавию, куда мы часто ездим на машине.
дедушка йцукен

Сообщение Lexxx » Пт, 07 июн 2013, 10:23

дедушка йцукен писал(а): деталь надо менять во избежание более масштабных последствий.

Каких последствий? В прошлом посте вы систему охлаждения к системе кондиционирования приписали, невероятные ссылки на кариес, зубы и поездки на юг и т.д, отсюда созревает вопрос - какое отношение это имеет к радиатору кондея??? Не хочу Вас обидеть, но прежде чем давать какие либо рекомендации, неплохо бы представлять о чем Вы говорите, а то получается, что Вы даете рекомендации опираясь на туфтологию.
P.S. У меня у самого радиатор кондея достаточно сильно потрепан (примерно как по вышеописанному образу и подобию), эксплуатирую ТС уже 6 лет и так же езжу на дальние расстояния, отклонения в работе климата не наблюдается.
Lexxx

Сообщение fsoon » Пт, 07 июн 2013, 10:45

Поддержу Lexxx
У меня тоже радиатор кондея побит снизу примерно на треть. Езжу так уже 4 года и никаких проблем.
Если все вентиляторы исправны, то мотор никогда не перегреется.

Похоже тут на форуме завелся агитатор замены всего и вся. Не иначе как недобросовестная реклама торговцев запчастями и сервисменов.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение Цезарь » Вс, 09 июн 2013, 12:30

дедушка йцукен писал(а): Главное, чтобы квалифицированно сняли бампер и радиаторы (не отсоединяя от системы охлаждения и климата), разложили их рядышком

Это могут сделать только Фокусники ?..............Каким образом ,можно снять ,"и разложить рядышком" радиаторы ,не отсоединяя ? :Search: нЭпонимаю......
SuperB / 2003 / 2.0 i
Цезарь

Сообщение fsoon » Вс, 09 июн 2013, 20:27

Следующим этапом наверно у них -капиталка мотора через выхлопную трубу....
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение yello » Вс, 09 июн 2013, 21:19

Цезарь писал(а):
дедушка йцукен писал(а): Главное, чтобы квалифицированно сняли бампер и радиаторы (не отсоединяя от системы охлаждения и климата), разложили их рядышком

Это могут сделать только Фокусники ?..............Каким образом ,можно снять ,"и разложить рядышком" радиаторы ,не отсоединяя ? :Search: нЭпонимаю......

Я наверно тоже фокусник? Но можно не отсоединяя радиатор кондиционера отвести его в сторону. При этом радиатор кондиционера располагается слева, а радиатор двигателя на своем штатном месте.
Радиатор двигателя можно сместить от двигателя вперед примерно см. На 10-15 без слива охлаждайки.
Фокус http://farm9.staticflickr.com/8165/7490 ... 028585.jpg
Вот тут всё разжевано http://nackuk.blogspot.ru/2012/07/remov ... uperb.html
yello

Сообщение Lexxx » Вт, 11 июн 2013, 6:30

yello писал(а):Я наверно тоже фокусник? Но можно не отсоединяя радиатор кондиционера отвести его в сторону. При этом радиатор кондиционера располагается слева, а радиатор двигателя на своем штатном месте.Радиатор двигателя можно сместить от двигателя вперед примерно см. На 10-15 без слива охлаждайки.Фокус http://farm9.staticflickr.com/8165/7490 ... 028585.jpg
Вот тут всё разжевано http://nackuk.blogspot.ru/2012/07/remov ... uperb.html

Да, радиатор кондея отгибается на шлангах, радиатор охлаждения можно подать вперед, но разговор далеко не о том.
Lexxx

Сообщение бармалейчик » Пн, 01 июл 2013, 12:11

Почитал я тут насмешки некоторых что такого страшного в покоцанном радиаторе ? А на самом деле из за радиатора можно попасть на замену компрессора ,спросите как да элементарно может возникнуть микро трещина и фрион уходит с маслом а вы гоняете кондей на сухую. Вот и все не успели вовремя под суетиться тут вам и замена компрессора и заправка фреоном с маслом .
бармалейчик

Сообщение fsoon » Пн, 01 июл 2013, 13:21

Ну да, у нас же каменный век и компрессор от конской тяги работает.
Он отключится как только давление фреона понизится.
Не надо страшилок рассказывать.
1.8T AWT 2006г.
fsoon

Сообщение бармалейчик » Пн, 01 июл 2013, 15:14

fsoon писал(а):Ну да, у нас же каменный век и компрессор от конской тяги работает.
Он отключится как только давление фреона понизится.
Не надо страшилок рассказывать.

Да да страшилки вы знаете при каком низком давлении выключиться компрессор ? Просто интересно такие все интернет-специалисты-теоретики все все знают .
бармалейчик

Сообщение Lexxx » Вт, 02 июл 2013, 8:02

бармалейчик писал(а):Почитал я тут насмешки некоторых что такого страшного в покоцанном радиаторе ? А на самом деле из за радиатора можно попасть на замену компрессора ,спросите как да элементарно может возникнуть микро трещина и фрион уходит с маслом а вы гоняете кондей на сухую. Вот и все не успели вовремя под суетиться тут вам и замена компрессора и заправка фреоном с маслом .

При неработающем принудительном вентиляторе, я бы с Вами согласился, может действительно создаться избыточное давление, но если всё работает исправно, вспомогательный вентилятор подгружается вовремя, что тут ещё обсуждать. Вы меня поправьте если что... Эксплуатирую аналогичный радиатор 6 лет, не одно колечко не сопливит, не говоря уже о трубках.
P.S. Пиковое давление нижнего контура, для отключения компрессора - 1 - 1,5 атм., в зависимости от т.х.
Lexxx

Пред.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008